搜索
总共850条微博

动态微博

周末疑案101

楼主

花间的狂想曲  www.ddhw.com

顶顶镇俱乐部是个占地约10000平方米的小俱乐部,不过好在基本还能满足现代青年的需求.www.ddhw.com

就是说,这里的环境的确适合谈谈情说说爱。俱乐部里有很多小山,小山上在这个季节还不时可见遍地鲜花。

www.ddhw.com

这不,此时就有一对情人正在花丛中互述衷肠,隐约的甜言蜜语不时传入山间一座小凉亭中。一个男子独坐其中,手里端着一个精致的小杯子,杯里的东西可从他那泛红的腮部猜出个七八分。他小啜一口,长叹一声。他叫OB

其实像这样的情形也不是一两次了,经常都是开开心心和色盲这一对恋人凑到一块时,总能在附近见到OB。据OB所说,因为老是让律师给他当电灯不好意思,所以他就这样自愿照亮一下律师。以抚平一下律师的心灵创伤.

OB已经喝得晕晕乎乎了,开开心心拉着红脸蛋的色盲来到了凉亭。

OB,我们去吃饭吧。www.ddhw.com

哦?我觉得我现在已经不用吃东西了……哈哈,我应该写两首小诗。www.ddhw.com

别发酒疯了,我们走。

律师开开心心和小美女色盲的热情在饭桌上仍然饱满,引来许多羡慕的目光。OB此时大概又用自己那不清醒的头脑考虑人为什么活着这一类的问题。表情十分凝重,手下意识往包里摸出一支红河www.ddhw.com

律师开开心心,我打火机忘家了。把你那价格远远超出价值的打火机拿来用一下……快点。

哦,给。

·¥¥·……¥……¥你是不是比我喝得还多?这是钥匙。

啊?那我的打火机……肯定是掉在刚才那花丛里了。我们去找找,那玩意可不便宜。

律师开开心心站在花丛中,神情愕然。

不是吧,当时我和她就坐在这里,应该掉在附近,怎么会没有呢?

OB摇了摇沉重的脑袋,颇为幸灾乐祸的说道:

律师开开心心,你确定是这里吗?你要知道,这个地方我们小时候常玩捉迷藏什么的,就是因为这里有很多相似的小花丛,让人感到迷惑。反正当时我在喝酒,我没注意你具体在哪一丛里。你确定是这里?

……你这么一说,我们当时只是随便找了个地方坐,的确没有刻意……啊,小美女色盲你也没有留意吗?那么,我看这一区域也就有1,2……有五个花丛,都差不多啊。我们全都找找看吧。www.ddhw.com

五个花丛排列得和骰子上的"五"一样.最终OB他们在中间那个花丛中找到了律师开开心心的那个血红色的打火机……确切的说。首先看到的掩于花间的一个白衣女子,仰面躺着一动不动。律师开开心心犹豫了一会,蹑手蹑脚地挪到女子身边,蹲下身瞎找了半天,终于手持打火机蹦了起来。。www.ddhw.com

OB,我找到了……我说你小子,人家在睡觉,你的口水滴到人家脸上就不礼貌了。走吧。www.ddhw.com

然而此刻OB并没有用自己拿手的色鬼表情盯着地上的女子,取而代之的却是满脸的严肃。这样的表情出现在OB脸上简直是个不小的笑话,律师开开心心不由得也把目光转向了那女子。。

律师开开心心。她死了。OB指向了女子翻开的领口处一道淤紫的痕迹。www.ddhw.com

律师开开心心刚拣起的打火机又滑落到地上。www.ddhw.com

海姑娘!你怎么了……你们,你们是什么人?你们对她做了什么??……海姑娘!www.ddhw.com

手拽一朵火红鲜花的一个中年男人忽然从小山旁的台阶三两步冲到了女子的身边,神情变化是这样的:惊奇,困惑,不解,顿悟,痛苦,激愤,狂怒www.ddhw.com

先生你冷静些,我们现在应该先报警……我们是来找东西的,结果看见……律师开开心心说着打了电话。www.ddhw.com

冷静!!你们杀了她!!还让我冷静?你们会受到惩罚的……你们居然,还想毁掉证据,对证据!你。男人狂乱地把手指朝向律师开开心心挥舞,想把遗忘在这的打火机拿走吗?我不会让你们得逞www.ddhw.com

行了行了。如果是我们做的,你现在已经睡在她旁边了。OB喷着酒气不耐烦地说。。www.ddhw.com

调查结果让OB有些意外。由死者鼻腔中的花粉断定凶杀现场就是这个花丛。据该男子称,半小时前他和死者来到这里(关于这一点,连律师开开心心和OB也能证明,记得他们大概也就离开了半小时),他让女子留在这里,自己则到了距事发地来回约二十分钟的一处摘花去了(举了举手中的花)。而事发点的花都是粉红色,确实没有火红色的花朵。OB回忆了一下,的确在另一座小山上的某个角落有那种鲜花。而根据该女子的衣物凌乱,脸部扭曲判断是被强暴不成而被勒死,用的是细带一类物品。而根据当时的情况明确了律师开开心心是不可能做出这样的事情。第一因为律师开开心心是众所周知的正派男子,二是律师开开心心已经有心爱的小美女色盲了

而OB就有些处境窘迫了。本来这家伙名声就臭得不行,现在又弄成了杀人嫌疑犯,要说死的如果是男人,OB大多不会受到怀疑,但万一像这天一样死了个漂亮女子,而他又在现场,就难免让人怀疑。

好在律师开开心心的证词多少有一点作用,OB暂时可以随处看看。正在一旁伤心的男子,一身休闲打扮,显得很年轻……哦,本来就年轻啊,OB想。。www.ddhw.com

先生,像你这个年纪这样子穿衣服还真是难得,你有颗年轻的心啊!www.ddhw.com

来山上西装革履的合适吗?男人恶狠狠地说。www.ddhw.com

哦……也是啊,穿上运动服装比较适合……尤其你去摘花,穿运动鞋当然无可厚非……带我们去看看你摘花的地方吧?www.ddhw.com

OB手里拿着从男人手里拿过的火红鲜花,折口处依然新鲜,十分整齐,OB撇了撇花枝,韧性还真不错。十分钟后,一行人来到了一个山旮旯,在一块背阴的大石头上,有一从火红的鲜花。OB很快发现了被折断的那一朵,他蹑手蹑脚从一堆乱草间移动到了那里。断口和他手中的花吻合,花的根部被拉出一截,连带着周围的几朵花和一些杂草,也都被拉离了原位。正在OB觉得不幸由于这断时间俱乐部几乎没人,自己这次怕是不妙的时候,一个全身旅者装扮的人探头探脑地,犹豫着来到了OB一行人旁边。

对不起。你是……OB吗?www.ddhw.com

OB皱着眉打量了该男子好久,忽然大吼一声:www.ddhw.com

南方男孩!?你小子怎么会在这?你回来干什么?又来跟我抢女人了?www.ddhw.com

名叫南方男孩的男子把肩上的包放在脚边,脸上绽开了笑容。www.ddhw.com

OB兄。你也不用这样吧,就算你每次抢女人抢不过我,好歹我喝酒也不是你对手啊。我今天刚回来,正打算去找你呢。对了,你在这干什么?www.ddhw.com

OB使劲甩了甩头,把事情给南方男孩-说了说。www.ddhw.com

南方男孩-看了看OB和律师开开心心两个人,挺了挺腰板,咳了一声。www.ddhw.com

OB兄,看来你还是那套老男人主义。把自己搞得这么成熟干什么呢,还有这位……看看你们,出来玩嘛放轻松,穿得好象要出席什么会议——”

行了南方男孩!哪来这么多废话。www.ddhw.com

那么OB兄,既然我看你今天喝多了无法思考。这个事情还是由我来说明一下。你没有意见吧?

www.ddhw.org---
-------------------------
顶顶华网周末疑案,  将周末疑案进行到底

长期合作支持网站:
http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html   IQ园地, 收录历届周末疑案

也欢迎加入周末群

答案 ---- 这个容易,好象大家都对了

OB兄啊。首先现在没找到凶器是吧?根据你说的,凶器应该是细线这样的东西,而既然说是你做的话,在当时你应该没有时间处理掉凶器。第二嘛,你告诉我,当时那个男人说律师开开心心想拿走他留在现场的火机,他怎么会知道那火机是律师开开心心的呢?那么我想,是因为律师开开心心在谈恋爱的时候,这个人正在某处看着呢,要不怎么说爱情让人麻木呢。他觉得这可以利用,于是你们走之后,他把火机拿到了现场。。www.ddhw.com

接下来是花,你注意了没有OB兄。这花茎韧性很好是吧?要折断的话,不可能造成这么整齐的断口,那就是说他是用刀子一类的东西。可是为什么花的根部却被拉出来了呢?那应该是我们在用手折的时候由于用力太大才会造成的啊。所以啊,这花实际上是他事先就已经准备好的。这家伙还真是笨得可以,他在杀掉那女人后来到这,把那朵花的下部又塞进土里,可是这时候他想到,这样看得出来的,于是他有连带着把周围的花草也弄了一下,这样子可以解释为他是在选择哪朵花的时候把这里搞乱了。不过,对吧OB兄,只要把这朵花拔出来找个专门人士看看,这一套就白费了。www.ddhw.com

最后我们可以找找凶器了吧,OB兄,你看这位老哥穿得多休闲啊,哪像你!哈哈……他这样子装束也许不仅仅是因为比较方便行动……哦,就是方便行动,方便了他杀掉那女人的行动。他用的就是鞋带啊OB。现在我们检查一下他的鞋带,我想会有用的哦。

南方男孩无限感慨地注视着OB。www.ddhw.com

OB兄,我又回来了!我们去泡妞吧。

长期合作支持网站:
http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html   IQ园地, 收录历届周末疑案

也欢迎加入周末群

已公布,抱歉迟到

已公布,抱歉迟到

长期合作支持网站:

也欢迎加入周末群

阅读中,周末老大能公布疑案100期的答案吗

阅读中,周末老大能公布疑案100期的答案吗

回复:周末疑案101

好像是凶手从杀人现场离开是正好在附近捡到打火机,立刻拿来放在海姑娘下以栽赃,然后去采的花。回来发觉证据要给拿走,急了,跳出来。www.ddhw.com

回复:谢谢给我们带来甜甜的棉花糖[;)][;)] [:>][:>]

回复:谢谢给我们带来甜甜的棉花糖

8万

谢谢给我们带来甜甜的棉花糖[;)][;)]

谢谢给我们带来甜甜的棉花糖

2万

[>:D<][@};-][@};-]

地板

亲爱的GGMM门,我又来了......时隔N 久..想死大家了

律师开开心心刚拣起的打火机又滑落到地上。冷静!!你们杀了她!!还让我冷静?你们会受到惩罚的……你们居然,还想毁掉证据,对证据!你。男人狂乱地把手指朝向律师开开心心挥舞,想把遗忘在这的打火机拿走吗?我不会让你们得逞

既然掉了,那个拿着火红鲜花的人在黑不隆冬的情况下怎么能看清楚呢.....怀疑怀疑,,8成就是他把她杀了,然后再把那打火机放在死者旁边的www.ddhw.com

哦……也是啊,穿上运动服装比较适合……尤其你去摘花,穿运动鞋当然无可厚非……带我们去看看你摘花的地方吧? www.ddhw.com

莫非凶器就是 运动鞋的鞋带......www.ddhw.com

再者,我有个自认为很有创意的想法,那火红的花是从其他地方被移到 一个山旮旯,在一块背阴的大石头上,  总觉得背阴的地方长出这么鲜艳的颜色的花总有点怪

1万

板凳

嫌疑最大的是[:B]

那个中年男子。www.ddhw.com

冷静!!你们杀了她!!还让我冷静?你们会受到惩罚的……你们居然,还想毁掉证据,对证据!你。男人狂乱地把手指朝向律师开开心心挥舞,想把遗忘在这的打火机拿走吗?我不会让你们得逞。--我觉得这是最大的疑点。他怎么知道那是开开心心的打火机,而不是ob的打火机,或甚至是其它旁人掉在花丛边上呢?而且他认定是“遗忘”的打火机,而不是现在掉在地上的呢?说明这个中年男子老早就在案发现场,而且看到了开开心心前面约会了--可惜开开心心他们太甜蜜了,ob忙着喝酒,没发现边上有人吧,而中年男子在他们离开后捡到了打火机,顺便拿来陷害,所以才会知道是开开心心他遗忘的打火机啦。www.ddhw.com

另外,“OB手里拿着从男人手里拿过的火红鲜花,折口处依然新鲜,十分整齐”“韧性还真不错”“断口和他手中的花吻合,花的根部被拉出一截,连带着周围的几朵花和一些杂草,也都被拉离了原位。”这里矛盾。韧性不错,花的根部被拉出一截等都说明这个花不容易折,而折口又整齐--有点矛盾啊。我感觉很有可能是其实整个花被拉出来了,被带到了凶案现场,然后用剪刀什么的剪下来,然后把那个根插回去吧可是实在看不出来这样做的目的因为毕竟这个并不能作为他不在场的证据啊,毕竟就是象他说得来了30分钟,20分钟摘花,那还有10分钟时间杀人呢--只能给他找个合理的借口来说明自己离开过,在这空隙有人来杀了海姑娘www.ddhw.com

中年男子有作案的时间,另外,他球鞋的鞋带可以作为凶器啦。

可是找不到直接的证据,这些只能说明那个中年男子撒谎以及有可能杀人而已,真正的证据和凶手还是靠南方男孩了

1万

19万

沙发

再想想~~~~

再想想~~~~

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文