搜索
总共850条微博

动态微博

【音乐心情】莱茵河之恋(图)

1万

楼主

音乐心情 - 莱茵河之恋
    清早女儿款款下楼,戴着个湖水蓝底粉色碎花的风雪帽。我用疑惑的眼光看着她。真是冰雪聪明的女儿,一秒种就读出了我眼中的疑问,不以为然地说“天气预报,今天有雨”。
“下雨天打花伞就好了嘛!这小花帽还是免了吧。都什么季节了,何况窗外还是春光明媚的呢”!一边揉揉她的小脑袋瓜,一边毫不留情地顺手摘下了她头顶上的装饰品,心里思忖道,“这女孩子家天性就是爱美”。:)

送孩子上学后回到家,烤两片吐司,冲杯热咖啡,这是我最心怡的早餐。:)面对着玻璃门,独坐电脑前,一边在文学城漫不经心的选听音乐,一边看着门外院子的青青草地和满园的春色。
    真会下大雨吗?还会有闪电?蓝蓝的天空白云飘,还有触手可及的暖阳,怎么可能呢?浅笑。拭目以待吧,那就让我静静地等着天色暗下来,等着雨点落下来。:)

不出半小时,浅灰色的片片云朵真就婀娜多姿地曼舞过来了。青豆大的雨点也真就辟里叭啦地打在了花色的水泥地面上了。真是奇妙。
    喜欢雨天,雨总是会带来一种浪漫,一种忧郁,一份恬静,一份清新,还有诗情、画意。。。只是这零零星星的小阵雨不如我期待和盼望中的春雨绵绵。:)

继续听歌。看到《音乐欣赏 - 莱茵河之恋》的标题,点开。Wow~~~真是醉心啊!钟爱的一首歌呢,乐曲还是第一次听,喜欢到极致!!!
    河流在诉说千百段旧情,河流在细说声声叮咛。。。
    莱茵河畔象画那样美,莱茵河畔象诗那样美。。。
想起了多年前才学会做贴那会儿还在《星愿》贴过麦洁文演唱的这首歌了呢。
(http://www.shuiyunjian.com/music/laiyinhe.htm)

正满心欢喜之时,连打了两个喷嚏。抽张纸巾,轻拭鼻翼。莫非有谁在念叨着我吗?:)听到风儿扑嗤的一声笑,“你就自做多情吧你”!:))
又想到火娃的诗句“思念 在我不经意的笑容里 宁静的午后 伴着悠然悄悄地绽放”。
火娃说这是云清思念的状态了。其实我只是喜欢句中那种淡淡的感觉,如西子湖畔的雾霭,若有、若无,若隐、若现。

边听这首《莱茵河之恋》边在想,如果有人问我谁是你最好的朋友?我会不加思索地说:“音乐”!
    她是我最知心、最体贴、最亲密的朋友,几十年如一日地陪伴着我,不离不弃。只要你真心待她,你一定会有丰厚的回报,一辈子都享受不尽!无论是快乐还是忧伤,你总能找到一曲符合你的心境,她能给你以无比的喜悦、深情的眷恋、温柔的体恤、无限的慰冀。。。
    此时此刻,只想大声说一句:音乐,我爱你!别笑我痴,别笑我狂,我就是爱她啊爱她,永远在一起,不分开。。。:)))

云清
零星小阵雨
背景音乐:莱茵河之恋

2万

36万

沙发

太美了 [:-*][>:D<] 好感人的心情小文 [:-*][>:D<]

字字句句说到我的心里了 ,,,记得以前有个家伙说他喜欢雨 喜欢下雨天,,我就偏偏说自己不喜欢下雨天,可现在我喜欢上了下雨天,他却告诉我他不喜欢下雨天了 哈哈 想想真有意思!

绵绵细雨应该是都喜欢的吧 今天早晨我们这里有很短的一阵细雨,象雾 ,落在身上很舒服,,可惜很快就出太阳了。。不过阳光很好,,也很高兴,,

真喜欢读云儿的文字,,,很温暖 很亲切 很贴心,,,,

6万

板凳

优美的旋律下,感受云儿带来的莱茵河之恋,陶醉于中![:-Q][:-*][@};-][>:D<]

优美的旋律下,感受云儿带来的莱茵河之恋,陶醉于中!

5万

地板

雨情绵绵~沁人心肺~爱你~爱她~问候云儿![:-*][>:D<]

雨情绵绵~沁人心肺~爱你~爱她~问候云儿!

1万

问候亲爱的xixi、燕子、紫菜[@};-][@};-][@};-]祝新的一周快乐![>:D<]

问候亲爱的xixi、燕子、紫菜 祝新的一周快乐!

5万

回复:【音乐心情】莱茵河之恋(图)

云姐编辑的怎么这样漂亮呀

1万

清新,愉快的莱茵河之恋。好久不见问候水云![@};-]

清新,愉快的莱茵河之恋。好久不见问候水云!

1万

问候亲爱的水袖![@};-][@};-][@};-]谢谢~~~[>:D<]

问候亲爱的水袖! 谢谢~~~

1万

遥遥MM的贴子编辑的更漂亮![@};-][@};-][@};-][>:D<]

遥遥MM的贴子编辑的更漂亮!

2万

最喜欢这样的心情小品文,淡淡的思绪,愉悦的心情,让人容易迷恋陶醉~

最喜欢这样的心情小品文,淡淡的思绪,愉悦的心情,让人容易迷恋陶醉~

2万

跟着水云儿的美文美曲小资片刻[:))]

惬意。。。。。
只能用这来形容此刻的心情。
每次聆听美乐都会有很多感触,
可是真正落笔记录下来还需要自己认认真真的施行了才会有的,
人懒了就是没办法啊,还是我们的水云儿好,
把心情记录下来,也让我们跟着幸福片刻,
有音乐真好,有水云儿真好!
问候水云儿!!帖子太美了,收藏!!

1万

也喜欢风景的喜欢呢![@};-][@};-][>:D<]

也喜欢风景的喜欢呢!

本贴由[水云间]最后编辑于:2009-4-15 1:40:0  

1万

惬意着月儿的惬意[:))]

我听很多音乐都是很有感触的,只是苦于自己的文笔太差,写出来的东西常常不能表达我心里的感受,郁闷s了.
月儿的文笔很优美,从你的回帖还有你的心语中可以看得出来.
不要偷懒哦,有空写出来与大家分享!
很久没见月儿了,问候!正在听你的贴子呢,美的享受!

6万

我也爱音乐。[:-M]

我也爱音乐。

www.ddhw.org---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

1万

美贴![:-Q] 问好![@};-]

美贴! 问好!

1万

上音乐欣赏来的没有不喜欢音乐的吧[:-D]

你的签名真漂亮!

1万

谢谢zuzu~问好![@};-]

谢谢zuzu~问好!

5万

问候水云~~~[>:D<]

最近比较忙,置顶后一直没时间问候
今天有点空闲,特地来问候你~~~
十分喜欢你这个帖子的意境和气氛。。。
心情散记写的非常不错!
特别喜欢最后一段,因为音乐也是我生命中一直忠实陪伴,抚慰,激励着我的挚友!

1万

谢谢隐士的问候~~[>:D<]

还记得你才来的时候,对我唱歌给予非常中肯的建议和鼓励,再就是从你贴的音乐里就可以看出你对音乐有着深厚的情感。
问候隐班!周末愉快!!!

6万

谢谢![>:D<]

谢谢!

www.ddhw.org---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

1万

[:-Q][:-Q]

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文