搜索
总共850条微博

动态微博

返回列表 发新帖
楼主: 橄榄油

【我行我秀】收获季节(图)

1万

屯兄,假如你的地在冬天有堆肥,又或者在下苗前的底肥足够,那么在植物的生长初期是可以不必施肥.

但在瓜果挂果前要视具体情况施放肥料. 一块肥沃的土地经历一, 二次种植后, 泥土里的有效养分衰减很快. 需要采取轮耕, 休耕, 堆肥或施放底肥等等方法以保证土壤迅速恢复其有效养分. 要不, 种出来的菜蔬的产量和质量会受到影响.

家庭种植的肥料来源有多种途径. 比如牲畜的排泄物, 鱼的内脏, 虾蟹的壳, 洗鱼的水, 洗米的水, 摘菜不要的叶或瓜果的皮, 等等都可以作为肥料施放或埋设在泥土里(人粪肥就不敢向你推荐了, 要不给邻居拍砖我可不负责医药费).

Fish fertilizer 5-1-1 是一种用鱼做原料添加11种维生素做成的有机肥. 我用的主要的肥料. 我比较过, 施放它和不施放的黄瓜的口感, 味道是不一样. 不妨一试.

并不是所有的菜蔬都能承受浓郁的肥料, 有些植物是不能施肥过量. 要把握好各种植物的特性, 视情况而施放适应的肥量. 花儿家是养殖专业户, 还是让花儿给大家介绍介绍吧

---

Olive Oil       

1万

想不到还有这么多学问。多谢了。我有两个沤肥箱。也就是每年种苗或种子时施一下。

你说的fish fertilizer我一定要试一试。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

有沤肥箱是最棒的.我也曾经想弄个,却因为环境因素而作罢.幸好卫生局每年春秋都有带有机肥的泥土领取,

倒省了点事. 但却怕他们的有机肥带病菌.

本贴由[橄榄油]最后编辑于:2007-7-26 1:3:43  

本贴由[橄榄油]最后编辑于:2007-7-26 1:8:27  

---

Olive Oil       

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文