珍珠湾ART

标题: 【春之歌III】雨雾朦胧金山岭,工笔淡墨绘长城(图) [打印本页]

作者: 大猫日记    时间: 2009-5-7 12:20
标题: 【春之歌III】雨雾朦胧金山岭,工笔淡墨绘长城(图)

金山岭长城位于河北滦平县与北京密云县的交界处,这段长城有点意思,军事设施完备,敌楼超多,构筑坚实,都是石头垒的,从金山岭至司马台是北京地区原貌保存最完好的一段,也是外友最喜欢攀登的一段长城,据当地老农说,登金山岭长城的外友比中国人多。还有呢?? 此段长城基本没有经过维修,保持着四百年来的原貌。

安全系数也比纯野长城要高,从金山岭走到司马台的路程近十公里,俺连走带爬4个小时就到了司马台。在这段路上有n多超级强壮的农妇,可对游客提供一对一的服务,需要时手拉手地保护游客的安全,在你要放弃时来几段励志名言鼓励你,当然游完后一般要付给一定的小费(50元左右),俺的一个外友就用了这个服务,农妇没问他要钱,只是要求他买一本画册作为报答。外友还挺感动的。

再另外,不用走回头路是登此段长城的另一优点,而登其它地方的长城,走得越远,回来的路越长长。

登此段长城从金山岭或司马台出发都可以(俺是从金山岭出发),在接近终点司马台景区会有一老农在某一敌楼中把你拦下,要求另购司马台景区门票,在终点经过一段吊桥时桥时也要留下过桥钱。

---

作者: ~~    时间: 2009-5-7 14:39
标题: 这沙发没人跟我抢, 哈哈,大家来坐啊[:))][:))][:))]大猫好[:-Q]

这沙发没人跟我抢, 哈哈,大家来坐啊 大猫好

---

作者: ~~    时间: 2009-5-7 14:41
标题: 沧桑啊,沧桑

---

作者: 三不猴组合    时间: 2009-5-7 14:43
标题: 看着好象有点窍门。好图

看着好象有点窍门。好图

---

作者: 大清太平    时间: 2009-5-7 17:36
标题: 不破不算苍老,不粗糙不算震撼(图)

---

作者: 三公子    时间: 2009-5-7 20:59
标题: 几千年风雨仍屹立,有多少肩膀支撑着你?

几千年风雨仍屹立,有多少肩膀支撑着你?

---

作者: 燕子    时间: 2009-5-8 00:48
标题: 好一个工笔淡墨绘长城!太棒啦![:-Q][:-Q][:-Q](图)

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://i44.tinypic.com/xo17ib.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
 我爱你,长城~~~~~

向大猫请教这是ps的?怎么做的?

---

作者: 清晴    时间: 2009-5-8 01:09
标题: 好美[:-Q]

好美

---

作者: 小小    时间: 2009-5-8 05:53
标题: 苍老,震撼~~~美[@};-][>:D<][:-Q][:-Q][:-Q]

苍老,震撼~~~美

作者: 大猫日记    时间: 2009-5-8 06:03
标题: 欢迎波兄坐俺家软沙发 [:-D]

欢迎波兄坐俺家软沙发

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-5-8 06:04
标题: 看来有点感慨。。[:-K]

看来有点感慨。。

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-5-8 06:04
标题: 呵呵,是用PS做的特效

呵呵,是用PS做的特效

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-5-8 06:06
标题: 糙里有内涵,破中显沧桑

糙里有内涵,破中显沧桑

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-5-8 06:08
标题: 好词。。[:-Q]

好词。。

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-5-8 06:10
标题: 回燕子,是PS的,用的图层轮廓边缘叠加。

回燕子,是PS的,用的图层轮廓边缘叠加。

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-5-8 06:10
标题: 谢顶。。[>:D<]

谢顶。。

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-5-8 06:11
标题: 谢小小鼓励

谢小小鼓励

---

作者: 三不猴组合    时间: 2009-5-8 06:41
标题: 回复:回燕子,是PS的,…………好办法。我就说好象有窍门。只是我大概学不会。太玄。又不习惯看书了。唉

回复:回燕子,是PS的,…………好办法。我就说好象有窍门。只是我大概学不会。太玄。又不习惯看书了。唉

---

作者: 路子    时间: 2009-5-8 09:23
标题: 登这段长城应该比较有感觉,谢谢大猫有淡墨特色的片片[:-Q][:-Q][:-Q]

登这段长城应该比较有感觉,谢谢大猫有淡墨特色的片片

作者: zyw369    时间: 2009-5-8 09:25
标题: 爬上长城感觉真好[:-Q]

爬上长城感觉真好

作者: 春苗    时间: 2009-5-9 15:46
标题: 回复:【春之歌III】雨雾朦胧金山岭,工笔淡墨绘长城(图)

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3