搜索
总共850条微博

动态微博

【为您特播】具史诗格局的大气魄鉅作-麥可霍普的钢琴和乐队《天空印象》十二首联播 -我的天空印象组图(图)

2万

#

一天都在听《天空印象》, 这是第一次听《天空印象》,太喜欢了! 就像心声独守此夜曲 ---

(摘自雨儿的聆听留言)

是啊,聆听麦可霍普的音乐巨作《天空印象》, 就被一种庞大的气势和一种深沉和渴望的情愫而震慑着, 数年前美国的著名的法兰西风情都市新奥尔兰遭受了毁灭性的飓风的袭击, 我带着这盒《天空印象》音乐, 独自地开车远行探访了这个满目苍痍的曾经是非常美丽的都市。 当回程的时候, 车上的音盒一遍又一遍地播放着这碟《天空印象》时, 一种悲怆深沉的痛楚和孤寂的氛围,久久占据着我。。。不知为什么,听着听着,不觉中已是泪流满面了, 看着那满地凄惨的景象,感同身受着那些遭受着大自然伟力孽造的苦难,深感作为人在大自然和宇宙中的渺小和微弱,甚至是无奈无助地不堪一击-即使在一个伟大的国度中也是如此。

极其喜欢,甚至是酷爱着这碟《天空印象》, 因为它用极富感染力的音乐语言,描述了大自然的恢弘和壮丽,描绘了大自然的神秘空灵茫然的宗教色彩,亦展示了一种深刻的不可战胜的美的伟力。而这种神秘的美,一直也深深地吸引着,鼓舞着我们人类孜孜不倦地探求着,永远地向前挺进着。。。

去过茫茫大海,走过浩翰的漠野,每当要感受着那一种特殊应景的壮美和孤寂时,就会去聆听着《天空印象》。

有时默诵着雨果的名言:比海更宽广的是天空, 而比天空更宽广的是人的心灵。就情不自禁地神往着天空。。常在想神秘而宽广的天空究竟有什么呢。。这一次终于又回家了,特意订了靠机窗座位,打算随着机程好好地看看天空,让心神深深地徜徉在无边无际的天空中,并用相机摄下---我的天空印象。。。。。

谨以此贴感谢好朋友雨儿的馈赠,深谢一直以来真挚的好友情谊。愿我们的天空永远是湛蓝,清纯,宽广和美丽。也以此贴特别地问候喜欢拍摄大气之势的天空海景的凡凡,很开心经常收到你的信讯,希望不久又可以听到来自凡凡美丽的朗诵。 此贴还特别希望好朋友冰玫,Kitty, 月儿, 寒江雪和Angel能看到, 也和顶顶音乐的朋友们一起分享, 希望大家喜欢!(肖萧Xiao,2008年7月6日10:AM于美国印州)

具史诗格局的大气魄鉅作-麥可霍普《天空印象》12首联播

01 - This Majestic Land 壮丽山河

02 - Romance for Violin and Orchestra 浪漫曲

03 - Pie Jesu 主耶穌

04 - Lachrymosa 泪眼以对

05 - Beloved 珍爱

06 - Renouncement 离情

07 - So You 唯有你

08 - Jude's Theme

09 - Nimbus 光晕

10 - Elegy( for Joan) 輓歌

11 - Farewell 临别

12 - The Parting 告别

麥可霍普Michael Hoppe和他的《天空印象》简介

麦可霍普Michael Hoppe,这位拥有超过15张金唱片、4张白金唱片的心灵音乐大师,不仅是范吉利斯成為国际级大师的知遇伯乐,亦结交许多世界知名的交响乐团指挥。在他的号召下,组成史上最佳的黄金阵容,除了让本辑获得亚马逊网站爱乐人满分力荐,更得到第46届葛莱美奖《最佳新世纪音乐专辑》提名的肯定。

集创作、编曲、键盘演奏全方位於一身的麦可霍普,在本辑中运用其扎实的古典根基,谱写出12首具史诗格局的大气魄鉅作。《This Majestic Land》刻画著美国西部风光的雄伟壮阔,在布拉格交响乐团的弦乐齐奏下,能感受面对大自然鬼斧神工时的那份感动。《So You》在大提琴的声线与钢琴的相互缠绵下,流露著「莎翁情史」般的宫廷迷情。范吉利斯演奏长达8分鐘的《The Parting》则有云端飘浮的梦幻质感。每首乐曲皆有丰沛的情感表述,是新世纪交响诗篇中罕见的极品佳作。

此音乐专辑为第46届葛莱美奖《最佳新世纪音乐专辑》提名, 由亚马逊网站Amazon.com 爱乐人5星推荐. 与布拉格交响乐团、电影配乐大师范吉利斯等人的完美演出. 好友们Enjoy!

一组我的《天空印象》印象组图 - 送给我的家人和好友们

愿我们永远拥有一片宽广纯净多彩而绚丽的天空! (肖萧)

3万

[>:D<][>:D<]

www.ddhw.org---
陶醉于音乐里的臭美妞杭嘉湖
问候你哦

2万

36万

[>:D<]

5万

回复:【为您特播】具史诗格局的大气魄鉅作-麥可霍普的钢琴和乐队《天空印象》十二首联播 -我的天空印象

wowo....大哥又出新品了

5万

BB辛勤耕耘乐坛多年,理应受此厚礼![:)]

我对她也和晓兄一样是同感有余啊。
是啊,知音,挚友实为难得,
今日我们得以在此欢乐开心,BB是付出了很多很多的,
在此我也借晓兄美帖感谢BB为我们做的一切!
并祝BB早日康复!

2万

问好silhouette ! 很开心和你一起感受着天空印象...., 谢谢来自你的顶帖!

问好silhouette ! 很开心和你一起感受着天空印象...., 谢谢来自你的顶帖!

2万

7c兄好! 很高兴你的留言, 有一种很特别的感觉, 谢谢你!

7c兄好! 很高兴你的留言, 有一种很特别的感觉, 谢谢你!

2万

回复:深深被这一幅幅湛蓝,清纯,宽广和美丽的美景图和震撼心灵的极品交响诗篇所感动![@};-][>:

很开心见到嘉湖MM来读帖感受和聆听.., 也被你富有文采表现力的留言而感动!
真高兴在顶顶音乐认识你, 相信我们已是老朋友啦, 很高兴我们在顶顶音乐同行一段路...

很喜欢嘉湖你的帖(音乐和贴图). 希望更多地看到你的帖作

祝嘉湖夏安, 一切安好! Take Care!

再次谢谢嘉湖MM送的礼物.

2万

大圣好!

大圣好!

2万

回复:回复:【为您特播】具史诗格局的大气魄鉅作-麥可霍普的钢琴和乐队《天空印象》十二首联播 -我的天

谢谢雨儿, 非常精致的回贴.
是啊, Pass五月, 七月又是一个美好的季节, 一个令人感动的季节. 我们又相逢和同行在顶顶音乐中...
虽然很忙, 音乐和朋友间的关爱, 永远是使鼓舞我们生活向前不可缺少的动力...

是啊, 四月的此帖还是个半成品的家帖, 而此帖配上了些在机上拍摄的天空印象, 感觉效果会有些质的变化...

忙了两天的Lake, 感受了激动人心的湖上生活, 还有July 4Th 我们小镇独立节的喜庆. 这几天好像天天在过节似的忙碌. 过些天将会收录在博客-2中.., 到时又将告别论坛一段时间了. 实在无法分身, 太忙了..., 许多事都是在匆匆又匆匆中进行的.

匆祝雨儿和全家一切安好!

以后再聊!

Xiao

2万

和隐士兄握握手, 很开心你的欣赏和喜欢!

刚从湖上回来, 读到了bb非常感人的回贴. 刚做了一帖送给bb..., 聊表一直以来内心深处的谢意!

今后重任要全压在隐士兄身上了, 辛苦了, 保重!

2万

回复:回复:【为您特播】具史诗格局的大气魄鉅作-麥可霍普的钢琴和乐队《天空印象》十二首联播 -我的天

谢谢bb如此感人的留言, 读了几遍呢, 非常的感动!
做完此帖后Off了网络两天, 去了我们这儿湖上Play了两天, 今晨才回来, 读到了你的回贴, 忙做了一帖送给你, 其中也代玫玫问候和祝福你.

很多想说的话都写帖子里了. 以此感谢一直感受到的来自bb的鼓励支持和关怀问候祝福.
再次谢谢bb, Take Care! 保重身体, 更重要的是要保持时刻的好心情!

Xiao

2万

再问zuzu好!

再问zuzu好!

2万

谢谢月儿.

还刚刚给你回了贴呢....
是啊, 尤其是第一首, 一直作为我远行的主题曲, 尤为的震撼....
图片是我来去靠窗的机上拍摄的..., 一直想看彻底天空的面貌...,所以专门预订了靠窗的座位....

感觉中的月儿, 工作很忙, 盛夏酷暑要多休息. 你们那一定非常热吧....
我们这白天热, 但一到晚上就非常地凉快了....

祝月儿快乐和开心! 有便问冰点好!

肖萧

2万

谢谢Angel!

很开心读到你的聆听留言, 相信一切均在心犀相通中, 当我第一次听到此辑音乐后, 是激动得不能自已, 一种感激和感恩...
这就是我苦苦地一直在追寻的情愫和情怀...., 实际上这是辑独处的音乐,
也许惟有真正远行过的人, 才能领略其中悲壮而深刻的美-和内涵, 为此谢谢你, Angel. 一位远行过的知音.

是啊, 回家归来, 要处理很多的堆积事务, 一直是在匆匆的忙碌中...
但还是抽空打理着两个家园博客, 因为老爸老妈, 常去看..., 他们都很好, 谢谢Angel的经常问候和祝福!

祝Angel一切安好, 酷暑Stay Cool!
后聊!

Xiao

原贴:
文章来源: 肖萧® 于 2008-7-6 10:41:18 (北京时间: 2008-7-6 22:41:18)
标题:【为您特播】具史诗格局的大气魄鉅作-麥可霍普的钢琴和乐队《天空印象》十二首联播 -我的天空印象组图(图)

沉醉在这片蔚蓝的天空下和极富感染力的乐曲声中.心绪随着悠扬的旋律起伏跌宕不能自己.
很久没见,不知萧兄可好.多谢您的分享,祝福您和您的家人快乐安康!

回复:【为您特播】具史诗格局的大气魄鉅作-麥可霍普的钢琴和乐队《天空印象》十二首联播 -我的天空印象

Absolutely amazing.  Thanks!

有几張圖怎么像星球大戰似的,震憾!要有個好音響耒听真是一流享受!

有几張圖怎么像星球大戰似的,震憾!要有個好音響耒听真是一流享受!

3万

深深被这一幅幅湛蓝,清纯,宽广和美丽的美景图和震撼心灵的极品交响诗篇所感动![@};-][>:D<]

问候肖萧! 很高兴看到您回来!很高兴又能欣赏到您的精彩出色的大作!好音乐陪伴我度过了愉快的周末!

陶醉于音乐里的臭美妞杭嘉湖
问候你哦

18万

回复:[:-Q]

回复:

1万

Dear晓兄:我们又相遇在七月,今晨起来你就给了我一个惊喜和深深的感动........欣赏到你的精品大作你的最爱《天空印象》

当然也是雨儿的最爱,想起四月在你的BLOG里第一次听到《天空印象》的深深渴望,
就像有风的气势伫立在我的身边,有风霜,和许多的磨难....然后提醒
着我走进大自然的心里,,并和它门共存........

深深谢谢晓兄我的朋友,人生的幸福因有了你这个朋友而充满温暖!

珍藏晓兄的馈赠.....谢谢你我的朋友!无数的感动都在这个夏季里,
雨儿永远不会忘记!

深深地祝福你晓兄永远幸福!快乐!

深深感动的雨儿

本贴由[雨儿]最后编辑于:2008-7-6 18:17:35  

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52183.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

5万

旋律天才~~~[:-Q]

很严谨的心灵音乐家!
谢谢晓舟兄提供分享!

2万

36万

这个帖子太喜欢了,,晓总有这么多好的帖子带给大家,,真好。。。

听了几首 很是喜欢,,,明天就用它做背景音乐,,,

这个周末晓过的都好吗,,,

不知道怎么心里很多感慨,,,能在茫茫人海中认识晓这样的朋友,真是幸运!

还记得认识晓以前,在别的论坛看到晓的帖子,就激动的赶紧转载过来,,现在可以不用转载,,随时都可以欣赏到晓的好贴,,

真的很感激,,感激这一切,,,珍惜这一切。。。。

1万

地板

美图!有气魄的音乐!配合得很好![:-Q]

美图!有气魄的音乐!配合得很好!

2万

板凳

忙碌了一天,临睡前过来转转,结果就看到肖箫的大手笔好帖了。。。

以前也听过这个专辑,不过决没有这次的震撼和感动。读着肖箫和雨儿的感悟话语,觉得自己也慢慢的融入到了音乐中去。
第一首开始就很壮丽,一下子就被坠陷下去了。。。。今天背脊和脖颈真的痛得要命,好不容易把工作忙完了,听了听肖箫的
音乐觉得惬意了许多。。。剩下几首留到明天再仔细聆听。。。
谢谢凡凡和肖箫的美丽相片。。。很喜欢。
祝肖箫的家人和所有的朋友们健康快乐!

来自月的祝福和问候
2008 07 04  23:05

6万

沙发

又见萧兄恢弘之作[:-Q]问好[@};-]

沉醉在这片蔚蓝的天空下和极富感染力的乐曲声中.心绪随着悠扬的旋律起伏跌宕不能自己.
很久没见,不知萧兄可好.多谢您的分享,祝福您和您的家人快乐安康!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文