珍珠湾ART

标题: 【秋之韵IV】阿Q姓赵又何妨(图) [打印本页]

作者: 三不猴组合    时间: 2009-12-3 18:18
标题: 【秋之韵IV】阿Q姓赵又何妨(图)

【秋之韵IVQ姓赵又何妨

插云双碑,倒映一池。秋末,三不猴组合去的这个景点,又是一处见不到游客的古迹。

寿丘和少昊陵在曲阜城东4公里的旧县村东。美丽的景色,幽静的环境,丰厚的历史沉淀,可惜没有什么游客。看门的、卖票的和导游无事,只好坐在门口聊天。关于少昊陵,其实没有争议。它被称为中国的金字塔。关于寿丘,则不同。根据“黄帝生于寿丘”的记载,宋真宗建了景灵宫。宫殿虽然毁于元末,却留有两块全国最大的石碑。为此,曲阜投资,部分修复了寿丘。这一来,一些专家却不干了。他们列出了一二三四,说,他们已经有了定论,黄帝不生在寿丘。巴米扬大佛都在修复了,这些专家却对一个黄帝这样亢奋。哈。

三不猴组合则认为,有钱大家赚嘛。阿Q也是要革命的,姓赵又何妨。而今,都革命过了。你赵四太爷姓得赵,我阿Q就姓不得?

文化大革命的时候,这些专家干什么去了?怎么就不祭拜黄帝了?还是怕挨斗嘛。改革开放了,旅游赚钱了,就都来抢黄帝了。其实,襄樊有个诸葛庐,南阳也有一个诸葛庐。同是在河南,伊川一个杜康酒厂,阳也有一个杜康酒厂。安徽的灵壁县和定远县各有一个虞姬坟。多多益善嘛。关公就有三处庙:洛阳的关林是脑袋,湖北的当阳是身子,山西的解州是他的故乡。一把杀人的青龙偃月刀都已经成了送股票的财神,还讲究个啥。所以,说有两个黄帝也好,说黄帝“出国深造”到了山东也罢,不要一刀切嘛。大家都相安无事,各赚各的钱。多好。

点此下载....

www.ddhw.org---

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2009-12-3 20:25
标题: 阿Q想姓赵,但他其实是姓穷

阿Q想姓赵,但他其实是姓穷。当然了,只有穷人才想去革命,于是阿Q去了。至于那些富人嘛,谁想革什么劳什子命?周星星TX在内地拍了个电影,他自己出演农民工。因为周星星是港人,所以说话口无遮拦,让电影里的富人大骂别人“穷鬼”。如今这个世上,人们眼睛里看到的,只有富人和穷人。或者说,看到的,只是钱。雷锋叔叔留给这个世界的精神财富,都被世风给吹没了。

后来,人家说,阿Q其实并没有真的被枪毙掉,那是演电影,用的是玩具枪。等电影拍过以后,阿Q就回末庄去了。但是,阿Q一直都没有姓成赵,因为赵老爷不让阿Q姓赵,所以在办理身份证时,阿Q的那张卡片上,明晃晃地写着他姓穷。

作者: 三公子    时间: 2009-12-3 20:57
标题: 谈天说地,纵横驰骋,令观众大开眼界[:-Q]老师好文字,这些都没有听说过

谈天说地,纵横驰骋,令观众大开眼界 老师好文字,这些都没有听说过

---

作者: 天涯浪子    时间: 2009-12-3 23:28
标题: 三公说得很贴切 三不老师好文字! [:-Q] [:-Q] 他日也坐钿钿车 细瞅少昊陵寿丘 [:)](图)

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("ddhw.")>0)) document.location="http://www.ddhw.net";return false;" src="http://music.ddupload.com/show.aspx?id=78946.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

本贴由[天涯浪子]最后编辑于:2009-12-3 16:30:32  

作者: tong-tong    时间: 2009-12-4 01:07
标题: 三不老师不仅文字好,更是让人觉得和蔼可亲,人人都愿意亲近您呐。。[:-D][:-M][>:D<]

三不老师不仅文字好,更是让人觉得和蔼可亲,人人都愿意亲近您呐。。

作者: 三不猴组合    时间: 2009-12-4 03:11
标题: 回复:阿Q想姓赵,但他其实是姓穷……哈,谢谢喜欢。谢谢文字。耐寻味。喜欢

回复:阿Q想姓赵,但他其实是姓穷……哈,谢谢喜欢。谢谢文字。耐寻味。喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2009-12-4 03:13
标题: 回复:谈天说地,纵横驰骋,……我们也是按图索骥找去的。谢谢喜欢

回复:谈天说地,纵横驰骋,……我们也是按图索骥找去的。谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2009-12-4 03:16
标题: 回复:他日也坐钿钿车……谢谢喜欢。旅游淡季,只10元/辆,陪了我们半天,游了三处,还包送回来。哈

回复:他日也坐钿钿车……谢谢喜欢。旅游淡季,只10元/辆,陪了我们半天,游了三处,还包送回来。哈

---

作者: 三不猴组合    时间: 2009-12-4 03:17
标题: 回复:三不老师不仅文字好,……谢谢喜欢。

回复:三不老师不仅文字好,……谢谢喜欢。

---

作者: raindrops    时间: 2009-12-4 03:40
标题: 黄帝也是俺老乡!!!倒是第一次听说[:-D][:-K]

黄帝也是俺老乡!!!倒是第一次听说

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: 大猫日记    时间: 2009-12-4 04:45
标题: 热烈庆祝雨滴批准黄帝当老乡 [:))] [>:D<]

热烈庆祝雨滴批准黄帝当老乡

---

作者: 小小    时间: 2009-12-4 04:49
标题: 问候皇帝的老乡好,你的蛋糕也是一流的[:-*][@};-][>:D<]

问候皇帝的老乡好,你的蛋糕也是一流的

作者: 三不猴组合    时间: 2009-12-4 04:51
标题: 回复:黄帝也是俺老乡!……谢谢喜欢。可口可乐之外,就还有百事可乐,黄帝怎能之有一个。哈

回复:黄帝也是俺老乡!……谢谢喜欢。可口可乐之外,就还有百事可乐,黄帝怎能之有一个。哈

---

作者: 三不猴组合    时间: 2009-12-4 04:52
标题: 回复:热烈庆祝雨滴批准黄帝当老乡 ……谢谢喜欢

回复:热烈庆祝雨滴批准黄帝当老乡 ……谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2009-12-4 04:52
标题: 回复:问候皇帝的老乡好,你的蛋糕也是一流的 ……谢谢喜欢

回复:问候皇帝的老乡好,你的蛋糕也是一流的 ……谢谢喜欢

---

作者: 清晴    时间: 2009-12-4 06:21
标题: 喜欢,多谢分享[:-Q]

喜欢,多谢分享

---

作者: 游乐嬉子    时间: 2009-12-4 06:25
标题: 组合老师说的是。[:-K][:-M]

好文好片。曲子的调调很特别,很适合这个地方。

---

作者: 大清太平    时间: 2009-12-4 07:00
标题: 三不老师和稀泥,不求真,只要一团和气[:-K]

长见识了

---

作者: 三不猴组合    时间: 2009-12-4 13:28
标题: 回复:喜欢,多谢分享 ……谢谢喜欢

回复:喜欢,多谢分享 ……谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2009-12-4 13:29
标题: 回复:组合老师说的是。 ……谢谢喜欢。曲子是古曲,九歌。哈

回复:组合老师说的是。 ……谢谢喜欢。曲子是古曲,九歌。哈

---

作者: 三不猴组合    时间: 2009-12-4 13:42
标题: 回复:三不老师和稀泥,……谢谢喜欢。其实不是和稀泥,是“穿派”。不是川派,是穿派。……

文化大革命的时候,有天派,有地派。北大的聂元梓的新北大公社是天派。清华的蒯大富的清华井冈山兵团是地派。天派和地派的分,是从北京航空学院的韩爱晶是“天”,地质学院的王大宾他们是“地”。
再后来就有了看穿了的,所谓“穿派”。不是川派,是穿派。
穿派当然都是“逍遥派”。
不是因为逍遥,而后“穿”的,而是因为看穿了,而后逍遥的。
在这里,三不猴组合写的也是“穿派”。哈

---

作者: 小石子儿    时间: 2009-12-4 14:07
标题: 霜降节气,不见秋色呀?呵呵,这样的仿古好惬意,我就喜欢没有游客的地方![:-D]

霜降节气,不见秋色呀?呵呵,这样的仿古好惬意,我就喜欢没有游客的地方!

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

作者: 三不猴组合    时间: 2009-12-4 15:03
标题: 回复:霜降节气,不见秋色呀?……谢谢喜欢。等我们逃回武汉,山东就下雪啦。哈

回复:霜降节气,不见秋色呀?……谢谢喜欢。等我们逃回武汉,山东就下雪啦。哈

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3