搜索
总共850条微博

动态微博

【听赏:风靡90年代全国的《红太阳》颂歌联唱】(李玲玉等主唱)三十首联播(图)

楼主

这些歌诞生于激情燃烧的岁月

这些歌曾牵动着一代人满腔的热血和赤诚的情怀

这些歌曾烙下一个深深地红色年代的时代印记

这些歌我们的父辈和母亲们曾坚定地唱过,并追随过

这些歌曾陪伴一代人走过一段艰难的革命之路

它曾激励过一代人自力更生发奋图强建设着新中国

这些歌使这一代人刻骨铬心,永志难忘。(晓特注)

谨以此帖送给我的在盛夏酷暑炎热中忙碌的父母们, 儿渴望在大洋彼岸给你们送去阵阵清凉, 就象父亲当年在战高温时喝一杯酸梅汤, 一瓶盐汽水那样的幸福! 幸福其实就是那样的实在和简单. 在本帖播中有父亲当年下放农场唱过的那首” 麦浪滚滚闪金光” 难忘的歌, 李玲玉的歌声是那样的使人感动和难忘, 昨天我又翻阅了我为父亲编写的《梦熊人生手记》一书, 再一次地感慨万千, 请父亲对自己走过无怨无悔和自豪吧, 是特殊的年代, 特殊的经历铸成了一代特殊的你们. 同样的精彩, 而让人肃然地起敬. 妈妈: 记得贴播中有不少的红太阳的歌,我不止一次地陪你唱过, 其中你记忆犹新的赴美, 坐在我的车中唱过的那首也在其中呢, 有时候怀旧也是快乐甚至是幸福, 它更能使人们知足而珍惜曾经和现在的拥有, 妈妈, 你是如此的知足, 所以你才如此地在感受快乐和幸福, 永远地欣赏敬佩你, 并永远地学习中.. (晓儿特书于2007-8-4 10:00AM)

特邀隐士兄一起聆听, 感谢辛苦制作的精华区系列佳帖, 并收藏中, 并感谢一直以来的热情支持和真挚友情. 欣赏你的品味, 深谢你的默默奉献, 你和Best88一起辛勤耕耘的音乐欣赏乐坛更成为传递温馨和美丽--我们的精神和情怀的家园, 永远欣赏你们的努力并永远的感激和感谢中…(晓注)

本贴音乐概述

收藏类属:红太阳--毛泽东颂歌新节奏联唱

音源类型:WMA

领衔主唱:李玲玉、孙国庆、屠洪刚、范琳琳

演 唱:李 力、景冈山、朱 桦、无 鸣

赵 莉、李小文

配器指挥:金 巍

伴 奏:北京卡乐乐队

音乐编辑和上传:XIAO

红太阳-毛泽东颂歌新节奏30首联唱曲目

一、红太阳--毛泽东颂歌新节奏联唱A(点击此处下载)

01、太阳最红毛主席最亲(李玲玉)

02、天上太阳红彤彤(屠洪刚)

03、红太阳照边疆(范琳琳)

04、毛主席的话儿记在我们的心坎里(李小文)

05、毛主席的光辉(李玲玉)

06、阿佤人民唱新歌(赵莉)

07、十送红军(李玲玉)

08、南泥湾(孙国庆)

09、北京的金山上(赵莉)

10、桂花放幸福来(朱桦)

11、敬祝毛主席万寿无疆(李玲玉、李力)

12、我心中的歌献给解放军(朱桦)

13、青稞美酒献给毛主席(范琳琳)

14、读毛主席的书(孙国庆)

15、毛主席著作像太阳(屠洪刚)

二、红太阳--毛泽东颂歌新节奏联唱B (点击此处下载)

01、幸福不会从天降(屠洪刚)

02、咱们的领袖毛泽东(孙国庆)

03、井冈山上太阳红(景冈山)

04、毛主席来到咱农庄(朱桦)

05、洗衣歌(李玲玉)

06、唱得幸福落满坡(赵莉)

07、毛主席永远和我们在一起(屠洪刚) 08、丰收歌(李玲玉)

09、延边人民热爱毛主席(朱桦)

10、我爱祖国的蓝天(无鸣)

11、我们共产党人好比种子(景冈山)

12、浏阳河(赵莉)

13、万岁毛主席(无鸣)

14、毛主席是咱社里人(朱桦)

15、革命人永远是年轻(屠洪刚)

《红太阳》联唱及简介

一九九三年的时候,几乎一整年,整个社会都沉浸在一片怀旧的情绪之中。中国唱片总公司上海公司看准商机,请了几名通俗歌手重新演绎了红太阳颂歌,推出了“红太阳颂歌新节奏联唱”的磁带。第一辑推出后立即风靡一时,成了当时最炙手可热的抢手货,上海中唱赚得盆满钵满,于是连续推出了第二、三、四辑。

其他音像公司在一旁看得眼馋,于是不甘落伍,也跟着争先恐后推出了一大堆“红太阳”、“金太阳”颂歌专辑,或联唱或单独成歌,演唱者有名气如雷贯耳的也有从来都没听过名字的,有的公司还将这些“红太阳”其制作成卡拉OK、VCD等等。总之一时跟风者甚众,但推出的音像产品水准参差不齐,而且后来推出的那些总体质量好象都没有超越上海中唱头两盘红太阳联唱的。

祝在线的朋友们夏安& Stay Cool! (2007-8-4)

沙发

祝顶顶音乐在线的朋友们夏安并周末快乐!

祝顶顶音乐在线的朋友们夏安并周末快乐!

5万

板凳

回复:祝顶顶音乐在线的朋友们夏安并周末快乐!

呀。。。又看到晓丹大哥的力作了。。。

祝大哥及家人周末快乐!!!

本贴由[遥遥]最后编辑于:2007-8-4 10:38:30  

5万

地板

回复:祝顶顶音乐在线的朋友们夏安并周末快乐!(图)

1万

19万

回复:【听赏:风靡90年代全国的《红太阳》颂歌联唱】(李玲玉等主唱)三十首联播(图)

好棒

萧这张照片拍的真好,,看了觉得真亲切 感觉在跟我打招呼呢 xixi~~~

4万

这个要听, 格外亲切呀 [:-Q]

这个要听, 格外亲切呀

谢谢遥遥MM的热情迎候.., 也在听你新贴的曲呢

一如既往的喜欢, 包括FLASH展现的画,很古典, 静和雅
真想恒久留驻在你画中的景色中, 那里是如此的自然纯静, 没有喧嚣和浮躁

一切好吗, 军营的八一热闹过春节吗.也向你老爸致敬!
当然还有军营里成长的才华横溢的才女遥遥
相信你的老爸很为你的网贴才气而自豪吧...

再谢遥遥MM的热情回复留言, 祝你和你的全家周末快乐!
Enjoy Life As I do !

对对!最重要的是保持微笑,(不管发生什么)

谢谢Best88, 在这里的感觉是一切都是那么好!每天都被快乐和感动覆盖着...

谢谢Best88, 在这里的感觉是一切都是那么好!每天都被快乐和感动覆盖着...

是很亲切, 这个红太阳组曲有节奏,亦更抒情. 无比深情的演绎. 谢谢太阳,并特别问好!

是很亲切, 这个红太阳组曲有节奏,亦更抒情. 无比深情的演绎. 谢谢太阳,并特别问好!

啊, 遥遥又送那么多礼物, 不知如何感激呵

化完了你辛苦赚的, 实在不忍啊
另. 晓已一贫如洗, 待会儿去找一个军贴来抵补你吧

你是一位非常难忘的酷妹, 再次谢谢你...

问好[@};-][@};-][@};-]

问好

5万

回复:晓舟兄

感动,感激难以言表。。。

从儿女可以看到父母,从父母可以看到儿女!
成功的父母!成器的儿女!
海涵,祥和,温馨,和谐,互爱,互敬,同舟共济,共享天伦。。。
这些,是在一个家庭所有成员共同走过来的坎坷历史长河中孕育成型的!
这些远比辉煌成就和赫赫名利更为珍贵。
乃“人”之根本!
恭喜你父母,恭喜你们,用你们每天的点滴努力换来了如此珍贵的今天和美满的明天!

5万

回复:晓舟兄

谢谢晓舟兄的特邀欣赏!
不值一提的微薄奉献能得到如此诚挚的认可,惭愧之余深感欣慰。
其实真正应该感谢的是你们对我和BB长期以来的支持和鼓励!
家园是靠大家一起灌溉培育的

你带来的这些激情岁月时代曲,确实可以充分如实的反映出过去了的年代的历史痕迹。
刻骨铭心,永志难忘!
不单是你父母一代人,恐怕我们这一代人也是印象深刻,倍感感慨和亲切。

呵呵。。。想当年,洗衣歌是学院乐队和附中舞蹈队的长期保留节目,
记得拉开大幕之后,指挥右手一提起,第一声就是我的笛子前奏
还有“我们共产党人好比种子”的歌词,现在听起来真是令人感慨万千。。。
十分感谢你精心为你父母和我们编制出如此难得的分享杰作!
祝你父母开心欣赏!
祝你愉快周末!

2万

回复:祝顶顶音乐在线的朋友们夏安并周末快乐!

请接受来自中国绿叶的问候!谢谢晓舟兄弟对祖国的热爱,谢谢您给音乐欣赏朋友们带来的红太阳,辛苦了!祝晓舟及家人永远幸福、快乐!

5万

回复:谢谢遥遥MM的热情迎候.., 也在听你新贴的曲呢(图)

看大哥说的,,俺已经飘飘然了。。。。。。。。。。

谢谢大哥的祝福,,,,

1万

借帖问好楼上所有朋友,祝大家周末愉快!

借帖问好楼上所有朋友,祝大家周末愉快!

谢谢隐士兄的回贴留言.., 再次特别问候!

感谢隐士兄感人的回复, 并紧紧握手!

现在仍在搬运博客,搭建博客框架, 许多在WXC的贴播是用XUITE的
海外能听, 国内还不能听, 以后待改成顶顶上传后再帖出来.

祝隐士兄一切安好, 快乐每一天!

green tea 好! 欣赏你的好贴...

green tea 好! 欣赏你的好贴...

和Sam握握手, 同祝好! Take Care!

和Sam握握手, 同祝好! Take Care!

5万

问晓舟好![:-*][>:D<]

问晓舟好!

5万

回复:回复:晓舟兄(图)

原来班长大哥是音乐学院的呀,,,难怪对音乐这么钟情呀。。。。。。

5万

回复:【听赏:风靡90年代全国的《红太阳》颂歌联唱】(李玲玉等主唱)三十首联播(图)

当新兵时听得最多的是这个专辑,谢谢!

谢谢,我找了半天,我喜欢这些歌曲 ,太感谢了

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文