搜索
总共850条微博

动态微博

周末疑案92

楼主

函数学习- 商人
人在天涯- 竞争对手
色盲 – 管家
小驴子 – 警察
阳光雏菊 – 门卫
那些花儿 -  人在天涯妻子
冰百合 – 警察
QK -  人在天涯的儿子
SOPHOE-助手

函数学习感到一阵头痛,头昏昏沉沉的。抬头一看,四周一片黑暗

“这是在哪?”函数学习不解地问自己。突然,他发觉不远处蹲着一个人,从背影上看竟然很像对手公司的部门经理人在天涯。他连忙走过去,一看,果然是他!突然,只见人在天涯抽出一把刀来。函数学习大惊失色,突然自己手上也多了一把刀。还来不及多想,就见人在天涯拿刀向自己劈过来。函数学习马上也拿刀一挥,却见人在天涯应声倒地。www.ddhw.com

“啊!你敢杀我家主人!”突然旁边又窜出一个人来,函数学习忙闪在一旁,发觉这人自己并不认识,刚想解释,对方就拿菜刀砍过来。函数学习想:“原来是梦啊!”于是也放手反击,因为自己的刀比较长,所以不一会那个人也中刀倒地。函数学习这时也气喘吁吁,刚想迈步却发觉脚动不了,低头一看,竟然看到人在天涯和那人身上流出来的血已经漫到自己脚下,凝成一个血手抓住了自己的脚。函数学习顿时一个站立不稳倒地,突然感觉好像坠入了无底的深渊。

当函数学习再次睁开眼时,发现眼前站着一个穿制服的警察和一个看起来很精明的青年。四周的景物非常清晰,看来是回到了现实里。

“我是小驴子,你涉嫌谋杀了华亭贸易公司部门经理人在天涯和他的管家色盲。现在我有几个问题想问你。”

“啊!我谋杀?!那不可能,刚才那不是在做梦啊?我怎么可能谋杀呢?”

“今天下午13点35分人在天涯家别墅的门卫报的警。而当我们到达现场后,发觉别墅主人人在天涯和管家色盲已经倒在血泊中了。凶器经确认均为厨房的一把铲刀。而铲刀上发现有你的指纹,并且你也昏倒在案发现场,所以我们有理由怀疑你参与了这次谋杀。”助手在一旁说道。

“不可能啊!我为什么无缘无故跑去他们家杀人呢?让我想想究竟怎么回事,我怎么什么都想不起来了?我究竟下午我干了什么?!”

“请你别激动,好好想想。”www.ddhw.com

“我只记得昨晚吹空调着了凉,我得了感冒,一晚上没睡好,早上起来头昏昏沉沉的,还有嗓子也发炎了,。。于是中午吃完饭我吃了点感冒药,然后就想打瞌睡,然后好像有个电话想了,然后。。然后我有点想不起来了。。”

“我想请问你一个问题。”

“什么?”

“你下午什么事真的什么也想不起来了吗?”

“能让我再想想吗?”

“你平时有梦游症吗?”小驴子盯着他说。

“。。有的。。”函数学习沮丧地抱住了头。

“。。你再仔细想想下午发生了什么,把所有想到的事情都告诉我。过一个小时我再来问你。”然后小驴子对助手示意了一下,助手把函数学习领向隔壁的休息室。小驴子望着函数学习远去的背影,眼神也变得深邃起来。

(4小时前)www.ddhw.com

当小驴子和助手来到这别墅外时,就感觉到一股浓重的血腥气味。在报警的门卫阳光雏菊和别墅主人人在天涯的结发妻子那些花儿的带领下,他们来到了第一个案发现场。此案发现场,就在刚进门的大门口。一具尸体横倒在门口,手里拿着把菜刀,其咽喉部位血肉模糊,身上也有多处伤痕,应该刚进行过激烈的搏斗。据那些花儿说此人是这家别墅的管家,死亡时间就在13点30分左右,因为此时门卫阳光雏菊听到了色盲的叫喊,当他赶到现场时发现他已经气绝身亡。于是他马上报警了。而凶器是一把铲刀,正被旁边昏迷不醒的函数学习紧紧攥着。而函数学习是后脖子被色盲的菜刀背猛击导致晕倒,身上并留有一些被菜刀划到的伤口。。

还有第二具尸体在二楼的书房,死者为人在天涯。书房内没有搏斗的痕迹。死者身上就一个伤口,在后脑勺上,经鉴定也为同一把铲刀击中死亡。死者坐在地上,旁边墙上有两滩血。死亡时间为12点半到13点半。

“是你报的警?”

“是我。”门卫阳光雏菊回答道。

“地上昏倒的这个人是谁?”

“他叫函数学习,是来找人在天涯经理的。好像有生意上的往来,今天下午快1点20分左右来这里说找人在天涯经理有事。没想到进了大门没多久就听见色盲惨叫然后我马上赶来就看见色盲倒在血泊里。而他昏倒在旁。”

“那么人在天涯的尸体是谁发现的?”

“是我。”人在天涯的妻子那些花儿答道,脸上还带着哭过的痕迹。

“当时的情况怎样?”www.ddhw.com

“我在13点25分左右发现书房里有动静,这时我正在卧室收拾东西,开始以为是人在天涯在折腾什么,结果晚了几分钟过来,这里就成了你现在看到的这模样。我吓了一跳,正要去报警时,楼下又发出惨叫,于是我飞快下楼,又看见管家也死了,于是我叫阳光雏菊马上打电话报警了。”

“13点25到13点半这段时间,这里还有过其他人吗?” 

“没有,不过我儿子中午回来过,1点整就走了。”

“哦,请告诉我他电话号码,我们也有些事情想问他一下。”

“好的,号码是XXXXXXXX。”

“好的,你们现在跟我回警局一趟,冰百合,把函数学习也带上,然后让其它任搜查现场。放心,函数学习现在只是暂时昏了过去,一会就会醒的。”小驴子看穿了助手的顾虑。

到达警局后,警察首先把人在天涯妻子那些花儿叫到了办公室。

[那些花儿]

“把你前面说过的关于发现人在天涯尸体的情况再描述一遍吧。”www.ddhw.com

“是这样的,我那时正在卧室叠衣服,突然听到书房有点响声,我当时并没有在意。”

“为什么当时没有在意?”

“因为我们住处其实很安全,外面还有门卫把守,所以我不认为会有坏人闯进来。我只以为是人在天涯走路不小心碰到哪儿了。”

“那你后来又为什么过去看了呢?”

“因为后来我听到一阵急促的脚步声跑下楼,我想那不像是人在天涯的脚步声,所以我就跑去看了。”

“你有没有动过现场?”

“绝对没有,我当时都吓傻了,正在我呆在原地时,又听见楼下发出色盲的惨叫,我才知道事情不妙了。当时我很慌张,怕歹徒会来杀我。正在犹豫时,听到门卫跑过来的声音,于是我就大着胆子下楼去看,发现色盲也被歹徒袭击身亡了。幸好色盲临死前也把歹徒击晕了,否则后果真不堪设想。”

“你认识函数学习吗?”

“听人在天涯谈起过,他是对手公司的部门经理,被人在天涯抢了不少生意。”

“两起杀人案件你一到现场死者都已经被杀了是吗?”

“是的。”

“也就是说你并没有亲眼看见凶手杀人?”www.ddhw.com

“是的,不过我想凶手是函数学习已经很清楚了呀。。”

“这个我们警方会调查的,先问到这,如果有疑问我们会再问你的”

“好的。。”

“你觉得她说的是真话的还是假话?”助手SOPHIE看到那些花儿出去后问道

“肯定有所隐瞒,因为就凭她的供词很多疑点都无法解释。”

“什么疑点?”
  “首先,函数学习如果是人在天涯的对头,那么色盲怎么轻易的让他登上二楼的?”

“嗯。”
  “还有,如果函数学习是蓄意杀人的话,是肯定不会拿铲刀这种武器的。而如果他是临时起意的话,冲进厨房拿把铲刀冲过去杀人,就很不合常理。因为厨房有其他刀具,他没有必要拿这么钝的铲刀。所以我想只有一种可能,就是失手杀人。而如果函数学习是失手杀人的话,也就是说他拿铲刀的目的本不是杀人。而他作为外人,去厨房拿把铲刀在手里,也很不合情理。这些都解释不通。”

“那你说凶手是另有其人?不过如果函数学习是梦游患者的话..”

“..嗯还不能排除他作案的可能,我们先问问其他嫌疑人吧。”

www.ddhw.com

[阳光雏菊]

“你到人在天涯家当门卫有几年了?”

“3年了。”

“那么你应该对人在天涯家比较了解了,死者人在天涯和色盲为人你觉得怎样?”

“人在天涯是个整天忙工作,对金钱比较看重的人。平时对人态度挺凶挺苛刻的。”

“他的家人和他的关系怎样?”

“他的家人在这里也就那些花儿和他的儿子QK两人。那些花儿和他的关系至少表面看起来不错,但吵架也是常有的事,最近好像又吵过。QK在上大学,很长时间才回来一次。”

“说一下今天的别墅进出情况。”

“今天除了函数学习那时开车进来,还有QK1点左右出去,就没有别人进出了。”

“你是13钟听到一声叫喊然后就马上报警的吗?”

“对的,本来函数学习这个人我就不太放心,他报了人在天涯老板的名号我才让他进去的。没想到就真出事了。”

“他当时神态怎样?清醒吗?”www.ddhw.com

“他坐在车里,我也没怎么注意,我想应该是挺清醒的吧。”

“当你到达大厅时,函数学习已经晕过去了吗?还有那些花儿是不是比你后到的现场?

“是的,我到了现场后,听见她也从楼梯慌张的走下来了。然后我就马上报警了。”

这时一名警察走进来对着小驴子耳语了几句,小驴子点了下头后对阳光雏菊说道:

“我们先问到这,你先去休息室呆一会吧。”

“刚才彻底搜索过了,没有发现那件东西。QK现在来了,我想他身上应该会有所线索。”

[QK]

“听说你很长时间才回一次家?”

“是的,我学校离家很远,而我爸又是工作狂,整天就忙着工作,脾气也不好。所以回家也没什么劲。”

“你这次是什么时候回的家?”

“昨天。”

“今天下午1点走的?”

“是的。”

“那时你爸爸还安然无恙?”

“是的,我走前还和他打过招呼,他那时正在书房呆着,气色很好。”www.ddhw.com

“函数学习你知道他吗?”

“听爸爸一次吃饭时谈到过,可以说是他的竞争对手,可是好像却总被爸爸占了上风,我爸爸每次说起这事都很得意。”

“你也认为是函数学习谋杀了你爸爸对吗?”

“这是当然的啊,不过,我想我妈和管家色盲应该更清楚一些,你们问他们就应该知道了。”

“可是色盲也已经被杀了。”

“啊!这怎么可能?谁干的?”QK突然面色大变说道。

“你不知道吗?这倒奇怪了,那你却好像早已知道你爸爸被谋杀,是谁告诉你的?要说实话!”

听到这个问题,QK马上面如土色。过了半晌,才吞吞吐吐地说道:

“其实我爸在12点45就死了。。”

“你为什么要隐瞒真相?是谁杀的?”

“不知道,我那时正在自己房间睡觉啊,突然妈妈和管家惊慌失色地过来告诉我这个事实,然后让我马上走,说是13点以后被杀的。。”

“是这样?你知道做伪证是违法的吗?”

“知道。。”

“好了,就先问到这,冰百合带他先去休息室,然后叫他妈进来,不要让他们互相说话。看来这起命案的凶手不是同一人了。”

[那些花儿]

“你刚才儿子都已经承认了,你也老实交待吧,给你个机会。”

那些花儿听到这句话,脸色一下子就暗淡了下来。不过并没有太激动,放佛知道终会有这个结果一样。

“好吧。。我老实交待。。其实人在天涯长久忙于工作。我和他的感情已经渐渐由淡转无了。而这段时间色盲一直在暗暗追求我,所以。。我们就好上了。本来想这事找个机会和人在天涯说明的。可是哪知今天12点三刻就在我和色盲在书房商量这件事的时候,人在天涯像疯子一样一下子冲了进来,挥起拳头就朝色盲脸上打,色盲挨着没还手。可是当人在天涯突然朝我打的时候,色盲忍不住还了下手,却没注意手上拿着刚才正在厨房洗的铁铲,结果一下子人在天涯就倒地了。。”www.ddhw.com

“事情就是这样。。当时我们都急了,色盲突然说他想到个法子嫁祸给函数学习,然后我们到儿子房间让他保密,他平时和父亲关系也不好,一下子就答应了。然后函数学习就下楼去打电话,而我在楼上看现场有什么要处理的地方。果然,不一会,我从窗口看到函数学习来了。可是没过多久,却听到楼下色盲的惨叫声,我一下子就急了,到了楼下就看见门卫进来了,而色盲和函数学习都倒地了。开始我以为函数学习也死了,这件事就死无对证了。所以就嫁祸在他身上,想给色盲留一个好名声”

“你并没有亲眼看见函数学习和色盲的搏斗情况?”

“是的。”

“好,先问到这,你先出去吧。”

“看来两起谋杀案不简单。”助手SOPHIE说道。

“嗯,并且这起事件当事人为了自己利益很容易说假口供。”

“我觉得她到现场后人已经死了,而门卫也在现场,所以并不能肯定是谁杀的,甚至是她为丈夫报仇都有可能。”

“这个就要问函数学习了,我去看看他醒了没有。”

[函数学习]

“你想起来了什么吗?”

“我想起来一些事。。今天有个人1点多打电话给我,让我马上去人在天涯住宅,可以卖给我一些人在天涯的客户信息。所以我虽然头昏昏沉沉的,还是马上开车来到了人在天涯家。然后我就有点记不清了。倒像是做了一个梦,只看见人在天涯和一个陌生人像我扑过来。我就拿起刀把他们都劈死了。我好像也挨了一下,倒下了。”

“打电话给你的是男的还是女的?”

“男的。”

“不是人在天涯本人?”

“不是,是人在天涯本人我还敢去?”

“你真的记不清你拿刀砍是梦还是现实了吗?”

“我真的分不清了。我今天得了感冒,头本来就昏昏沉沉的。不过我手里拿着刀的感觉很真实。”

“给你看一张照片,你能认出这个人吗?”

“啊,他就是我梦里的那个人!”

“好,先问到这。你先出去吧。”

“知道两起命案的凶手了吗?”

“嗯,虽然他们的证词各有出入,但凭现在的线索已经能确定了。”

www.ddhw.org---
-------------------------
顶顶华网周末疑案,  将周末疑案进行到底

长期合作支持网站:
http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html   IQ园地, 收录历届周末疑案

也欢迎加入周末群

沙发

有板凳也好[:-M]

有板凳也好

板凳

前排站着看,要把凶手找到[:-K]

前排站着看,要把凶手找到

地板

第二排,票卖~~

第二排,票卖~~

是天道挽救了我的生命,我愿意用生命来为天道服务!!!

挤坐在沙发扶手上![:P][:-K]

挤坐在沙发扶手上!

难道说是阳光雏菊 – 门卫干的?

我也不是很确定,因为我的探案知识实在是太缺乏了。www.ddhw.com
我想,也许是阳光雏菊 门卫也深深暗恋着那些花儿,所以趁机把两个情敌都打死,然后嫁祸给函数学习??
俺才疏学浅。。。。对不住了。。。

是天道挽救了我的生命,我愿意用生命来为天道服务!!!

这一家子就这么毁了

儿子杀了天涯.

为了保全儿子,叫来函数.

函数梦中见到的"天涯"其实是儿子. 儿子让函数看到后,立即走掉.

本来是让色盲杀掉函数,以造成天涯和函数对决双亡的假象,没想到梦游的人都力大无比,用一个破铲子都能要了人命...

本贴由[]最后编辑于:2007-2-23 9:34:40  

回复:周末疑案92

现场所有人的口供都有真有假,不能完全相信,只有客观叙述和现场的证据可以完全信赖。在二楼的现场有一个疑点:墙上有两滩血迹,而我只有一处伤口,那么另一滩血只能是另一个人流的。现场除了我,只有色盲身上有可能流这么多血(函数学习是被击昏的,没流太多血),也就是说,色盲不是在一楼,而是在二楼现场被杀,后来被移到一楼的。

整个过程是这样:色盲失手杀死我后,下楼打电话给函数学习,函数学习来后被色盲直接领到了二楼书房。函数学习进门就看到我坐在地上(在函数学习的梦里是蹲在地上),墙上有血,一时吓住。色盲趁机拿着菜刀冲过来,击昏了函数学习。那些花儿趁着色盲收拾现场的机会,用另一把刀砍中色盲的咽喉,而且由于力气不够,砍了多次,所以色盲的伤口才会血肉模糊。色盲死后,那些花儿在阳光雏菊(他们可能早有预谋)的帮助下,把函数学习和色盲拖到楼下,布置好现场,然后阳光雏菊报了警。www.ddhw.com

函数学习由于后脑遭到重击,记忆受到严重影响,无法准确回忆起下午的细节,但是他在被击昏前最后看到的景象十分触目惊心,因此产生了梦境。

回复:回复:周末疑案92

赞同狐,觉得是儿子失手杀了天涯。管家会帮忙掩盖小儿的罪行。如果是管家杀的,儿子不会这么坐视不管的。而且也不觉得花儿会杀人。

基本上就是这样了。[:-Q] [:-M] [;)]

最后给函数看的照片是QK.

2万

嗯,墙上的血可能有我一份呢[:((]

不过,花儿的杀人动机不明啊,她干吗杀我呢。。。狐的话有几分道理。我觉得可能俺和天涯你是这么走的:
先是QK和他爸吵架,俺在厨房洗碗,听到动静去劝架,结果反被QK夺去铲刀杀了他爸。这下大家傻眼了。我出了个馊主意,想嫁祸给函数,于是让QK马上回学校避一下,自己赶紧下楼去打电话。函数来了之后,俺把他领到二楼,想在那里把他击昏。(俺们开始不想杀他的,只要他背了这个黑锅就可以了。)他来之后见到天涯你坐在地上,一时没反应过来,愣住了。我赶紧动手,把他击倒,然后把刀塞到他手里。没想到这函数力大如牛,居然冷不丁醒来反击(唉,咱哪知道他有梦游症啊,越昏越勇,早知道不惹他了),而且越打越狠。我躲闪不及,一滩血溅到书房墙上。我觉得还是逃命比较聪明,就往楼下赶,也好吸引门卫的注意,这才把战场挪到楼下。函数似乎有点发狂,神志不清,冲我一阵乱砍,搞得俺血肉模糊。我好容易才把他制伏,彻底击倒,但是我血流得太多,终于不行了。

这事不怪花儿。虽然我走后她觉得反正我也没了,为保全儿子,就说是我干掉的你,也可以理解。。。

据说这世界是彩色的?

那些花儿你为什么嫁祸我呢

你好狠毒, 自己把丈夫杀了, 又嫁祸我

1万

因为花儿数学不好,就是喜欢和数学好的过不去[:X][:-K]不过,你说我杀死老公,证据呢?[:-K]

那些花儿好倒霉,怎么老是卷入这种事情的?不过说她杀死人在天涯,证据还是不足的
我觉得那个门卫有问题色盲的喉咙部位血肉模糊,而且居然还能用拿在手里的菜刀打晕人?肯定是一下子没死掉,那个门卫有问题我觉得两滩血应该查查血型什么的就能出来,应该是人在天涯第一下被人杀死的时候已经在墙上搞了一滩血,后来函数学习“梦游”中看到人在天涯袭击他而反手推到人在天涯又留下一滩血,最简单的还是查查DNA什么的,免得我猜比较认可儿子失手打死人在天涯说后面具体的内容,等函数学习治好梦游再老实交代

35万

整个故事只是梦一场,人在天涯还是函数学习的竞爭对手,沒有人死[:-K]

整个故事只是梦一场,人在天涯还是函数学习的竞爭对手,沒有人死

参考答案

这起案件的嫌疑人那些花儿和QK因为和死者的身份关系,所以很容易作假口供。这点是值得注意的地方。首先要说明的是,函数学习所看见得并不完全是梦。因为文章提到过他并没有见过色盲,而梦里面又出现了一模一样的人。所以他所看见的,应该是梦境与现实的混合。www.ddhw.com

这起案件的铲刀和地理位置是很重要的线索。从时间上考虑,函数学习并没有参与杀人在天涯。所以这时杀人在天涯的嫌疑人是这三个人:那些花儿,QK和色盲。而门卫也只听见一个叫声。所以也应该人在天涯所熟悉的人所为。身为竞争对手的函数学习突然到访,人在天涯是不会不谨慎的,除非他那时已经死了。www.ddhw.com

而据那些花儿所说,真的是色盲失手杀了人在天涯吗?我认为,并不是这样。首先来分析一下为什么色盲要打电话叫函数学习过来吧。函数学习被卷进了这场家庭惨剧里面,是因为他完全被当作了一颗被嫁祸的棋子。证据如下:人在天涯先死,死于一把铲刀。而色盲后死,竟然也死于同一把铲刀。而当然不可能是后到的函数学习先到书房取下这把杀了人在天涯的凶器――一把钝铲刀,然后再回到楼下杀了色盲的。函数学习能拿到这把铲刀,只能说明这是特意为他准备的。当函数学习刚进门,色盲就拿家伙冲过来打他,而他一惊之下只好拿起旁边桌上的这把早已为他准备的铲刀还击,达到了嫁祸的目的。www.ddhw.com

这就是函数学习在这场惨剧中的脚色。当他被安排到了这个脚色后,还以为自己在梦境中。而色盲真的是被他杀的吗?答案是否定。色盲只能是被那些花儿杀的。因为函数学习被色盲的菜刀打到后脑击晕,这需要很大的力气。而色盲又被比较钝的铁铲划破喉咙而死,这也需要很大的力气。所以不论他们两个人谁先被击中,都不会再有力气放倒对方了。所以当一个人倒下后另一个被击倒一定是第三个人干的。如果是色盲先被击倒。则第三个人也不可能跑到函数学习面前拿起色盲的菜刀击到他的背后。并且这场搏斗是色盲早有准备,并且武器比对方好,不大会被对方先放倒。所以只有是色盲先在暗处突然放倒函数学习。这样一来,能偷袭色盲的只有一人了,就是那些花儿,她事先戴好了手套以防止留下指纹。当色盲放下菜刀却发现那些花儿拿铲刀向他劈过来时,一声惊呼,不过已经来不及躲闪应声倒地了。然后那些花儿迅速把菜刀放回色盲手里,把铁铲放回函数学习手里。然后飞快上楼。等到保安进来后,才假装下楼,继续演戏的。

当第二起杀人事件的真相清楚后,第一次的真相也就能简单揭开了。因为杀死人在天涯的三个嫌疑人色盲,那些花儿,QK中的色盲已经被排除了。因为那些花儿杀色盲只可能是一个原因:杀人灭口。当色盲的嫁祸计划成功后,他也没有了利用价值。少一个人知道就多一分安全。所以那些花儿就杀人灭口了。如果色盲若是第一次杀人案的凶手,那些花儿也没必要这么做。所以他排除。至于那些花儿和色盲两情相悦,也只不过是为了让警察不怀疑自己而编出来的谎言而已。www.ddhw.com

那么第一次凶案的凶手是那些花儿还是QK呢?8www.ddhw.com

答案是QK。是QK在与人在天涯的争执下失手杀了他。然后那些花儿和色盲为了掩埋真相导致了这场惨剧。证据就是,人在天涯的死亡现场墙上有两滩血迹,而人在天涯只被击中了一下。这就说明,当中没有血迹的部分是被人挡住了,而这个人就是凶手了。而警察没有找到的就是带血迹的衣裤了。细心的观众应该发现,这么短短的时间内,只有QK换了身衣服。就是因为那套衣服上有血迹,怕被检测出来。所以这场惨剧全是为了掩盖QK失手杀人而引起的。

-------------------------
顶顶华网周末疑案,  将周末疑案进行到底

长期合作支持网站:
http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html   IQ园地, 收录历届周末疑案

也欢迎加入周末群

回复:参考答案

"人在天涯的死亡现场墙上有两滩血迹,而人在天涯只被击中了一下。这就说明,当中没有血迹的部分是被人挡住了,而这个人就是凶手了".  

[>:D<] [:-Q]

有漏洞, 说服力不够.

1.“当色盲放下菜刀却发现那些花儿拿铲刀向他劈过来时,一声惊呼,不过已经来不及躲闪应声倒地了。然后那些花儿迅速把菜刀放回色盲手里,把铁铲放回函数学习手里。然后飞快上楼。等到保安进来后,才假装下楼,继续演戏的。“

保安是一听到喊声就立刻跑进来的,那些花儿有时间做这些吗(安排好两把刀,然后飞快跑上楼还不被看到)?

2.“人在天涯的死亡现场墙上有两滩血迹,而人在天涯只被击中了一下。这就说明,当中没有血迹的部分是被人挡住了,而这个人就是凶手了。”

墙上有两滩血迹,为什么就一定能推断出是一股血被东西挡住形成的?而且为什么肯定是被凶手挡住的?如果现场有三个人呢?

3.即使上面的推断正确,那些花儿也有可能是凶手,有可能是她杀人后企图掩盖,为什么一定是QK?

就算有漏洞,那洞也是比较微小的.[;)] 天涯永不瞑目?[;)][:-K]

就算有漏洞,那洞也是比较微小的. 天涯永不瞑目?

2万

偶X得糊涂...[:((]

不明白花儿为啥要杀俺...好蠢...多杀一个人就多一些线索让人逮住啊...而且是紧接着杀...蹩脚的同伙!!!!

据说这世界是彩色的?

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文