搜索
总共850条微博

动态微博

【快乐圣诞】武汉有个世界城(图)

楼主

【快乐圣诞】武汉有个世界城

虽然医生要咱少看计算机,但是,这圣诞节的帖子是不能不发的。武汉大学附近的街道口,横的在挖地铁,竖的在架高架桥,没法拍照片,就去了光谷。

去了两次,一次是傍晚,一次是夜里。论坛是个俗文化的领域。不会有人愿意看俺的长篇大论的,所以分两个帖子发。圣诞节和夜景就发到《美丽人生》里去。人生如果没有了圣诞节,何谈美丽的人生。三不猴组合本以为夜里是没法拍照片的,不料步行街的灯光竟如此诱人。关于夜景,待到《美丽人生》里我们再去品味吧。不赘。至于秀坛,就发“世界城·光谷步行街”的帖子。这也是很好看的。它的对面,隔过鲁巷广场是“光谷国际广场”,它的左边是“世界城·尚都  酒店公寓”。都是极好的名字,透着一股“宫廷胡萝卜”的味道。你看过巩汉林的《打工奇遇》吗?哈。

世界城·光谷步行街是武汉的新的商业中心了。最早,武汉的中心是在汉口,所谓汉正街是也,武昌和汉阳则都只能当二把手。大跃进的时候,建设武汉钢铁公司,于是有了青山区。新近,又因为二汽总部搬到武汉来,于是汉阳县被开发出沌口。教育经济则开发了武昌和纸坊。

鲁巷广场不只是一个十字路口,而是连着六条路口的。为什么呢?就像上海的马场角一样,鲁巷这里本来只是个农村的车站,所以,各个村的路都朝这里连,终于成了现在的样子。现在,可不同啦。虽然这里建了40万平方米的商业街,每到公休日,仍然是摩肩接踵。它充分显示了中国的“内需”的力量。光谷步行街的东北方是华中理工大学,西北方是文化大革命的时候从北京搬迁来的北京地质学院,现在叫中国地质大学的,南面,在民院路上,有中南民族大学、纺织学院、财金政法大学以及许多我们都叫不上名字的新大学。花公家的钱自当别论,若论花私人的钱,有谁最冲?当然非“天之骄子”莫属。这就充分体现出“教育经济”的力量啦。

在步行街,三不猴组合还遇到两个非洲学生。“爸爸妈妈”地喊着,非要跟我们合影。真叫我们高兴。真叫我们体会到“我们的朋友遍天下”的伟大革命意义了。

光谷步行街高六层(也许是七层),街道分18米宽、8米宽和4米宽三个等级。建筑还分四段:美国式的现代式、西班牙的热烈式、北欧的天真式和英伦的古典式。里面还设有学生街、女人街、电讯街、酒吧街、风情街、美食街等,三不猴组合实在是目不暇接。最引人注目的是可口可乐、麦当劳、家乐福、大洋百货都先进驻了这里。唯有傍晚的新疆羊肉串,还在烟熏火燎地、顽强地PK可口可乐。呜呼。    光谷步行街是个好地方。希望你喜欢。

点此下载....

本贴由[三不猴组合]最后编辑于:2009-12-24 4:4:47  

1万

15万

沙发

好图,请问。。。。。。(图)

8点钟就这样黑了,拍得舒服,几乎没噪点,D300是强大!

我在学夜景摄影,请问:三分之一秒,用脚架了?F8,是光圈优先?用遥控器?

全自动选择?

本贴由[仅关]最后编辑于:2009-12-24 9:27:38  

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

板凳

回复:好图,请问。。。。。。(图)……谢谢喜欢……

最近D70s好象有点问题,所以只带了D70s去。试试。镜头是tokina的SD 12-24 F4(IF) DX。这可能比较重要。
用了三角架。固定得很紧。所以就没有用遥控器。
所以就用光圈优先,基本都定在F8是为了景深长些。脚架装得比较低,弯腰去看很累。就瞎拍。
其实,拍坏的也很多。
ISO定在400是希望躁点少些。
再就是那个广场其实很亮。

---

地板

回复:好图,请问。。。。。。(图)

查了一下。
下面的一张是35mm的定焦头拍的。是头一天拍的。没有用脚架,但是是按在栏杆上拍的,没有抖。时间也比较早,天才黑。大概是6点多一点。

---

1万

15万

哈!图丽 AF 12-24mm f/4 RMB3500, 是不一般!

哈!图丽 AF 12-24mm f/4 RMB3500, 是不一般!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

15万

谢谢,知道了。

谢谢,知道了。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

4万

哇,好有气氛,色彩缤纷!

片片照得真棒!
谢谢组合老师分享美帖!节日快乐!

---

1万

8万

组合老师拍得真好!!尤其是夜景[:-Q][:-Q][:-Q][:-Q][:-Q][:-Q](图)

俺看到俺家了祝福老师节日快乐!!

1万

2万

67万

天下一家人,我们的朋友遍天下!大家同享。。[:-Q][:-*][@};-][>:D<]

这快乐的节日!无论身处于何方!

谢谢三不老师分享这么有意义的好帖!

回复:哇,好有气氛,色彩缤纷!……谢谢喜欢

回复:哇,好有气氛,色彩缤纷!……谢谢喜欢

---

回复:拍得真好! 光谷应是武汉过去10年发展的一个缩影。文字介绍很棒……谢谢喜欢……

是的是的。但是,买计算机什么的,已经一定要到武昌了。
买小商品,例如传统的手绢,仍然要到汉正街。

---

回复:组合老师拍得真好!!尤其是夜景 ……谢谢喜欢……

还非常高兴。一定继续再努力,仔细拍小小先生的家。

---

回复:天下一家人,我们的朋友遍天下!大家同享。。 ……谢谢喜欢。跟那两个孩子拍了很好的照片。

回复:天下一家人,我们的朋友遍天下!大家同享。。 ……谢谢喜欢。跟那两个孩子拍了很好的照片。

---

1万

28万

美丽的节日夜景[:-Q]

既然叫光谷, 附近是不是还有一些高科技公司, 做一些光通讯器件的?

---

拜晴MM所赐, 帅

回复:美丽的节日夜景 ……谢谢喜欢。这里有个做光纤电缆的大公司。名字我记不得。哈……

后来,周济当华工头头的时候,就把他们学校的开发区叫“光谷”(学硅谷)。
光谷搞得发了。
据说,此与周济的发迹有关。

---

1万

28万

谢三不老师. 一直都以为中国的光谷在苏州一带呢[:-K]

谢三不老师. 一直都以为中国的光谷在苏州一带呢

---

拜晴MM所赐, 帅

2万

35万

时髦的武汉,包容万里的老师[:-Q]

---

回复:时髦的武汉,包容万里的老师 ……谢谢喜欢

回复:时髦的武汉,包容万里的老师 ……谢谢喜欢

---

1万

洋派如是 武汉已成摩登美女! - 组合老师总有美妙组合[:-Q]

洋派如是 武汉已成摩登美女! - 组合老师总有美妙组合

回复:洋派如是 武汉已成摩登美女! - 组合老师总有美妙组合 …… 谢谢喜欢

回复:洋派如是 武汉已成摩登美女! - 组合老师总有美妙组合 …… 谢谢喜欢

---

4万

92万

大武汉,认不出了!

这一带变化太大了!
漂亮的夜景目不暇接!
晚上背着三脚架出去拍照,非常辛苦

---

回复:大武汉,认不出了!……谢谢喜欢

回复:大武汉,认不出了!……谢谢喜欢

---

24小时热帖