搜索
总共850条微博

动态微博

国际象棋杀人事件

2万

楼主

某株式会社集体去温泉度假,下榻在温泉旅馆的101-106房间。
当天夜里,部门经理向井直人在自己的101房遇害。
向井的房间,塌塌米的正中放着一张棋盘,向井坐在南面的坐垫上,背上插着一
把尖刀,面朝北倒在了棋盘上。北面的坐垫空着。看来是在对弈时,对方乘他沉
思时,从背后下的毒手。
死者的手里紧握着一只棋子,是黑马,难道是线索?
同去的5人都有嫌疑,101隔壁103住的是总经理小野英骥,他深深不满向井,尤其
是董事长上周说要提拔向井,更是火上浇油。
103隔壁105,住的是董事长秘书田村驹子,好象听说和向井有暧昧关系。
105的对面106住的是董事长蓝泽新马,平时好象不看好向井,但上周突然要提拔
向井,令人出乎意料。
106的隔壁104住的是大黑刚,是董事长的保镖。104的隔壁即101的对面102是马场
和子,是死者的外甥女,是刚到该会社的大学生。
嫌疑犯中除了马场和子外都会象棋,而死者手中的棋子确是重要线索,那凶手到
底是谁呢?
www.ddhw.com

1万

沙发

回复:国际象棋杀人事件

我猜是他的保镖。两个地方可以看出来。一个是他们的座位,在中国是存在位置上的尊卑的,我猜日本也会有。一般坐南朝北的位置为大。里边职位比较次的就是保镖和秘书---董事长的秘书不知道是不是比较大哦?。(外甥女不会下棋,排除)第二个,其他人的名字里都有马的意思,不可能是直接按照意思解,那就是马的走法。不知道是什么象棋,反正国际象棋的马的走法和中国的差不多。我想应该就是斜对面的104的人了。

板凳

[:-Q][:-Q]

1万

地板

欢迎勇敢的辛[>:D<]

欢迎勇敢的辛

谢谢花儿MM(May I?)

生日宴会好热闹啊,不熟,我就远远看着且羡慕。

1万

回复:谢谢花儿MM(May I?)

当然可以只要不是你比我小就行了,否则我会有托小之嫌 欢迎加入这个大家庭。这是我过的最热闹幸福的生日宴会,因为我的生日从来没在家里过过,所以真的让我非常地感动再次谢谢大家咯我相信,你很快就能体会到这里每个朋友的热情和真诚,慢慢来,相信有一天我会羡慕你哦欢迎你,有空经常来坐坐

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文