搜索
总共850条微博

动态微博

70年代中文经典歌曲系列:一帘幽梦

16万

楼主

终于下了决心。

我一直有这么一个想法,就是把自己喜欢的经典老歌有系统的贴出来,与各位分享,也希望能抛砖引玉,大家一起共同发布这一系列歌曲。因为这涉及到一个长期的工作,即使不算是个commitment,但多多少少也算是一件事情需要做。于是我决定,不给自己压力,根据自己的心情,慢慢的来。也许一天一首,也许一个星期,甚至一个月一首。

从头开始,从70年代开始。然后80年代,90年代 2000年代…… 把我喜爱的老歌一首一首的贴出来。因为是经典好歌,一些歌曲很可能有许多不同的版本,我一般贴自己最喜欢的,多数情况下为原唱版本,但也有例外,例如今天贴的这首歌曲就是许茹云的翻唱版。

我自己的个人经历极有限,也有自己的偏好。所以贴出的歌曲一定有局限性,一定会有很多好歌被遗漏。欢迎各位朋友能加入这个经典歌曲系列,不断补充。如果你喜欢的版本不同,也欢迎贴出来。

今天的第一首歌曲是“一帘幽梦”,70年代在台湾流行一时,原唱好像是“萧丽珠”,但是我最喜欢的还是下面许茹云的翻唱版。

记得几年前,曾在xixi...® 的博客主页听到这首歌曲。不同的是,它被配上非常精美的版面设计。视觉,听觉融为一体,把这首歌的完美发挥到极致。让人过目不忘,对当时的感觉如今还记忆犹新。很可惜它已经不在博客主页上了。真希望哪天xixi...® 能再次为我们带来惊喜。

本贴由[xyh]最后编辑于:2013-6-20 5:3:5  

2万

36万

沙发

回复:70年代中文经典歌曲系列:一帘幽梦

又见《一帘幽梦》 。。。 好喜欢这首歌!原来你喜欢的是许茹芸的版本 还以为是李碧华的版本呢 ~

我的博客主页的歌链接失效了   等有时间的时候再修复吧!

这想法好啊 ,70年代应该有不少好听的校园歌曲啥滴,这首一帘幽梦我还真不知道是属于70年代的 ~

不过这个想法得好好坚持 ! 同意一天一首 ,一周一首就有点儿太懒惰了!更不用说一月一首了

也去搜搜自己电脑上的歌曲 看看哪首是70年代的,找到了也来贴

不知道下一首会是哪首歌 ?期待ing ~~~~

6万

板凳

新GG,好想法!!在你的带领下,相信会有很多喜欢音乐的朋友把一些经典老歌贴出来![:-Q]

同意你说的,“不给自己压力,根据自己的心情,慢慢的来”,,,

6万

地板

xixi,把你的一帘幽梦也贴出来吧,,,[@};-][@};-][@};-]

xixi,把你的一帘幽梦也贴出来吧,,,

16万

回复:回复:70年代中文经典歌曲系列:一帘幽梦

哈哈,李碧华确实好听。比较了半天,最后还是选择了许茹云。是下面的这个视频起了决定性的作用。我想如果下面的视频中的演唱者是李碧华,那结果可能就不同了

xixi...® 有什么好听的老歌,也拿出来吧。大家一起分享吧

视频2分04秒钟的那主角长得好像谢霆峰,估计那位演员应该就是他的父亲谢贤吧?

16万

回复:新GG,好想法!!在你的带领下,相信会有很多喜欢音乐的朋友把一些经典老歌贴出来![:-Q]

谢谢鼓励。希望燕子® MM带头

2万

36万

回复:回复:回复:70年代中文经典歌曲系列:一帘幽梦

从听觉控变成视觉控了吗
看视频效果确实不一样呢。。。。
浪漫,怀旧 ,缠绵。。。
那个男主角还真像谢霆锋,难道真的是谢贤?
对谢贤的印象就是他老了之后的样子 ,而且还很风流

2万

36万

找到别的歌再上贴吧 [:P]

找到别的歌再上贴吧

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文