搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】九龙井(图)

楼主

【我行我秀】九龙井      看到大清先生关于孩子上学要待遇公平的帖子,还真让人感动。我们的图片虽然一般,但是,这也勾起了我们许多昔日的记忆。于是借着去蛇山的机会,我们又去寻找,并且找到了九龙井小学。我们敢说,即使是大清太平先生、小小先生这样的地道的武汉人,也未必知道九龙井在哪里。那是几十年以前的事情了。孩子已经五年级了。马上就要毕业了。但是,根据我们的附小的规定,孩子是只准报考我们的附属中学的。尤其是他那样的成绩好的学生。现在,我们的附属中学是很厉害的了,但是,那年月,可跟现在不同。那年月,我们的附属中学跟华师一、跟实验中学相比,还是差一些的。着急啊。但是,经过文化大革命锻炼的三不侯组合,当然知道,可不敢争辩。最聪明的办法就是走。惹不起,咱躲得起。华师一附中是在武昌区的。于是,我们就满武昌区地找。居然就让我们找到了这个在阅马场的背后,“躲在巷子里”的九龙井小学。校长当然是很欢迎我们去的。校舍有点旧,我们不怕。学校在棚户区,我们也不怕。唯一害怕的是,孩子上学的时候,要穿过阅马场,要走过两道马路。大可怕了。后来,找啊找。我们又找到了“水院附小”。就是现在的“武汉大学第二附属小学”。到这个学校读书,孩子上学只需要在校内走,比较安全。校长又是很开明的。说:“现在,改革开放了。人才都可以流动了,小学生为什么不可以转学?区教委那边的手续,你们不用管了。我们去办。”就这样我们就转到了水院附小读六年级。哈,跟在我们后面,一气转来了6个孩子。其中,有四个考上了华师一附中和实验中学。今天再看到九龙井小学,是感慨,是心酸,也有一丝欣慰。希望你也一起高兴。

---

6万

沙发

跟着组合兄逛武昌,听九龙井的故事。 [:-Q]

问好组合兄!

---

板凳

回复:跟着组合兄逛武昌,听九龙井的故事……谢谢喜欢。问好。

回复:跟着组合兄逛武昌,听九龙井的故事……谢谢喜欢。问好。

---

1万

28万

地板

为给孩子找个合适的学校,煞费苦心[:-K](图)

俺也经历过

---

拜晴MM所赐, 帅

2万

35万

中国心,父母心,敬佩呀[:-Q] 乡下孩子就没有出路了,有学上就不错

中国心,父母心,敬佩呀 乡下孩子就没有出路了,有学上就不错

---

1万

2万

67万

回忆过去多少酸甜苦辣的故事。咱们是不幸中的万幸,都走过来也熬出头了。[@};-](图)

4万

92万

哈哈,曲线救国,不容易[:-K](图)

这样的巷子,看着还满亲切的  不过九龙井,确实没有听说

---

1万

8万

还真的不知道这个“古老”的学校[:>]你是一个好父亲[:-Q]

还真的不知道这个“古老”的学校 你是一个好父亲

1万

15万

辛酸+无赖,但也过来了;人真是个奇怪的生物,能伸能屈。。。。。

辛酸+无赖,但也过来了;人真是个奇怪的生物,能伸能屈。。。。。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

6万

最聪明的办法就是走,惹不起,咱躲得起,,哈哈~~三不老师躲得好,过去的故事很心酸,,[:-M]

最聪明的办法就是走,惹不起,咱躲得起,,哈哈~~三不老师躲得好,过去的故事很心酸,,

---

21万

三不老师每日一故事[:-Q]

三不老师每日一故事

1万

2万

67万

事实上,人类在上帝的眼里是最宝贝,因为是有灵的活人。[:-D]

这些辛酸,艰难,无奈,困苦.....能伸能屈都是为了造就人的品格和品质,成为一位“国家”有用的人才。苦难真是化妆的祝福。

4万

92万

新一千零一夜[:-K]

新一千零一夜

---

回复:为给孩子找个合适的学校,煞费苦心 ……谢谢喜欢。特色特色。

回复:为给孩子找个合适的学校,煞费苦心 ……谢谢喜欢。特色特色。

---

回复:中国心,父母心,敬佩呀 乡下孩子就没有出路了,有学上就不错……是的是的,谢谢喜欢

回复:中国心,父母心,敬佩呀 乡下孩子就没有出路了,有学上就不错……是的是的,谢谢喜欢

---

回复:回忆过去多少酸甜苦辣的故事。咱们是不幸中的万幸,都走过来也熬出……谢谢喜欢

回复:回忆过去多少酸甜苦辣的故事。咱们是不幸中的万幸,都走过来也熬出……谢谢喜欢

---

回复:哈哈,曲线救国,……旁边还有条巷子叫板壁巷。可想而知。哈。谢谢喜欢

回复:哈哈,曲线救国,……旁边还有条巷子叫板壁巷。可想而知。哈。谢谢喜欢

---

回复:还真的不知道这个“古老”的学校 你是一个好父亲 ……谢谢喜欢

回复:还真的不知道这个“古老”的学校 你是一个好父亲 ……谢谢喜欢

---

回复:辛酸+无赖,但也过来了;人真是个奇怪的生物,能伸能屈……是的是的,能曲能伸。谢谢喜欢

回复:辛酸+无赖,但也过来了;人真是个奇怪的生物,能伸能屈……是的是的,能曲能伸。谢谢喜欢

---

回复:事实上,人类在上帝的眼里是最宝贝……是的是的。谢谢祝福。

回复:事实上,人类在上帝的眼里是最宝贝……是的是的。谢谢祝福。

---

回复:最聪明的办法就是走,惹不起,……是的是的。谢谢喜欢

回复:最聪明的办法就是走,惹不起,……是的是的。谢谢喜欢

---

回复:三不老师每日一故事 ……我们的妹妹起个网名叫“诸事八卦”。真好。哈。谢谢喜欢

回复:三不老师每日一故事 ……我们的妹妹起个网名叫“诸事八卦”。真好。哈。谢谢喜欢

---

回复:新一千零一夜 ……诸事八卦。大家喜欢。哈。谢谢喜欢

回复:新一千零一夜 ……诸事八卦。大家喜欢。哈。谢谢喜欢

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文