搜索
总共850条微博

动态微博

【送给月儿、江江、xixi、隐士、遥遥......顶顶乐坛所有的朋友们】————配乐诗朗诵“初相遇”

楼主

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。

但愿人长久,千里共婵娟。”

初相遇

席慕蓉的诗是你与我绵绵细长的梦。曾几何时,我们手牵手,一起走过,一起把心语倾诉:“我一直相信,世间应该有这样的一种爱情:绝对的宽容、绝对的真挚、绝对的无怨、和绝对的美丽。假如我能享有这样的爱,那么,就让我的诗来作它的证明。假如在世间实在无法找到这样的爱,那么,就让它永远地存在我的诗里,我的心中。”

因为对Kitty猫猫那隽永深刻又秀丽动人的文字深深迷醉,因为被肖萧博大宽广又积极向上的胸怀和精神感动,因为被那么多我喜爱的经典音乐所吸引,我决定走进音乐快递,于是,就成了音乐和创造奇妙音乐世界之人的一个痴心FAN。 粉丝FAN FAN的第一个作品就是这首席慕蓉的“初相遇”,因为茫茫人海,我突然觉得自己终于遇见了那份爱乐之人所共通的幸福和喜悦,如芳草鲜美,如落英缤纷,如生命最初的美丽被定格到了永恒。 与猫猫和肖萧的相识与相知往往令我感到朋友如珍宝般值得一辈子去爱惜。 每一个认识猫猫的人,都必定会知道月儿姐姐,那是猫猫心里最美的相遇,一声声向姐姐的倾诉,如梦似画,刻骨铭心...... 可是好景不长,随着月儿回国断了联系,这份好梦一度就被搁置了起来。

“美丽的梦和美丽的诗一样,

都是可遇而不可求的,

常常在最没能料到的时刻里出现。”

当猫猫和肖萧跟随月儿的脚踪来到顶顶,真是柳暗花明又一村!原来,一切都可以重新开始,一切又比开始之时更加的丰盛。猫猫已经长成了幸福美丽的猫妈妈,肖萧已经是顶顶里玉树临风的大哥哥,呵,当我也悄悄潜入了这个新天新地,喜出望外地发现:原来我所FAN的偶像之偶像——猫猫的月儿姐姐比我想象的还要亲切美好!还有,我也多么幸运和快乐地在顶顶认识了更多的朋友:BB(xixi)、隐士、遥遥、蝴蝶、紫菜,大圣,还有风景、嘉嘉、绿叶、水袖、Sam、新新、清浅、清晴、天使妹妹、zuzu、Nature、竹馆清音、饿狼陀、天涯浪子......更想不到的是,在音乐快递的老朋友冰玫、雨儿(小小)、小声音、云儿(水云间)、燕子、刀刀哥哥,当然还有我亲密的伙伴江江(寒江雪)啦,他们都相聚到了顶顶!今早突然看见老朋友lili -- 我亲爱的好友丽丽也出现在了顶顶,更是让我惊喜到想叫起来!:))))

“感觉到,所有被浪费的时光

竟然都能重回时的狂喜与感激。

胸怀中满溢着幸福,

只因你就在我眼前,

对我微笑,一如当年。”

不经意地,漫步到月儿的博客家园,不禁诧然:首页竟然是席慕蓉的 “初相遇”! 竟然又是我最心仪的“初相遇”!! 啊,现实把你、我、他又从终点带回到了梦开始的地方......谁能解释这个奇妙的旅程? 一切的一切,冥冥之中,原来有一个命定------

正如,“你我才初初相遇”

(凡凡写于2008年9月16日午后)

来自凡凡的感恩与问候

(特别感念于月儿送来一份份充满真切爱意的礼物,特别感慨于又将与好伙伴江江心痛分离,

特别感动于顶顶众多朋友们不断送来的音乐精品,一个个,都震撼并滋润着我的心灵。)

5万

沙发

谢谢凡凡这么深情的礼物~~~[>:D<]

谢谢凡凡这么深情感人的礼物~~~
朗诵的真是情切意真!
原来这里面还有这么多感人的友情和故事啊~~~
再好好品品~~~收藏。

本贴由[隐士]最后编辑于:2008-9-16 10:26:13  

板凳

***哈,忘记说了,这个图片正是前天中秋节晚上照的,算是凡凡补给大家一个中秋礼物哈[>:D<]***

不好意思,实在是太忙了,又没法让时间给我多点恩惠,前几天本想赶紧激流隐退,可是不行啊。。。连江江都使劲发来带有链接的悄悄话, 她说: 快去看!快去道谢啊!哈哈 亲爱的顶顶朋友们:千言万语,感激的话语说不完啊,凡凡真的是觉得认识你们太幸福太好了!!!!!

在此,再次深深感谢月儿,xixi、遥遥、隐班、雨儿、风景、大圣。。。。等等等等众多朋友们中秋节以及一直以来美丽精彩的礼物和奉献!!!!!!

本贴由[-凡凡-]最后编辑于:2008-9-16 10:29:8  

www.ddhw.org---

凡凡温馨提醒:请记住微笑噢

地板

[@};-]很好听[:-Q]

很好听

a man of the nature

5万

回复:【送给月儿、江江、xixi、隐士、遥遥......顶顶乐坛所有的朋友们】————配乐诗朗诵“初

太谢谢凡凡了,,如此深情的朗诵,,

感谢顶顶让我们在这里初相遇,,,,,

5万

拍摄的真不错~[:-Q]

是你拍的啊?好美的中秋之夜!
北京可是阴天下雨,看不到月亮。
凡凡,乐坛这里很随意的,这里大部分人事业和生活也都很忙的,
因此你也不必过分在意发不发帖,有时间就多发,发好帖,
没时间就少发,发些一般帖。
重在交流和友情,所谓君子之交淡如水。 
你可不能隐退的哈~

1万

甜美的声音,真挚的情怀,令水袖感动,谢谢你凡凡!问好,晚安![@};-]

甜美的声音,真挚的情怀,令水袖感动,谢谢你凡凡!问好,晚安!

本贴由[水袖]最后编辑于:2008-9-16 10:42:34  

1万

8万

美丽的梦带来美丽的早晨,美丽的梦带来美丽的凡凡~~~[:-*][@};-][>:D<]

我的朋友,有你在我边真好!醉了的声音

哈哈, 谢谢隐班表扬,我就再送两张 [:-K][:-K][>:D<](图)

嘿嘿,凡凡想隐退,隐班还要管啊

呵,承蒙隐班的厚爱, 如果隐班班喜欢,需要什么题材,跟我说说,我可以提供各种各样的照片哈,凡凡这样就可以搭配着高手隐班班出好帖子了,嘻嘻,这个偷懒的想法不错耶

这里是另外两张中秋的照片:因为靠近北极,我们这里的月亮看起来真的比国内的大一些、亮一些,而且还有更多的色彩:淡红色、金黄色。。。厉害吧 再祝班班节日快乐!!!秋天快乐!!!!!

隐班:都是因为朋友们的心意美,情谊浓啊!!特别感谢隐班一如既往的鼓励和支持呢!![@};-]

隐班:都是因为朋友们的心意美,情谊浓啊!!特别感谢隐班一如既往的鼓励和支持呢!!

亲爱的遥遥,真的感谢顶顶让我们在这里美丽相遇啊!谢谢你,亲爱的好妹妹加好班班![>:D<]

亲爱的遥遥,真的感谢顶顶让我们在这里美丽相遇啊!谢谢你,亲爱的好妹妹加好班班!

紧紧拥抱我如诗如画的小小[>:D<][>:D<]同样的感恩,有你在身边,真好![:-*][@};-]

紧紧拥抱我如诗如画的小小 同样的感恩,有你在身边,真好!

水袖,你真让我感动![:((] 谢谢你的鼓励!更谢谢你的情谊!晚安!![:-*][>:D<]

水袖,你真让我感动! 谢谢你的鼓励!更谢谢你的情谊!晚安!!

谢谢Nature兄的鼓励啊!!节日快乐!!!![:-Q][@};-]

谢谢Nature兄的鼓励啊!!节日快乐!!!!

5万

还正如你所说的哈~

美景~~~
收藏了,谢谢,多多益善哈:)
好啊,以后我出音乐,你出摄影和文字:)

回复:还正如你所说的哈~

不行,不行!文字找猫猫、雨儿,还有冰玫!!她们才是大作家呢!真的!!!!

5万

在这里,

我们是相携相融,共享齐乐,
相互鼓励和支持的哈:)
这是顶顶乐坛的特点,也是我一直坚持下来的最重要因素~

2万

36万

一切的一切,冥冥之中,原来有一个命定------

初相遇,,听着这可爱甜美的声音,,好像你我是初相遇,又好像已经与你认识了几个世纪,,,

亲爱的凡凡,,听的我心中溢满幸福与感激,,

能认识凡凡真好 能认识这么多的好朋友 真好

回复:一切的一切,冥冥之中,原来有一个命定------

亲爱的xixi, 没想到这么晚了你还来顶顶,辛苦你了!!!别累坏了自己啊!!!一定要好好保重自己,这也是每一位亲人和朋友对你的心意和祝福啊!!!

“好像你我是初相遇,又好像已经与你认识了几个世纪,,,”亲爱的xixi,你说到我的心里了!为这份心动,也深深地感恩啊!!

晚安,亲爱的xixi!!借着同一个月亮,遥祝远方的xixi和你的家人平安!快乐!!祝你妈妈早日康复!!!!

[:-Q][:-Q][:-Q][:-Q][:-Q][:-Q]

18万

回复:[:-Q]

回复:

1万

美景!

美景!

2万

最美丽的“初相遇”,正如沾着露珠的花儿一样,让人心为之动。

最美丽的“初相遇”,正如沾着露珠的花儿一样,让人心为之动。

太煽情了太煽情了。。。[:-Q][:-Q][:-Q]

不过蛮好的

5万

美丽的相遇~幸福的时光~永远地存在我的心中~[:-*][>:D<]谢谢你!

美丽的相遇~幸福的时光~永远地存在我的心中~ 谢谢你!

谢谢亲爱的凡凡,没想到在我登机之前收到这意外的惊喜。感动。。。。

美丽的梦和美丽的诗一样,需要美丽的心灵用真诚去追寻和描绘。。。
和凡凡的初相遇是一个非常美好的回忆。。。你最大的特点是真诚!!!你融入朗诵中都是真情,所以你的每个作品都这样感人至深!
相逢何必曾相识!!!抱抱我亲爱的朋友!!祝福你,也谢谢你:)))  我会带着你的祝福,踏上归程!!

你在我的航程上,我在你的视线里

2万

已经连续听了快一个小时了,仿如回到了从前读席慕蓉的诗的岁月里。。。

第一次读到席慕蓉的诗集是在读初中的时候,是姐姐放假回家的时候带回来的。
那个时候我在的小城镇里还没有席慕蓉的诗集呢,简直就把它当成了我的至宝,
每天都在读,每天都在感慨,每天都是甜甜蜜蜜的。。。从[七里香],[无怨的青春],
[时光九篇],[在那遥远的地方],[有一首歌],[写给幸福],[如歌的行板]。。。
每一个诗集,每一本散文我都努力着不漏掉,太喜欢席慕蓉了,喜欢那种柔柔的情动,
淡淡的表白,舒缓变动的情绪,浓浓的亲情,还有那么多的无奈,伤痛。。。

喜欢她的全部作品,尤其喜欢这首《初相遇》,月也是离开了音乐快递,
来到顶顶的时候想起了《初相遇》中的一段:美丽的梦和美丽的诗一样,
都是可遇而不可求的,常常在最没能料到的时刻里出现。。。
明明知道你已为我跋涉千里,却又觉得芳草鲜美 落英缤纷,好像你我才初初相遇。。。。 
觉得月这么多年在网络中所遇到的人和事,都如这首诗的意境,每每脑海里浮现这首诗,
就会莫名的鼻子一酸,感动不已。。。都说网络是一个虚拟的世界,可见月是幸运和幸福的,
因为在网络里认识的朋友,现今还是生活中真正的良友,经常通话,也偶尔见面,
常常敞开心怀畅谈,到国外出差的时候还能抽出时间来见面吃饭聊天,
讲讲音乐快递和顶顶的音乐和朋友们。。。每次我们都乐不可支,就如诗中所说:
胸怀中满溢著幸福,只因为你就在我眼前,对我微笑 一如当年。。。

席慕蓉的作品中我还特别喜欢《泪・月华》

忘不了的 是你眼中的泪
映影着云间的月华

昨夜 下了雨
雨丝侵入远山的荒冢
那小小的相思木的树林
遮盖在你坟山的是青色的荫
今晨 天晴了
地萝爬上远山的荒冢
那轻轻的山谷里的野风
佛拭在你坟上的是白头的草

黄昏时
谁会到坟间去辨认残破的墓碑
已经忘了埋葬时的方位
只记得哭的时候是朝着斜阳

随便吧
选一座青草最多的
放下一束风信子
我本不该流泪
明知地下长眠的不一定是你
又何必效世俗人的啼泣

是几百年了啊
这悠长的梦 还没有醒
但愿现实变成古老的童话
你只是长睡一百年 我也陪你
让野蔷薇在我们身上开花
让红胸鸟在我们发间做巢
让落叶在我们衣褶里安息
转瞬间就过了一个世纪

但是 这只是梦而已
远山的山影吞没了你
也吞没了我忧郁的心
回去了 穿过那松林
林中有模糊的鹿影
幽径上开的是什么花
为什么夜夜总是带泪的月华

记得那个时候有一个移民到澳大利亚的朋友,因项目需要在山东滞留,
有一天他突然告知我说要搭乘最早的航班飞往南方,等了好几天也没有
这个朋友的消息,大家都急得不得了,过了好些日子这个朋友回来了,
却带来了一个让人震惊的消息,他所爱恋的人因萨斯突然病逝了,还没有
结婚的他却毅然决然的领养了这个朋才6岁多的女儿。那个时候我们常常
在网上听着音乐,默默地反反复复读着这首《泪・月华》。。。
也许现在咪咪已经快小学毕业了,时不时回想起当时的日子,我们几个知晓
这件事情的朋友都在默默祝福着两个人,好人一生平安。。。

席慕蓉的诗歌让我有了很多很多难忘的故事,至今还是那么令人难忘。。。

能够在音乐快递认识猫猫也是月的一件非常开心的事情,虽然最近也没有给
猫猫写信但时常挂念着她们母女的,常常将猫猫以前在帖子里和信里写给我的
那些文章(打印出来,一直存放着。。。)翻出来读一读,也常常将小猫猫的
相片拿出来看看,不知道猫猫是否也能感受到月的牵挂和思念呢。。。

能够通过一首诗,一首音乐,一个机遇相识并相知是一件多么幸福的事情啊。
珍惜着与猫猫,凡凡,江雪,肖萧和所有的顶顶朋友们相识相知的机缘。。。
有音乐真好,有你们真好!!!

美 丽 的 心 情 - 席慕蓉

假如生命是一列
疾驰而过的火车
快乐和伤悲 就是
那两条铁轨
在我身后 紧紧追随

所有的时刻都很仓皇而又模糊
除非你能停下来 远远地回顾

只有在回首的刹那
才能得到一种清明的
酸辛 所以 也只有
在太迟了的时候
才能细细揣摩出 一种
无悔的 美丽的 心情

月 2008 09 17

亲爱的凡凡,一看到你的信就马上冲了过来,这帖太感人了,谢谢情真意切的凡凡![>:D<][@};-]

亲爱的好凡凡,总是被你的真诚深深感动!!!
不管多久不跟你联系,心里也一直牵挂着你,你就是lili的一个美丽的相遇!你也总是在Lili心里一个特殊的位置,因为你的美好,因为你的纯真,因为你的善良!还因为你的美丽!
谢谢好凡凡,祝福你,也为你喜欢的人和爱你的人祈福~~!

祝愿好凡凡节日快乐,天天快乐!
拥抱你,好姑娘!

本贴由[lili~]最后编辑于:2008-9-16 23:30:16  

问候亲爱的江江!才知道你要出门啊,祝愿一切顺利,旅途愉快![>:D<][>:D<][@};-]

熊抱一个,才女江江是我永远欣赏,佩服和喜爱的偶像啊!

哈,zuzu喜欢美景![:-K]愿你面朝大海,春暖花开![:-Q]

哈,zuzu喜欢美景! 愿你面朝大海,春暖花开!

谢谢大圣前辈![:-Q]

谢谢大圣前辈!

嘻嘻,你的ID和头像都特别有趣呢[:-K],谢谢捧场噢[:-Q]

嘻嘻,你的ID和头像都特别有趣呢 ,谢谢捧场噢

与如诗如画般美丽的紫菜MM相遇,真是幸福啊![>:D<][@};-]

与如诗如画般美丽的紫菜MM相遇,真是幸福啊!

江江,叫你别来了呀!你都这么忙了。。。早去早回!!!保重!!!

谢谢你深深的情意!!
凡凡为你祈祷平安和快乐!!!

亲爱的丽丽,看见你,让我如何的高兴和感动啊[:((][>:D<][>:D<]

真的真的是好开心啊!!!!也是万分的激动加感动

因为忙碌着各自的忙碌,我们分离了半年又重逢,感觉着,好像从未有过分离,又好像真的有太久太久的分离,给我们彼此带来太浓的思念。。。其实,就像江江所朗诵诗歌里的一句话:“你在我的航程上,我在你的视线里”。 无论何时无论何地,心里都一直装着你,我亲爱的好丽丽!

谢谢你那么忙了还专门过来给凡凡捧场!谢谢你最美的祝福!谢谢你永远真诚的爱!!!!
抱抱我的好朋友!你自己也要保重哦!劳逸结合,别累坏自己了啊

遥祝亲爱的丽丽节日快乐!秋天快乐!天天快乐!!!!

与美丽的风景相遇,正如诗歌一般,让人心动啊!![:-*][>:D<][@};-]

与美丽的风景相遇,正如诗歌一般,让人心动啊!!

哇,太棒了~~~~,亲爱的凡凡,你真的太让人感动了![:((][>:D<][>:D<]

真挚的感情,细腻温柔甜美的朗诵,真是声情并茂,非常感人!

凡凡,你一定是经过专业训练的吧,不仅嗓音甜美,而且朗诵的赛过中央台播音员,一点不mp的说,文字也写得情真意切,真是一个感情细腻,重情谊,温柔甜美又心灵手巧的mm,认识你真好!大大的hug一哈!谢谢你带给我们的美好情谊,享受~~~~~

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2008/09/03/23978.gif" style="CURSOR:default" type="image" />

此情可待成追忆!

亲爱的月儿,读完你的信,不由自主地发出一声长长的感叹:此情可待成追忆!

思绪里一旦有了这句话,就突然想起猫猫以前写过一篇好文,也有同样的感慨,

可是我回YYKD找了半天也没找到,好失望啊:((  但是,我竟然翻看到了我

人生中的第一个帖子,发表在2006422日,就是这首诗朗诵《初相遇》,

唉。。。唉。。。不堪入耳,感情太过火,声音太尖细,表达太稚嫩,那样简单

外露的朗诵让自己都觉得肉麻哟:)))真的!不过,也觉得蛮可爱的,因为,

时光不可倒流,凡凡也不可能再回到那时年轻的模样了。 所以,突然觉得自己

两年多来因为生活的阅历增多了,心理的成熟度加强了,从朗诵的声音都能听

出自己在进步呢,不由得也很欣慰:)))

亲爱的月儿,读你的心声,仿若看见了活灵活现的你:柔美细腻,真挚深情,

凡凡理解你的多愁善感,理解你的思想和行为,理解你的席慕蓉情结,因为在

极大的程度上,你我是那样的相似。但是,月儿比凡凡更加具有成熟的魅力。

你提到的所有席慕蓉的诗歌名字,都是我喜爱的啊!特别是《泪,月华》,

也被我所珍爱,昨天已经想在帖子里提到这首诗歌,因为特别的思念和乡愁。。。

可是因为觉得实在是太悲了而改变了主意。。。。月儿,谢谢你分享你生命中那

段感人的故事。 凡凡真诚地祝福你的朋友,还有那位小姑娘,祝好人一生平安!

猫猫说:

“迄今为止,还有能听的耳,能看的眼,能说话的嘴,能跑能跳的腿。

还有生命的气息。毫无残缺。

还能思索。还能记忆。还能感受。还能流泪。

还有——希望。

真好。”

“生命脆弱如苇草,让我们珍惜,也珍惜我们所爱的人......

月儿,猫猫是那种对所爱之事和人能付出特别单纯特别执着感情的善良女子,

凡凡肯定知道猫猫也是一直牵挂和思念着月儿呢。。。你们情真意切的交流曾带

给音乐快递和周围的朋友们一段不可磨灭的闪光的日子!真羡慕你们深远又美丽的

情谊啊!:))

呵, 跟月儿相处,真的能带来美丽的心情!又要感恩了。。。

-----------------------------------------------------------

无悔的青春

——席慕蓉

在年轻的时候,如果你爱上了一个人

请你,请你一定要温柔地对待他。

不管你们相爱的时间有多长或多短,

若你们能始终温柔地相待,那么,

所有的时刻都将是一种无瑕的美丽。

若不得不分离,也要好好地说声再见,

也要在心里存着感谢,感谢他给了你一份记忆。

长大了以后,你才会知道,在蓦然回首的刹那,

没有怨恨的青春才会了无遗憾,

如山冈上那轮静静的满月

------------------------------------------------------ 

啊,认识月儿真好!而且越认识月儿,越是会喜爱月儿!!!

噢,对了,我还很欣喜的知道,月儿也曾和网友见面,我真开心啊,

我也好几次和不远千里特别来看望我的网友们见面,那样的惊喜和温馨真

是无法言表!拥有真诚的好朋友真的是一辈子的幸福!所以,下次月儿来

芬兰或者是欧洲什么地方都记得通知凡凡呀, 我们说不定就能编制出喜相

逢的美丽故事呢:)))

衷心地祝福美丽的月儿!!永远永远!!!

凡凡

917日,午后

[>:D<][>:D<][>:D<]

哈,看见小声音姐姐来了,真的开心不已!但是看见你那样的表扬我,凡凡又心情变得沉重,有点脸红心跳地,想说:哎呀,姐姐表扬得太过了啊!嘿嘿嘿嘿:))我真的没你说的那么好啊! 还记得好早好早以前,看见小声音姐姐博客的背景图话那么美,就向你请教学习,可是你已经那样细心地教了我两次,其实我也用心去学了,可是到现在还是没有试验成功(我把凡凡博客的门特地管了,专门用来做实验用,嘻嘻:)))你看我是多么多么地笨啊!!!凡凡只是业余喜欢朗诵,而且对朗诵和语言艺术比较痴迷,但是我朗诵出现的问题多多,我自己心里也知道这些问题的,只是小声音姐姐和那么多朋友们都这样热情鼓励和支持我,我才能厚脸皮地将朗诵坚持下来呢

真的十分感激小声音姐姐的真诚鼓励!!愿我不让你失望,今后能带给你更好一些的朗诵呀

献上大大哈格 祝美丽温柔又聪慧的小声音姐姐永远幸福快乐!!!!!

噢,还忘记说了,我把音乐和朗诵重新合成了 [:)]

月儿: 我已经更新了音乐链接,因为始终觉得原来的音乐剪切得不理想,这个才更好:

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文