搜索
总共850条微博

动态微博

楼房杀人事件

楼主

前提:
一、真实的犯罪不是像你们看的侦探小说那样简单,漏了一点就会失败。
二、凶手会把罪名嫁祸给某一个人。

问一:谁是凶杀?
问二:死者为什么不是自杀?
问三:这是不是有计划的杀人?
问四:凶手是如何进入死者房间?杀人手法是什么?(写步骤)
问五:证据是什么?

提示:
一,屋子的情况和死者的状态.
二,倒在衣服的水.
三,一个意外.
四,过于完美的不在场证据.www.ddhw.com

这是一件发生在我们平常的楼房里的凶杀案。在一个早晨,当这栋楼的4楼的夫人买菜回来后,意想不到的事发生了。他的老公死了。躺在大厅的地上,头部向者阳台,电视是开着的,死者手右手拿着杯子,水倒在他自己的胸口的地方,水验证过是有毒.死者穿着西装衬衫,因为夫人回来后发现两对门都是反锁的,而且钥匙就在死者的衬衫口袋里。两条钥匙都在放同一个钥匙扣里。最主要门是紧贴住的,如果利用门缝来把钥匙送过去是不可能的,阳台也是有铁栏。……这是自杀的?

警察来到,查了这栋楼房的人,一共有7层楼,而且下面有防盗门,所以外人是不可能进来的。
一楼:和死者的老婆一起去买菜,空屋。
二楼:一个人在家里睡觉。
三楼:屋主一早就有人来他家玩,大家都在房里打游戏。
四楼:死者
五楼:全家人去旅游了,空屋。
六楼:一早就约了三个人在家打麻雀。
七楼:在家里看电视。
三楼和四楼的房前堆着很多杂物。

根据调查,死者主要死因是毒死的,死亡时间是9:30 ~ 10:30。
在死者的房间和身上没有发现任何奇怪的东西.
以下是这栋楼嫌疑人的证词。www.ddhw.com

《一》
夫人:“不可能的,他是不会自杀的。绝对不会,是你们搞错了!”
警察:“你什么时候出去,做些什么,什么时候回来?”
夫人:“我大约八点左右开始起床,那个时候我老公还没有起床呢,大约八点半左右去叫一楼的那位夫人一起去买菜,我们先去吃早餐,然后到XX市场去买菜,大约10:40分回来,那个时候,那个时候,呜……。”
警察:“不要哭了,我们也感到悲伤。是了,你们经常一起去买菜吗?”
夫人:“嗯……是的,今天也不例外,我们照常去朋友的店子里去吃早餐。”

《二》
警察:“你在8:30到10:40这段时间做什么?”
一楼屋主:“八点半左右,四楼的夫人来叫我一起去吃早餐,然后去买菜,大约10:40分左右吧,我们回来了。然后听到四楼有叫声,我就,我就走了上去,真是想不到,居然她的老公自杀死了。”

《三》
警察:“你一直在房间里睡觉?”
二楼屋主:“是的,因为昨天太晚睡了。所以今天10:30左右才醒来。醒来不久,就听到四楼的人大声叫了。”
警察:“你是侦探?”
二楼屋主:“是的,有什么问题?”
警察:“没事了。”www.ddhw.com

《四》
三楼屋主:“我一直和我朋友在房间里听音乐,他们一早就来叫我,我都不知道呢,唉……”
警察:“你一直和他们在房里?没出去过?”
三楼屋主:“不,我出去过一下,他们因为没吃早餐,所以叫我下去买早餐。”
警察:“什么时间?”
三楼屋主:“大约9:40吧,我到附近的面包店里买面包和热饮料回来,大约10分钟。”
警察:“听说你和死者有过节。”
三楼屋主:“也不算什么过节,他经常来骂我家门口的杂物妨碍他。他还不是一样放着那么多杂物,哼!”

《五》
警察:“你们为什么来叫三楼的屋主?”
三楼屋主的朋友:“我们本来想下午来的,可惜早上没事做太闷了。所以我们一早就去他家了。”www.ddhw.com

《六》
警察:“你什么时候开始叫他们来打麻雀的?”
六楼屋主:“大约9:00左右吧。他们来了楼下打电话给我要我下去接他们,我就下去开了门,然后我和他们上来一起打麻雀,哦……是了,我们经过四楼的时候听到电视声呢。之后直到四楼的人大声叫。”
警察:“你们一步也没出去过?”
六楼屋主:“对呀,是了。当时我们的电话刚响,听了后发现人不说话,我们还以为是恶作剧呢,跟着七楼的人就来骂了我们一下,说我们打麻雀太吵了。然后电话就停了.讨厌的人。听说他经常向死者XX借钱呢。”
警察:“你们经常这样打麻雀吗?”
六楼屋主:“不,偶然而已。今天特别早。”
警察:“是吗?他有可能杀死被害者吗?”
六楼屋主:“不可能吧?我们一直都打开门,如果他要下楼我们一定看到,除非他不怕死爬下去吧。”
警察:“是啊,这栋楼对着海呀,掉下去死定。”

《七》
警察:“说说你的情况。”
七楼屋主:“我呀?我一直在家里看电视,因为六楼的人打麻雀很吵,所以我下去骂他们了。”
警察:“听说你经常向死者借钱是吧?”
七楼屋主:“是…是的,因为我还没找到工作。所以,我向他借了点钱,可是我没杀他呀!”
警察:“……”
七楼屋主:“你认为我是凶手?我知道电视节目的内容哦,不信你问问我。”

《八》
二楼的侦探看了一下死者的口袋……原来如此,迷题解开了。

www.ddhw.com

1万

沙发

请问...

"夫人回来后发现两对门都是反锁的" 指的是门从外面反锁上的意思吗?

板凳

回复:请问...

俺理解应该是“从里面”琐上。

1万

地板

疯狂猜想[:E]

暂时定7楼的为凶手几个疑点供参考,其实7楼屋主的不在场证据不足---他的不在场证据是6楼的人提供的,就是认定他没有下楼。其实这一点很容易做到,6楼曾经接到没有声音的电话,通常,接到电话时,几个人都会不自觉地注意电话或接电话的人,特别是可能是没有声音的电话,也就是说,这个时候他们对门口的动静其实不是很清楚。假定这个电话是7楼的人用什么电话打的,而这个时候,他出现在门口,6楼的人其实只会注意有个人在门口,而不会真正注意到他是从来楼上下来,还是从楼下上去,只有7楼的人装出从上面下来的样子,我想他们可能就会认定他是从上面下来的。另外,密室,我在想可不可能训练海鸥这类的海鸟把钥匙从阳台的铁栏杆里叼进去呢?胸口上有水,其实很有可能是担心海鸟的爪子或嘴是湿的而被警方发现破绽,而故意摆出是打翻手中的杯子所致?至于为什么警方看了口袋就发现怎么回事,我在想会不会海鸟不懂事,在钥匙上不小心蹭上了鸟屎之类的东西----不好意思,猜想比较疯狂,希望不会误导其他人

1万

[:O]这样啊?那我的猜想可能错了[:%]继续想[:B]

这样啊?那我的猜想可能错了 继续想

[:D)]应再疯狂一点[:D)]

问四:凶手是如何进入死者房间?杀人手法是什么?(写步骤)

回复:楼房杀人事件

我理解的钥匙反锁的意思是从外面锁上的,钥匙应该在凶手手上。
1。凶手是六楼,并试图嫁祸七楼。
2。步骤如下:
六楼事先对死者的生活起居做了详细地观察,8:30,死者妻子离开之后,即展开了有计划的杀人。其作案工具是一根细绳,底端冻上了一个大小合适的冰球。冰球里含有有毒气体,并且六楼也精确计算好了冰球的溶化时间。
他将细绳系在自家阳台上,吊到四楼(五楼无人,无所谓看得看不见)。www.ddhw.com
他然后立刻下到四楼,找一个借口进入房间,乘死者不注意在杯子里放下不至于立刻致命的毒药,待死者昏迷后,打开电视,将死者放到离阳台很近的地上,将事先吊下的冰球放入死者胸前的口袋,用钥匙锁掉房门后回到六楼,此时冰球尚未溶化,可以将两把钥匙串在一个钥匙环里,通过细绳滑到死者的口袋里(此时四楼还在昏死状态)。由于衬衫口袋一般都靠近胸口,体温可以帮助溶化毒冰。为掩饰,故意让他手上拿一个杯子。上述过程半个小时应该可以完成。
他算准时间打电话给朋友来打麻将,9:00左右他们一起经过死者房间的时候,所有人都可以证明房里开着电视,而此后他有了完美的不在场证据。
之后他故意将打麻将的声音弄得很响(故意开着门),将七楼激怒。听到七楼下楼时,他用手机(比如藏在口袋里)拨打自家电话,造成是七楼打电话的假象(误导警察,让他们觉得是七楼分散注意,以便溜上楼去)。在他的口供里,也故意说了七楼的坏话。
在10:30之前,估计冰块溶化得差不多,线头也可以拔出来的时候,找机会去阳台,处理细绳。
可能侦探在死者的口袋看到了尚未完全溶化的碎冰,也或者是小线头什么的。
杀人证据:如果六楼是凶手的话,只要查电话记录就可以了,

LHLH[@};-]

LHLH

1万

[:O]这都能想到?太厉害了,巧儿MM[@};-][@};-]

这都能想到?太厉害了,巧儿MM

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文