搜索
总共850条微博

动态微博

【音乐心情】珍惜每一片落叶

2万

楼主

2万

沙发

风景去年的一篇旧作,拿出来晒晒~

风景的一篇旧作,拿出来晒晒~
首发id好像是轻言轻语

2万

板凳

这首背景歌曲名字叫《我的名字叫秋樱》,借用月儿帖子中的,最近一直在听,听不懂,但很喜欢,做帖子的时候

配上感觉也不错。
如果不合适,再换。

18万

地板

回复:珍惜每一片落叶[:-Q]

回复:珍惜每一片落叶

5万

真不错的文笔~~~[:-Q](图)

珍惜每一片落叶



季节轮回,花开花落,又是一年深秋。

深秋季节,叶子经过风雨的洗礼,叶片变得浑厚,叶脉变得粗犷,

但叶子最终也躲不过风霜的吹打,翠青的容颜已变得面目全非,秋风乍起,纷纷飘落。

于诗人墨客而言,这一定是一场极其落寞的思绪,于我,则不然。

我喜欢把落叶比作蝶,欣赏它轻盈的舞姿。因心醉,不由得浮想联翩。

记得很小的时候,我和小伙伴们每每玩耍在杨柳河畔,光着一双脚丫,在松软的河土上欢畅地奔跑,

追,飘着的片片落叶,如果谁接着一片落叶,就小心翼翼地叠起,然后用一根细棍穿起来,

等玩够了,或者天晚了,我们便开心地带着自己的战利品而回,轻快地的歌声伴着青草味,于风中飞扬。

哦,原来,落叶是我迭起的童年回忆。

难忘,曾经的高中课堂,一双眼睛凝视着教室外的那棵大树,而魂不守舍。

那是我,一个思想如小鸟一般自由的我。

只见印象中那一树枯黄,在夕阳余辉的陪衬下,竟变成了如火般的红枫,

揣着良久的激动,凝眸,一树灿烂的诗篇,就这样永远地写在了我的心中。

哦,原来,落叶是心中尚未走远的诗篇。

还不曾忘记,属于那个恋爱的季节,我们肩并肩坐在青石上,我幸福得依偎着他,竟不知落叶来自何处?

他顺手拾起一片落叶给我,我拈着如花一般的叶子,它美丽得竟好似一朵玫瑰。

当我们在小花园读书时,我偶拾的一片落叶,给他,他却虔诚地把它夹在他的书中,作了自己的书签。

哦,原来,落叶是恋爱季节的美丽信物。

爱至深秋,落叶翩翩,让我们珍惜每一片心中的落叶。

****************************************************************************************************

落叶是我迭起的童年回忆。

落叶是心中尚未走远的诗篇。

落叶是恋爱季节的美丽信物。

珍惜每一片心中的落叶!

写的真好!送风景一幅我也很喜欢的叶子另一种意境的小图素材。

共同领略一下这残叶的风韵~~~

在上次送你的帖子里用了一下的:)

【熟悉的旋律,不同的演绎】送风景3首曲子,替月儿奖励你熬夜送她礼物:)(图)发表于:2008-10-31

1万

回复:【音乐心情】珍惜每一片落叶

原本也想用这个打文字的Code做个帖子,但一直没能找到理想的题材。
今天看了风景MM的这个帖子,效果做得真好 。今后找到题材后也试着做一个。

2万

问好大圣[:-M]

问好大圣[:-M]

原贴:
文章来源: 大圣® 于 2008-11-18 17:8:11 (北京时间: 2008-11-19 6:8:11)
标题:回复:珍惜每一片落叶

(无内容)

2万

谢隐斑斑的欣赏,遇到知音才有动力。[:-K]

谢隐斑斑的欣赏,遇到知音才有动力。
以前在论坛写了好多,以后有时间就拿出来晒。
这是我在东方财富的blog,大部分文字都在这里,有的写得很无趣,不好意思都拿来。
如果哪位不嫌弃的话,就先睹为快吧。

2万

问好zuzu,帖子效果并不像我想象中那么好,我是一个没耐心的人,本来准备的素材,做着做着就偷懒了

不管怎样,既然做出来了,就发出来让大家欣赏吧

原贴:
文章来源: zuzu® 于 2008-11-18 19:39:15 (北京时间: 2008-11-19 8:39:15)
标题:回复:【音乐心情】珍惜每一片落叶

原本也想用这个打文字的Code做个帖子,但一直没能找到理想的题材。
今天看了风景MM的这个帖子,效果做得真好 。今后找到题材后也试着做一个。

2万

再谢斑斑赠予的美图,让我们一起珍爱这残缺却不能忽略的美。

再谢斑斑赠予的美图,让我们一起珍爱这残缺却不能忽略的美。

原贴:
文章来源: 又见风景® 于 2008-11-18 21:13:21 (北京时间: 2008-11-19 10:13:21)
标题:谢隐斑斑的欣赏,遇到知音才有动力。

谢隐斑斑的欣赏,遇到知音才有动力。
以前在论坛写了好多,以后有时间就拿出来晒。
这是我在东方财富的blog,大部分文字都在这里,有的写得很无趣,不好意思都拿来。
如果哪位不嫌弃的话,就先睹为快吧。

2万

落叶是心中尚未走远的诗篇。。。太喜欢风景的文了啦。

风景用了我贴过的一首歌作为背景,月也特找出来把歌词翻译了一下。 其实这首歌音乐胜过歌词,用韩语唱出来意境比较好,翻译成中文就少了份凝重的气氛。 所以一直没有译给大家,今天就献丑了啦。可惜没有天涯的作诗成章的能力,羞愧阿。 只做个参考吧。。。 歌名:我的名字叫秋樱(大波斯菊) 凝望飘落窗前的落叶 浮现你模糊的身影 明亮的两只大眼睛挂上晶莹的泪珠 就像让人怜惜的小鹿 在我遇见你的那一天 我的心中绽开了一朵小火花 你离去的那天夜里 我的心中下了一宿冰冷的雨 不要忘记 我的名字叫秋樱 不要忘记 我的心是秋风 艰难地向我开口的你 就像那只小鹿 在我遇见你的那一天 我的心中绽开了一朵小火花 你离去的那天夜里 我的心中下了一宿冰冷的雨 不要忘记 我的名字叫秋樱 不要忘记 我的心是秋风 艰难地向我开口的你 就像那只小鹿 不要忘记 我的名字叫秋樱 不要忘记 我的心是秋风 艰难地向我开口的你 就像那只小鹿

2万

太谢谢月的译文了,没想到这首歌用到这里,还真贴切。

太谢谢月的翻译了,没想到这首歌用到这里,还真贴切。
收藏了,歌词很好,歌曲的旋律非常动听。
听这首歌,忽然觉得跟以前风行一时的《七月》调调很象呢。
总之,喜欢。

原贴:
文章来源: 月露花浓® 于 2008-11-18 23:34:56 (北京时间: 2008-11-19 12:34:56)
标题:落叶是心中尚未走远的诗篇。。。太喜欢风景的文了啦。

风景用了我贴过的一首歌作为背景,月也特找出来把歌词翻译了一下。 其实这首歌音乐胜过歌词,用韩语唱出来意境比较好,翻译成中文就少了份凝重的气氛。 所以一直没有译给大家,今天就献丑了啦。可惜没有天涯的作诗成章的能力,羞愧阿。 只做个参考吧。。。 歌名:我的名字叫秋樱(大波斯菊) 凝望飘落窗前的落叶 浮现你模糊的身影 明亮的两只大眼睛挂上晶莹的泪珠 就像让人怜惜的小鹿 在我遇见你的那一天 我的心中绽开了一朵小火花 你离去的那天夜里 我的心中下了一宿冰冷的雨 不要忘记 我的名字叫秋樱 不要忘记 我的心是秋风 艰难地向我开口的你 就像那只小鹿 在我遇见你的那一天 我的心中绽开了一朵小火花 你离去的那天夜里 我的心中下了一宿冰冷的雨 不要忘记 我的名字叫秋樱 不要忘记 我的心是秋风 艰难地向我开口的你 就像那只小鹿 不要忘记 我的名字叫秋樱 不要忘记 我的心是秋风 艰难地向我开口的你 就像那只小鹿

5万

好美的风景

真美啊

1万

8万

爱上美丽~~~喜欢![:-*][@};-][>:D<]

爱上美丽~~~喜欢!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影