搜索
总共850条微博

动态微博

真情浓浓爱意——Tears in heaven/Eric Clapton(图)

1万

楼主

Eric Clapton

Tears in heaven

Tears in heaven 淚灑天堂

*

Would you know my name
你還記得我的名字嗎

If I saw you in heaven
如果我在天堂遇見你

Would it be the same
你我還能像從前一樣嗎

如果我在天堂遇見你

I must be strong and carry on
我必須堅強、堅持下去

Cause I know I don't belong here in heaven
因為我知道我並不屬於天堂

*

Would you hold my hand
你會握我的手嗎

如果我在天堂遇見你

Would you help me stand
你會扶我起來嗎

如果我在天堂遇見你

I'll find my way through night and day
我會找到度過日夜的方法

Cause I know I just can't stay here in heaven
因為我知道我不能留在天堂

*

Time can bring you down
時間使人意志消沈

Time can bend your knees
時間使人屈膝臣服

Time can break your heart
時間使人傷心

Have you begging please, begging please
你是否曾向它求饒

*

Beyond the door there's peace I'm sure
在那道門後,我相信是一片祥和

And I know there'll be no more tears in heaven
而我知道將不再有人淚灑天堂

*

艾瑞克.萊普頓在五十多歲,方育得一子,然造化弄人,1991

3月,四歲大的愛子康諾 (Conor) 竟從紐約53層樓高的公寓住家

意外摔下身亡,氏傷痛之餘,寫下這曲~淚灑天堂(Tears in

heaven),來紀念亡兒。

.

後來,艾瑞克.萊普頓參與電影「Rush」(台灣並未公映)配樂

的編他的堅持下,這首歌曲出現在電影中,並成為他有史

以來最暢銷的曾在告示牌雜誌的百大單曲榜上連續四週高

掛亞軍,售出數百萬張。

.

兒子去世一年後,艾瑞克.萊普頓應MTV頻道之邀,舉辦「不插

電」會,演唱了這首曲子,真情流露思子之心,感動了在場

及電視機前的歌迷。因為這首歌,這場演唱會的實況錄音於

19928月發成專告示牌專輯榜上流連了超過兩年,

全球共銷售出一千萬張。

不插電演唱會

1万

19万

沙发

太好了 [:-*][>:D<]

太好了

1万

板凳

Beyond the door there's peace... [>:D<][@};-]

Beyond the door there's peace...

地板

Help for Dummy please-I need a link.Thanks.Love it

Help for Dummy please-I need a link.Thanks.Love it

1万

Thank you so much[:-M][:-M][:-F]

Thank you so much

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文