搜索
总共850条微博

动态微博

《黑夜绽放的声音》[转自七七](图)

5万

楼主

黑夜里有隐隐的苍白,还有血液流动的声音。

我在黑夜里听到你的寂寞绽开,一瓣一瓣绽放的声音,

寂寞开在你的心上,也开在我的心上。。。

这个夜晚,让我们的耳朵和心一起,呼吸

1.Eskobar---Champagne
2.Ozzy Osbourne--- Goodbye To Romance
3.This Mortal Coil ---You And You Sister
4.Katie Melua---Nine Million Bicycles
5.4 Non Blondes---what's up

当音乐出来的那一瞬间

仿佛要醉了

黑色的天空

这样的声音

一点点的铺满天空

?/P>

当熟悉的音乐响起

我已不自觉融化在这样的声音里

无法抗拒

那些过往的回忆

一点点的浮现上来

是否真的忍心说GOODBYE

?/P>

爱情和亲情不能和平共处

该怎么办呢

现实中的爱情好象并不只是两个人的事情

一首非常淳朴动听的小品

简单的歌词却蕴涵着最真挚的愿望

听的时候也不由得跟着哼唱

?/P>

这个时候也就不用想的太多

选择闭上眼睛

让耳朵再敏感一些再敏感一些

以至于能抓住

最细微的气息和情感

就让我们享受这一刻

?/P>

来自美国的旧金山的摇滚乐团4 Non Blondes

歌曲描述了25岁年轻人的心态

4 Non Blondes的歌风格很有特色

主唱Linda Perry嗓音粗犷 高亢

歌声与乐队伴奏浑然溶为一体

?/P>

1万

19万

沙发

这个MM的帖子真棒! 隐士介绍我认识吧 xixi 谢谢转过来 这样的好帖子多搬点 [:P]

这个MM的帖子真棒! 隐士介绍我认识吧 xixi 谢谢转过来 这样的好帖子多搬点

1万

板凳

谢谢隐士,有机会再多搬点好音乐 [:)]

谢谢隐士,有机会再多搬点好音乐

6万

地板

俺怎么听不到?

俺怎么听不到?

1万

看到听到了,好棒![@};-][@};-][@};-]

看到听到了,好棒!

5万

回复:

BB:呵呵。。。我都说了,这个MM好冷血的
帖子大部分都还不错,就是不爱回复人,估计是我太矮了吧
SAM:还是你理解我哈:)一个搬字可省了我不少时间啊
新新:俺也不鸡盗啊。。。问问班长吧:)
最后谢谢水云的欣赏

最后的最后,再向大家报告一个不太好的消息:
5的电脑又中毒了,这回中的不轻啊!连续侵入,金山就连续删除。。。
呵呵。。。隔离区几百个被感染文件都快爆了!
可能是下载了一个CUTEFTP软件搞出来的问题!
昨天晚上重装系统,早上还不行,
TEL到金山,到现在才刚刚暂时似乎正常了。
告戒大家不要以为有了防毒软件就万事大吉了哈!
老这么折腾,我倒学了不少东东了,都快成电脑专家了

问大家好!想S大家了

1万

19万

哈哈 折腾电脑去了啊 热烈祝贺你战胜病毒 [:-D]

哈哈 折腾电脑去了啊 热烈祝贺你战胜病毒 

5万

回复:哈哈 折腾电脑去了啊 热烈祝贺你战胜病毒 [:-D]

还没整好呢...
刚又出来病毒了!
在搞排除法呢.范围缩小到JAVA软件和IE浏览器两个问题上了.

通告大家一声,我发的帖子多数使用特殊播放器,
而我已经发现并基本证实了电脑中的MEDIA PLAYER播放器9.0以下的版本不支持这些特殊播放器,
因此大家自己的电脑中装的如果是8.0甚至更低版本的MEDIA,则很可能会无法收听!
除非升级到9.0或者以上版本.我现在用的是10.0版本.
解决的办法:
1)我不再用特殊播放器上帖了,但视觉效果会差很多.
2)我上帖时提供两种播放器.(特殊和标准)
3)大家升级自己的MEDIA到9.0以上版本.
到底如何是好???大家说说吧,班长怎么看呢?

1万

19万

说的对 我们的那些特殊播放器是要新版本的播放器才可以,直接更新升级很容易的。wmp本身就带着。。

说的对 我们的那些特殊播放器是要新版本的播放器才可以,直接更新升级很容易的。wmp本身就带着。。

5万

回复:说的对 我们的那些特殊播放器是要新版本的播放器才可以,直接更新升级很容易的。wmp本身就带着。

是的,可以很轻松的升级到10.0版本。但11.1版本的如果你的系统是盗版的就无法通过微软的验证安装。
但也没必要装11.0的。

报告大家一个暂时的好消息:
哈~~~目前暂时解决了病毒问题!
现在暂时使用没有问题。
但到底是什么引起的还无法搞清楚,
先试用一段时间看看再说了,但始终是块心病!
我这人就爱把问题搞个究竟出来。。。
上次搞了48小时找出了明基公司的刻录机软件和微软补丁冲突的问题,
这次又搞了48小时,可是问题根源还没找到。。。
太认真的人真是苦啊
可是想糊里糊涂些病毒也不饶我啊。。。
不过大家对网上提供下载的FREE软件还真要小心些!
我已经是第二次了!!!免费的午餐不好吃啊:)

5万

《Nine Million Bicycles》歌词

《Nine Million Bicycles》

歌手:Katie Melua

专辑:Piece By Piece

歌曲:Nine Million Bicycles

歌手:Katie Melua

There are nine million bicycles in Beijing
That's a fact
It's a thing we can't deny
Like the fact that I will love you till I die

We are twelve billion light years from the edge
That's a guess
No-one can ever say it's true
But I know that I will always be with you

I'm warmed by the fire of your love everyday
So don't call me a liar
Just believe everything that I say

There are six billion people in the world
More or less
And it makes me feel quite small
But you're the one I love the most of all

We're high on the wire
With the world in our sight
And I'll never tire
Of the love that you give me every night

There are nine million bicycles in Beijing
That's a fact
It's a thing we can't deny
Like the fact that I will love you till I die

And there are nine million bicycles in Beijing
And you know that I will love you till I die

5万

评述与简介(图)

Nine Million Bicycles - Katie Melua

某日,晴,北京,外事旅游的大巴上,窗外是一年中最好的秋天,车内有热情美丽的导游小姐,如你所想,小喇叭,导游旗……任何一个合格的导游在北京这样的地方大概都不会缺乏素材去解说,长城、故宫、天坛这样的导游词或者你也会即兴来一段,总之这是伟大的北京,古老国家的首都,抬头一望皆是胜迹,随手一指便是历史,连数字都是奇迹,导游小姐在介绍时看似淡然地顺便提了一句“there are nine million bicycles in Beijing”,北京有九百万辆自行车,九百万,想来这个数字对于某些外国友人来说是相当震撼的,举座皆是啧啧称奇,座上便有一秃顶老头拿出小本认真记下了。

又一年,五月,那个会唱歌的小美首次以性感淑女造型出现在唱片封面上(这是姚谦先生近年来的杀手锏市场攻略,请注意保持沉默),推出《恋人心中有一首诗》所谓的诗歌概念专辑,如果你买了正版唱片,能看到the credits的话,会发现赵薇口白朗诵,江美琪演唱的“谁还相信”的曲作者是一个叫Mike Batt的外国人,哦,对了,这就是前面提到的拿出小本记录的秃顶老头,原曲“The Closest Thing To Crazy”出自Katie Melua的第一张录音室唱片《Call Off The Search》,这位前苏联乔治亚共和国出生,在爱尔兰成长的英国姑娘用一堆大热大卖的数据气象万千地堆出了个一时无二的潮头女唱将形象,被媒体奉为欧洲的诺拉琼斯。

十月,这位“琼斯”以一首叫做“Nine Million Bicycles”的单曲横扫欧洲各国排行榜,所在专辑《Piece By Piece》也荣登英国专辑排行冠军,“Nine Million Bicycles”这首歌很有民乐的范式,序曲部分用陶笛低音衬垫,高音部分用了爱尔兰短笛婉转回旋,一个演唱技巧相当出色的女声闪亮出现,雅致深情,甚至让我想起多年前沈浩波这厮非常难得地在《福莱轩咖啡馆》的开头款款地写到:你当然可以坐下/一杯温酒,几盏暖茶/总有人知道你倦了/便有音乐如梦抖落你满身的霜花。

主要是“九百万辆自行车”这个参考叙说对象比较有意味,所谓先言他物以引起所咏之辞,这在中国的古典诗歌“赋、比、兴”的表现手法中就叫开篇起兴,比如汉乐府中的名篇《上邪》之类的“山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪……”之类显然更有力道,英国老头Katie Melua倒是用的很是自然干脆,当然他们的老祖宗莎士比亚也曾借哈姆雷特的口对奥费丽亚说:你可以怀疑星星是火焰,你可以怀疑太阳在移动,你可以怀疑真理是撒谎,但决不要怀疑我的爱情。

一位英国女子在网上留言说听了这歌深为感动,在结婚周年纪念那天给丈夫送了卡片,照誊了“Nine Million Bicycles”其中的几句:

“There are six billion people in the world
More or less

And it makes me feel so small

But you’re the one I love most of all”

只是后有好事者,拐弯抹角地参考各种统计数据,仔细考证得出结论说那导游其实瞎掰了,北京顶多只有700万辆不到的的自行车,不好意思,对于这样的后续事故,深感抱歉。

第一张唱片就在英国拿下六白金的销量,大不列颠2004年度最畅销女歌手,2005年的最新专辑、单曲横扫欧洲诸国排行榜,一个通俗的比喻,在商业上Katie Melua就是一枚被引爆的不容怀疑的音乐炸弹。我们远远追过去,不期然地发现点燃长长的炸弹引线的却是一个站在Katie Melua背后叫Mike Batt的英国老头,这是说到Katie Melua和她的音乐时无法避开的人物,正是Mike Batt在英国克罗伊登的艺术学校发掘了Katie Melua,并签于自己的音乐厂牌Dramatico下,而后担任其主要作品的创作与制作,可以说几乎是以一己之力将Norah Jones的那种用蓝调与民谣调和掀起的女声爵士狂潮成功地在欧洲复制并延续了。

今年年仅21岁的女歌手凯蒂.梅卢阿(Katie Melua)出生于前苏联的一个小国 Georgia(格鲁吉亚)。成长于莫斯科、黑海、北爱尔兰及伦敦。从小梦想可以从政或成为史学家的她,就读英国表演艺术学校时被音乐制作人Mike Batt挖掘,签入独立厂牌DRAMATICO旗下。2003年底,Katie Melua以新星的姿态涌出歌坛,首支单曲"The Closest Thing To Crazy"强登英国金榜Top 10。不久,广获好评的首张专辑《Call Of The Search》一举挤下英伦人气天后Dido、击退Norah Jones,荣获6周英国金榜后座,成为英国2004开春迄今最畅销专辑。后来江美琪把The Closest Thing To Crazy翻唱成了「谁会相信」。那时的Katie Melua,只是个十九岁的少女,却俨然成为新一代的流行爵士天后。

2005年九月,Katie发行了她的第二张录音室专辑《Piece By Piece》。新专辑首周进入英国流行音乐排行榜榜单中,便战胜了双周冠军大卫.格雷(David Gray)的专辑《Life In Slow Motion》顺利登顶。

声线兼备蓝调、民谣、爵士味道的Katie Melua,常被乐评拿来与诺拉.琼丝相提并论。而我一直觉得Katie Melua算不上是爵士歌者,只能说她融合了很多曲风点.也许就是因此更能被大众所接受. 连她自己也说我的偶像不是爵士歌手,而是民谣歌手Eva Cassidy,但她那相较甜美清澈的年轻嗓音,让人遥想起已逝的跨界流行爵士美声Eva Cassidy。据说在被Mike Batt发掘的那天,Katie所演唱的正好就是受Eva启发而学下的创作曲“Faraway Voice”......

Nine Million Bicycles讲述了一个来自北京的故事,融合着爵士的流行味道慢版的抒情小调。Katie Melua甜美清澈的嗓音,如丝般飘逸。就像Katie Melua说的:I like this song because it is a simple juxtaposition of a trivial idea against an important idea。是啊,喜爱就好,不需要理由。她恣意的唱着,因为我相信只有自然,才能流出内心的音乐,而只有恣意的活着才能自然。

歌词:

There are nine million bicycles in Beijing
北京城里有900万辆自行车
That's a fact
这是个事实
It's a thing we can't deny
是我们无法否认的事
Like the fact that I will love you till I die
就像我会爱你直到死去
We are twelve billion light years from the edge
我们离时间尽头有120亿光年
That's a guess
那只是个猜测
No-one can ever say it's true
没人能说那是真的
But I know that I will always be with you
但我知道我会一直跟你在一起
I'm warmed by the fire of your love everyday
你的爱天天都温暖着我
So don't call me a liar
别说我是说谎者
Just believe everything that I say
要相信我所说的一切

There are six billion people in the world
在这世上有60亿人
More or less
差不多
And it makes me feel quite small
这让我感觉挺渺小
But you're the one I love the most of all
但你是我最爱的人
We're high on the wire
我们站得很高
With the world in our sight
眼里能看见全世界
And I'll never tire
而且我从不厌倦
Of the love that you give me every night
你所给我的爱

There are nine million bicycles in Beijing
That's a fact
这是个事实
It's a thing we can't deny
这事我们无法否认
Like the fact that I will love you till I die
就像我会爱你至死

And there are nine million bicycles in Beijing
And you know that I will love you till I die
而你也知道我会爱你直到死去

5万

MTV (速度比较慢哈)

1万

19万

谢谢这么好的介绍和MV

谢谢这么好的介绍和MV

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文