搜索
总共850条微博

动态微博

一道高考题,有人会吗?

6万

楼主

中国珠穆朗玛峰登山测量队于2005年5月22日成功登顶。

回答:登顶队员在北京时间13时前撤离,主要是为了避开(   )

A 大量冰雪融化 B 泥石流爆发 C 强对流天气 D 强紫外线辐射

答案应该是C, 请给出令人信服的原因
www.ddhw.com

2万

沙发

回复:一道高考题,有人会吗?

从峰顶撤离需要几个小时的时间。天气通常在下午4点左右产生剧烈变化。因为这时的气温由暖变冷,地表温度较高而高空温度较低。温差的不同会引起气流对流流动,高温气流上升,低温气流下降。

板凳

这容易

不可能是 A,地球气温没那么大变化,除非发生灾难了;
不可能是 B,山上只有雪,没泥石流,要有也是雪崩;
不可能是 D,紫外线辐射也相对是恒定的,如果没有太阳的异常活动的话;就是有了太阳的活动,观察到了,跑也来不及了(太阳光 8 分钟到地球)。

所以只能是 C。由于昼夜气温变化较大,昼夜之间(下午)会产生强对流。所以要在强对流来到之前,下撤到安全地点。

地板

回复:一道高考题,有人会吗?

2005年5月22日,北京时间13时,太阳应该在什么位置?直接照从山顶照下来,还是在山的侧面,正面? 当时、当地,纵向、横向温差什么时候最大,夜晚什么时候来临?安全下山,需要多长时间?撤离时,应该从阳面下,还是阴面下?
www.ddhw.com

6万

哈哈,这么多问题,复杂了。我觉得Ob, 不解风情回答得很完美了

哈哈,这么多问题,复杂了。我觉得Ob, 不解风情回答得很完美了

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文