搜索
总共850条微博

动态微博

【追恋永恒而无悔的青春】推荐凡凡的配乐朗诵《青春万岁》和久违的青春舞曲特播节目11首联播(图)

2万

楼主

所有的日子,所有的日子都来吧,
让我编织你们,用青春的金线,
和幸福的璎珞,编织你们。
。。。。。。。
所有的日子都去吧,都去吧,
在生活中我快乐地向前。

(摘自王蒙的同名小说《青春万岁》)

青春是美好的,美丽的!每个人都有过它,享受过它,并且永远地追恋着它。
感谢凡凡送来的充满深情和激情的朗诵《青春万岁》诗。将我带回到了曾经拥有过的火热火热的激情燃烧的青春岁月。 怀念着我的伙伴们, 怀念着我的同桌和成行成排全班的同学们, 怀念做早操的校园的搡场, 怀念我们的青年联欢晚会上的朗诵,歌声和欢笑声。。, 怀念去长辫子做老师的母亲的学校, 去看高年级同学们和戴红领巾的大队辅导员手拉着手在大操场上跳起的集体舞, 那首“蓝色的天空像大海一样, 广阔的大路上尘土飞扬。。《青年友谊圆舞曲》是那样的难以忘怀。。。是啊,那时候的我们正象影片《青春万岁》所描绘的感到: 我们渴望生活,渴望在天上飞。。。

青春时代读过印象最深最为使人震撼,和使人激动不已的一本书是苏联名著《钢铁是怎样炼成的》,其中主人公保尔的一段名言,至今还记忆犹新, 每每忆诵着,总是会被久久地激动着和感动着。。。

人最宝贵的东西是生命,这生命人只能得到一次。人的一生应当这样地度过:当回忆往事时,它不至于以虚度年华而痛悔,也不至于因为过去碌碌无为而羞愧。到临死时,他能够说:我的整个生命和全部精力,献给了世上最壮丽的事业,为人类的解放而斗争。(摘自保尔的励志名言)

再次感谢好朋友凡凡为我带来对美好青春岁月的美丽的记忆。在此特播一组《青春万岁》的特别节目,其中有尘封久之的多版本《青年圆舞曲》, 《青年友谊圆舞曲》,还有久违的《青春万岁》电影录音剪辑。愿它来追忆我们每个人的那段无法复制又无比眷恋的青春岁月。 亲爱的朋友们,让我们在凡凡感人的《青春万岁》朗诵中, 在久违的《青年圆舞曲》中,再一次地激动起来,去找回那份曾经的真挚, 执著和激情吧, 继续激励着余下的生命过程。更加珍惜和热爱这独一无二短暂而宝贵的人生。不要说我们岁月奔驰, 青春已逝, 我们美丽的记忆和那无怨无悔的人生经历, 就是我们永远的最珍贵的财富, 真正衡量生命的年轮的是人的心灵, 只有保持永远探求和渴望的那颗年轻的心灵, 就能使青春永驻, 生命之树常青, 来, 朋友们, 让我们再为那永恒的青春,无悔的青春而干杯吧。。(肖萧,2008年2月3日)

网播: 永恒而无悔的青春万岁-朗诵音乐十首特播

01 - 《晚会》欢乐的青春晚会开始啦,今晚让我们尽情地欢笑欢乐吧。

02 -永恒的青春-无悔的青春-凡凡深情的配乐朗诵《青春万岁》

03 - 70年代的《青年圆舞曲》杜鸣心曲

04 - 《青年圆舞曲》(黎国荃编曲)

05 - 《青年友谊圆舞曲》(罗兰 / 小溪对唱)

06 - 当年的流行联欢曲《青年友谊圆舞曲》(音乐)

07 - 六十年代的流行联欢曲《青年友谊圆舞曲》(合唱)江山词,天戈曲

08 - 往昔的联欢舞曲《欢快舞曲》

09 - 50年代的流行音乐《马兰花开》雷振邦曲

10 - 电影录音剪辑-青春万岁(上)

11 - 电影录音剪辑-青春万岁(下)

强烈推荐凡凡的深情而激情的朗诵《青春万岁》序诗

和幸福的璎珞,编织你们。

有那小船上的歌笑,月下校园的欢舞,
细雨蒙蒙里踏青,初雪的早晨行军,
还有热烈的争论,跃动的、温暖的心……

是转眼过去了的日子,也是充满遐想的日子,
纷纷的心愿迷离,像春天的雨,
我们有时间,有力量,有燃烧的信念,
我们渴望生活,渴望在天上飞。

是单纯的日子,也是多变的日子
浩大的世界,样样叫我们好惊奇
从来都兴高采烈,从来不淡漠
眼泪,欢笑,深思,全是第一次

所有的日子都去吧,都去吧
在生活中我快乐地向前。

多沉重的担子我不会发软
多严峻的战斗我不会丢脸

有一天,
擦完了枪,
擦完了机器,
擦完了汗,
我想念你们,
招呼你们,
并且怀着骄傲,
注视你们。

(青春万岁 作者:王蒙 )

杜鸣心的《青年圆舞曲》赏析

杜鸣心的《青年圆舞曲》,这是粉碎“四人帮“后,于1976年产生的第一首圆舞曲。它以欢唱的旋律,明快的节奏表达了人民庆贺打倒“四人帮“胜利的欢乐心情。乐曲充满活力,具有青年人的性格特色。全曲为A,B,A三段体的曲式结构. 在强有力的前奏后, 出现了第一段的旋律, 随后又出现了它的派生旋律.

乐曲经过短暂的过渡, 进入中段, 分为三小段, 第一段是抒情的旋律,富于歌唱性,描绘了青年们纯洁质朴的心灵,B的小中段与A的第二段在节奏上有共同之处, 休止符号的运用使旋律显得更为欢跳. B的第三小段又再现了第一小段, 但更为热情奔放, 为再现全曲的A段, 起到承前启后的巧妙作用. A段的再现是用小号来演奏的. 除了具有欢乐的因素外. 更具有召唤性, 逐步达到全曲的高潮后结束, 象征着青年们意气风发, 投身祖国建设的奔放热情. (XIAO)

最早流行的《青年友谊圆舞曲》歌词(快三舞步)

《青年友谊圆舞曲》(江山词 天戈曲)

蓝色的天空像大海一样, 广阔的大路上尘土飞扬,
穿森林过海洋来自各方, 千万个青年人欢聚一堂,
拉起手唱起歌跳起舞来, 让我们唱一支友谊之歌。

欢乐的歌声在回旋荡漾, 歌颂着我们的幸福时光,
亲爱的朋友啊心边连着心,我们有共同的美好理想,
拉起手唱起歌跳起舞来, 让我们唱一支和平之歌。

白鸽在天空中展翅飞翔, 青春的花朵在心中开放,
朋友啊团结起来, 为和平为友谊献出力量,
拉起手唱起歌跳起舞来, 让我们唱一支团结之歌。

故事影片《青春万岁》录音剪辑简介

梗概:1952年北京中学生夏令营联欢会上,女七中高三学生杨蔷云一场热情赞美青春的朗诵引发了在场听众的许多想法。年轻党员、团支书郑波从蚕过地下斗争,他非常关心从孤儿院院长大的同学呼玛丽。李春虽然学习不错但爱捉弄同学,受到老师的严厉批评,她却把怨气发泄到杨蔷云身上。杨蔷云想帮助资本家出身的苏宁,但苏宁因为心中苦闷而去教堂,后杨蔷云了解到苏宁心中的痛苦,与苏宁进行心与心的交流,鼓励她投入新的生活。李春想靠独立奋斗取得成功,结果写剧本失败,学习成绩也下降,杨蔷云与她谈心,使她感受到集体的温暖。呼玛丽在大家的关心下感受到党组织的关怀,慢慢融入到集体中去。转眼,同学们要毕业了,大家一边憧憬未来,一边留恋着即将过去的中学生活。

简介:《青春万岁》是作家王蒙的长篇小说处女作,写于一九五三年,当时作者十九岁。此后,它和作者一起经历了种种磨难,直到二十六年后的一九七九年才正式出版。小说用激情洋溢的笔触描写了二十世纪五十年代初期的中学生生活,充满了鲜明的时代色彩和浓郁的青春气息。中学生们,无论是聪明开朗的、骄傲自信的,还是沉静内向的、忧郁自卑的,青春都是他们一生受用不尽的无价之宝。

影片中的一些难忘的镜头: 如杨蔷云在大卡车上冲着车后骑车的张世群大叫:让我们相约在第一个五年计划实现之日!圆圆的脸,永远热情的杨蔷云。还有解放前就入了党的女学生干部,信天主的一个从孤儿院出来的小姑娘,一个深度近视的书呆子姑娘;还有杨蔷云的好朋友,她大哥穿着长衫,求爱……

题头杨蔷云朗诵的那首序诗:所有的日子,所有的日子,都来吧!.. 印象太深了…

所有的日子都去吧,在生活中我快乐地向前, 向前着

回复:单听凡凡深情的配乐朗诵《青春万岁》-- 请进(图)

青春万岁  配乐的歌曲是什么名字

5万

回复:【追恋永恒而无悔的青春】推荐凡凡的配乐朗诵《青春万岁》和久违的青春舞曲特播节目11首联播(图)

大哥的 帖是最棒的

问好 大哥,

大哥周末快乐

1万

追恋永恒而无悔的青春...仿佛又回到这些激情的岁月..可爱的凡凡朗诵的好极了![@};-][>:D<

追恋永恒而无悔的青春...仿佛又回到这些激情的岁月..可爱的凡凡朗诵的好极了! [>:D<

www.ddhw.org---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52183.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

回复:【追恋永恒而无悔的青春】推荐凡凡的配乐朗诵《青春万岁》和久违的青春舞曲特播节目11首联播(图)

http://music.ddhw.net/play.php?id=5101.mp3 (这是我喜欢的热烈结束的版本)

肖萧: 一看你这个贴,首先就是一大惊:天,你是何方神圣啊竟能把那麽些估计是绝版的老曲老歌给挖掘出来!!?? 那些绝对是珍品啊!!!

先大大地谢谢你!!!!!!

你帖子里所有的旋律我都太熟悉了啊!!尤其是"青年友谊圆舞曲"!!它让我想起了教室,寝室和食堂三点一线的大学生活!!想起了我带着全班同学在女声宿舍旁边的自行车棚里教跳用这个圆舞曲伴奏的集体舞的情景,这个集体舞流行过后就流行登山步迪斯科了, 嗯,我好像当时是文体委员啊,呵呵:))真的,我们的学生时代就像诗歌里写的: 眼泪,欢笑,深思全是第一次!!!我的生命中朗诵的第一首诗歌就是当时"中国青年"杂志里找到的"我骄傲,我是中国大学生"!!哈,当时的大学生们真的是这样:我们有时间,我们有力量,有燃烧的信念!我们渴望生活,渴望在天上飞!!!!!

肖萧:看见帖子里的电影主角扮演者任冶湘的照片,我又想起了我已故的老师妈妈,我那天底下最美丽的老师!!你知道吗,任冶湘就是她在中央戏剧学院教了四年的学生啊!!!!那时老师妈妈常提起她,说她刚入学时是一个还不懂表演的小姑娘,后来是如何一步步取得进步的,老师妈妈说她很喜欢任冶湘的眼睛,一双黑亮的大眼睛! 此时,我看着任冶湘那水灵明亮的大眼睛,不由得心里一惊____原来她的眼睛很像我老师妈妈的眼睛啊!.....此时,我也更加想念她!!!

我离开亲人来到异国他乡,老师妈妈为了方便快速地和我联系,专门买的计算机,学会上网发电邮, 在我最困难的时候,为我写来长信,题目就是:"我永远爱你,永远关注你!".她还专门为我写了一首小诗,我也曾经用这诗激励和赞美过猫猫Kitty,现在我也转抄在这里,与肖萧和这里的朋友们共勉.愿我们在前辈真挚的激励中勇敢前行:

如果你是一朵浪花, 那你只能随波逐流,
----任凭风儿牵着你的手.

如果你是一个回声, 那你只能乞求别人施舍,
----而自己一无所有.

如果你是一只风筝, 任你飞得再高, 也总有一个尽头,
----因为生活紧攥在别人手中.

不要做浪花, 你应该是你自己的主宰和舵手;
不要做回声, 要尽力用自己的声音去震撼宇宙;
不要做风筝, 挣脱锁链, 去拥抱自由,
飞得更高,更远, 把整个世界看够 !

www.ddhw.org---

凡凡温馨提醒:请记住微笑噢

2万

【为您特播】《我的家在中国》和久违的马玉涛的歌12首联播--送寒江雪(图)

江雪好, 很开心读到了你的信(祝早日康复,《雷锋之歌》朗诵不急, 等你康复后再说),也看到了你热情洋溢的回帖, 一直被你充满大气,深情,充满阳光般温暖的朗诵感动着和激励着,因此特做一个专帖在顶顶音乐上推荐, 相信我在国内的家人们都能听到, 以后回到国内后也可以继续地和我的好友们一起更多的聆听。

很开心江雪也开始步入了顶顶华闻网站, 这是一个在海外和国内都能同时看到和聆听的网站, 国内入址是www.ddhw.com, 因此从这一点上它比WXC更具有实际意义, 如果在这里建一个家园博客的话, 把博客网址给国内家人的话, 故乡的亲友们可以经常地在你的博客读到你, 听到你的心语和心声. 因此也建议江雪先将(寒江雪) 在顶顶注册一下, 然后id就成为正式专用, 并接通这里的qqh了, 而后你可以开辟博客, 并通过http://music.ddhw.net/ 来上传自己的朗诵和自己喜欢的音乐和歌, 和家人们, 好友们一起欣赏. 这儿博客的底线是, 故乡家人能看, 自己回国时也能看, 大大弥补了在国内时上不了WXC的困惑. 这就是我常常锁定顶顶, 放弃WXC的最重要的缘由. 我总感到网络也是一种珍贵的资源, 如果用它来为家人和亲情的沟通服务就更值得了.

在此特别做一个帖送给江雪, 其中有你最喜欢的祖海的《我的家在中国》, 还有那你所提到过的, 你父亲最爱听的久违的马玉涛的经典之歌的联播. 春节要到了, 就以此问候和祝福你和全家新春快乐, 吉祥如意. (此贴联接你可以EMAIL给家人, 相信他们能听到你的朗诵和马玉涛的歌)

先此匆祝, 后聊!

(肖萧,2008年2月4日)

【送江雪】《我的家在中国》和久违的马玉涛的歌12首

我家在中国---祖海

马儿啊你慢些走--马玉涛

林县新歌--马玉涛

看见你们格外亲--马玉涛

众手浇开幸福花--马玉涛

解放军同志请你停一停--马玉涛

桂花开放幸福来(女声独唱 马玉涛)

配乐诗朗诵《西去列车的窗口》寒江雪朗诵

贫下中农最爱毛主席(马玉涛 1976录音)

大寨红花遍地开(马玉涛 1973录音)

喜看今日新大寨--马玉涛

沁园春-雪--马玉涛

聆听祖海的《我的家在中国》--寒江雪

这是我特别喜欢的一首歌,每次听每次热泪盈眶。。。不仅喜欢这歌的旋律,也喜欢那朴实无华又深情无限的歌词.

我是几年前在CCTV听到的,是专门播给海外游子的,当时感动的热泪盈眶。记得当时我一字一句的记下了歌词,有些字还没记下来。从此就记住了祖海,记住了这个能唱出我们海外游子心声的歌手!!

这是一首什麽时候唱,什么时候都能让人动情的歌!!!!

祝我们亲爱的祖国繁荣昌盛,祝父老乡亲幸福安康!!!

中国著名女高音歌唱家--马玉涛简介

星路历程:马玉涛--女高音歌唱家。1936年2月生于山西保德。1950年参加解放军绥远军区文工团任演员。1955年调北京军区文工团任独唱演员。现任中国人民解放军战友歌舞团艺术指导。北京军区战友歌舞团国家一级演员,军衔:中将 。是中国目前演艺界军衔最高的。

代表作:歌曲《马儿你慢些走》等。

五十年代后期,马玉涛三次去上海声乐研究所进修。师承林俊卿、曾向沈湘、郭淑珍、王福增及王昆、贾桂兰、常香玉学习声乐、民歌与戏曲。

马玉涛的音色宽厚、明亮、圆润,气息充足而绵长。她的歌声刚健、蒙放、宏大、深厚,雄浑而障亮,直抒胸怀。从她的歌声中,你可以感觉到她不是一个生活的旁观者,她沾着硝烟。这也是她受到广大听众欢迎的重要原因。用数倍于他人的时间去追求、突破。开拓,从不间断的刻苦练习,是她成功的秘诀。在四十多年的艺术实践中,她始终保持了她那具有独创性的民族声乐发声、吐字和音色特点,形成了她特有的艺术风格和气质。这既是艺术上成熟的标志,也是歌唱家最宝贵的灵魂。

马玉涛除了参加本团的政党演出外,还经常到前线。边防。救灾第一线参加各种慰问演出,还参加“五个一工程“,文化下乡“心连心艺术团“系列演出。作为著名歌唱家。她曾出访日本。朝鲜、印度尼西亚。法国。波兰、前苏联、保加利亚。奥在利、香港等许多国家和地区。 (资料来自网络)

推荐寒江雪的激励人心的配乐朗诵《西去列车的窗口》

在九曲黄河的上游,在西去列车的窗口……
是大西北一个平静的夏夜,是高原上月在中天的时候。
一站站灯火扑来,象流萤飞走,
一重重山岭闪过,似浪涛奔流……
此刻,满车歌声已经停歇,婴儿在母亲怀中已经睡熟。
呵,在这样的路上,这样的时候,
在这一节车厢,这一个窗口--

你可曾看见:那些年轻人闪亮的眼睛, 在遥望六盘山高耸的峰头?
你可曾想见:那些年青人火热的胸口, 在渴念人生路上第一个战斗?
你可曾听到呵,在车厢里:仿佛响起井冈山拂晓攻击的怒吼?
你可曾望到呵,灯光下:好象举起南泥湾披荆斩棘的镢头?

呵,大西北这个平静的夏夜,呵,西去列车这不平静的窗口!
一群青年人的肩紧靠着一个壮年人的肩,
看多少双手久久地拉着这双手……
他们呵,打从哪里来?又往哪里走?
他们属于哪个家庭?是什么样的亲友?

他呵,塔里木垦区派出的带队人, 三五九旅的老战士、南泥湾的突击手。
他们,上海青年参加边疆建设的大队, 军垦农场即将报到的新战友。

几天前,第一次相见, 是在霓虹灯下,那红旗飘扬的街头。
几天后,并肩拉手, 在西去列车上,这不平静的窗口。
从第一天,老战士看到你们呵, 那些激动的面孔、那些高举的拳头……
从第一天,年轻人看到你呵. 旧军帽下根根白发、臂膀上道道伤口……

呵,大渡河的流水呵,流进了扬子江口,沸腾的热血呵,汇流在几代人心头!

你讲的第一个故事:"当我参加红军那天";
你们的第一张决心书:"当祖国需要的时候……"
"呵,指导员牺牲前告诉我:'想到呵,--十年后…百年后…"
"呵,我们对母亲说:'我们--永远、永远跟党走!…"
第一声汽笛响了,告别欢送的人流。收回挥动的手臂呵,紧攀住老战士肩头。
第一个旅途之夜。你把铺位安排就。
悄悄打开针线包呵,给"新兵们"缝缀衣扣…
呵!是这样的家庭呵,这样的骨肉!是这样的老战士呵,这样的新战友!
呵,祖国的万里江山!…呵,革命的滚滚洪流!…

一路上,扬旗起落-
苏州……郑州……兰州…, 一路上,倾心交谈
人生……革命……战斗……
而现在,是出发的第几个夜晚了呢?
今晚的谈话又是这样久、这样久……
看飞奔的列车,已驶过古长城的垛口,
窗外明月,照耀着积雪的祁连山头……
但是,"接着讲吧,接着讲吧!那杆血染的红旗以后怎么样呵,以后?…"
"说下去吧,说下去吧!那把汗浸的镢头开呵、开到什么时候?……"

"以后,以后……那红旗呵,红旗插上了天安门的城楼……"
"以后,以后……那南泥湾的镢头呵,开出今天沙漠上第一块绿洲…"
呵,祖国的万里江山!…
呵,革命的滚滚洪流!…

"现在,红旗和镢头,已传到你们的手。
现在,荒原上的新战役,正把你们等候!

看,老战士从座位上站起--
月光和灯光,照亮他展开的眉头……
看,青年们一起拥向窗前--
头一阵大漠的风尘,翻卷起他们新装的衣袖!
……但是现在,已经到必须休息的时候,
老战士命令:"各小队保证,一定睡够!"
立即,车厢里平静下来…
窗帘拉紧。灯光减弱。人声顿收。…

但是,年轻人的心呵,怎么能够平静?
在这样的路上,在这样的时候!
是的,怎么能够平静呵,在老战士的心头?
是这样的列车,是这样的窗口!

看那是谁?猛然翻身把日记本打开, 在暗中,大字默写:"开始了--战斗!"
那又是谁呵?刚一入梦就连声高呼:"我来了!我来了!--决不退后!……"
呵,老战士轻轻地走过每个铺位,
到头又回转身来,静静地站立在门后。
面对着眼前的这一切情景,他,看了很久,听了很久,想了很久…

呵,胸中的江涛海浪!…
呵,满天的云月星斗!…
--该怎样做这次行军的总结呢?怎样向党委汇报这一切感受?
该怎样估量这支年轻的梯队呵?怎样预计这开始了的又一次伟大战斗?

戈壁荒原上,你漫天的走石飞沙呵,
革命道路上,你阵阵的雷鸣风吼!
乌云,在我们眼前……
阴风,在我们背后……
江山呵,在我们的肩!
红旗呵,在我们的手!
呵,眼前的这一切一切呵,
让我们说:胜利呵--我们能够!

呵!我亲爱的老同志!
我亲爱的新战友!
现在,允许我走上前来吧,
再一次、再一次拉紧你们的手!
西去列车这几个不能成眠的夜晚呵,
我已经听了很久,看了很久,想了很久……
我不能、不能抑止我眼中的热泪呵,
我怎能、怎能平息我激跳的心头?!

我们有这样的老战士呵,
是的,我们--能够!
我们有这样的新战友呵,
是的,我们--能够!
呵,祖国的万里江山、万里江山呵!…
呵,革命的滚滚洪流、滚滚洪流!…
现在,让我们把窗帘打开吧,
看车窗外,已是朝霞满天的时候!
来,让我们高声歌唱呵--
"鲜红的太阳照遍全球!……"

愿生活中的每一天都是我们得以庆祝的充满欢乐的节日!

喜欢!喜欢!太喜欢啦!青春圆舞曲:))))))))) 跳起来吧,朋友们!!!!!

在欢快的乐曲声中,在凡凡深情无限的朗诵中沉醉:)))))))))))))))))
所有的日子都去吧!!都去吧!!在生活中,我们快乐的向前!!!!
谢谢肖萧!!!

2万

这是第二次听凡凡的朗诵了,真好!!

这是第二次听凡凡的朗诵了,真好!!

令人追忆往昔,激动人心的好贴。力挺!!!谢谢你!节日快乐!

2万

36万

和幸福的璎珞,编织你们~~

这个帖子真好!

谢谢萧这么好的帖子!

并问全家好,预祝新春幸福

18万

回复:熟悉的曲调![:-Q]

回复:熟悉的曲调!

2万

同感同乐, 谢谢新新兄, 预祝新春快乐!

同感同乐, 谢谢新新兄, 预祝新春快乐!

16万

地板

看了听了这帖子,感觉到青春的力量,“在生活中我们快乐的向前”。说得真好

看了听了这帖子,感觉到青春的力量,“在生活中我们快乐的向前”。说得真好

2万

板凳

单听电影录音剪辑-青春万岁(上, 下联播) 约1小时30分钟-- 请进(图)

2万

沙发

单听凡凡深情的配乐朗诵《青春万岁》-- 请进(图)

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文