搜索
总共850条微博

动态微博

[音画制作] 电影赤壁1《心战》 电影赤壁2《大江东去》 聊聊作曲和编...

1万

楼主
没看过电影,却被园园震撼人心, 丰富优美的演唱吸引到了, 独唱部分亮丽激情, 和声部分有力量有层次, 好有感染力的一首歌,园园好棒的演绎!
下面的作曲和编曲介绍让人长知识, 园儿这一帖花了好多心血, 太有份量了,抱抱才华辛苦的好姐妹园儿..

btw, 我现在上班的时候上网不方便了, 多数时候只能晚上或者周末来看看, 告诉园儿一声: )

谢谢丽丽这么暖心的鼓励,那时我是个赤壁迷,所以两首歌都唱了。心战是以前录的,大江东去是现在录的,还有就是佩服作曲和编曲的,真是好的音乐作品。 非常感谢丽丽的鼎力相助,我知道你特别的忙,但还是来支持我,  详情 回复 发表于 2015-6-10 20:53

1万

沙发
又听一遍,再写两句:)
这两首歌相比, 心战园园演绎的更抒情一些,大江东去更有气势,层次丰富,两首歌的风格与电影和歌词的意境相互融合,有点烈火柔情的feeling,一听难忘,打动人心...!
除了钦佩欣赏园儿的演唱, 也很赞作曲和编曲的, 写出这么好的歌.有机会一定去看看电影:)
家里的windows电脑罢工了,最近会去买个新的,这两天都用单位的labtop上来的,单位电脑不允许上传音乐,这几天发不了帖了...就多来欣赏园园发的帖:)

感动丽丽忙中又来听歌。丽丽说的很对,这两首歌,心战柔情些,大江东去层次丰富些,大江东去后面我用了和声,有声部的和声增加了气势,其实当时电影出来我两首都马上录了,后来再听,感觉自己旧的大江东去不够气势,  详情 回复 发表于 2015-6-11 11:12

1万

板凳
yuanyuan88 发表于 2015-6-11 11:12
感动丽丽忙中又来听歌。丽丽说的很对,这两首歌,心战柔情些,大江东去层次丰富些,大江东去后面我用了和 ...

睡前又来看一眼, 看见园儿的话, 温暖,亲切又开心:))
告诉园儿好姐妹, 红叶在这里发帖回帖是最没有压力的:) 以前在快递发帖倒是感觉很有压力,因为一露面就要给很多人回帖,我又习惯回帖认真,结果有时候觉得发个帖比做个帖还累,到这里来一点点压力都没有,好安静的,在这里聊天听歌也很随意自然, 轻松愉快.
我的电脑前几天就不能充电了,那个静谧之曲的专辑,我是用单位的电脑发的,那是原来上传到知音论坛的帖,我用单位电脑把里面几首不响的曲子去掉,发到这里了. 前两天网购了一个充电器,今天刚收到,可还是充不上电,是电脑本身的问题,只好决定换电脑了,周末就去买.等回来setup好了就可以上传音乐了....

抱抱好姐妹, 我去呼呼啦, 你不用再给我回话了,晚安~~~:)

很高兴丽丽感到轻松,这里安静,我也不想把它搞成KD那样,那样太累了。 我也在想买个新电脑了。laptop,还是desktop没想好,我的录音的东东都很旧了,out了,要换还真是件大事,下不了决心。  详情 回复 发表于 2015-6-12 01:20

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文