搜索
总共850条微博

动态微博

70年代中文经典歌曲系列:踏着夕阳归去

16万

楼主

歌词修改的很好,很生动,画龙点睛

歌词修改的很好,很生动,画龙点睛

16万

沙发

回复:回复:歌词修改的很好,很生动,画龙点睛(图)

我以为这首歌曲中那句“亲亲别后是否仍无恙”歌词,应该是“轻轻别后是否仍无恙”。

可是刚才查旬了一下,查了多处,发现原来我是错的。原歌词就是“亲亲别后……”。

这就奇怪了,我为什么有这么强烈的印象,认为应该是“轻轻别后” 呢? 其实,“亲亲别后” 更make sense嘛。 想了一下,原来问题出在这里:

下面的这张图片,来自2009年发布的一个帖子: 我旧时的歌本:看看里面有多少你熟悉的歌!(图)

这是我儿时歌本中抄写的“踏着夕阳归去”,里面用的是“轻轻别后是否仍无恙”。由此看来,儿时的记忆竟是如此的深刻。

16万

板凳

回复:哈哈,很意外看到你的手抄本

哈哈,字写得的确不赖
想想就来气,从小父母一直要求我练字,不喜欢的东西是无法强迫来的,所以我每天应付,结果是字越练越差 。 幸好人类及时发明并普及了电脑,这对我这样的人来说,可谓雪中送炭。

如今,我早已摆脱了那些痛苦,也很同情那些被逼着弹钢琴的孩子们。

原贴:
文章来源: 大清太平® 于 2012-11-24 18:41:8 (北京时间: 2012-11-25 7:41:8)
标题:哈哈,很意外看到你的手抄本

字写的很不赖哈,还有题图。好像我远没有你那么认真

16万

地板

回复:原来是这样

还好,就是有点想念那些老同学们。

原贴:
文章来源: xixi...® 于 2012-11-24 20:26:58 (北京时间: 2012-11-25 9:26:58)
标题:原来是这样

又见那副画的很美的夕阳的图图。。。是不是又思绪万千了啊

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文