珍珠湾ART

标题: 某君关于摄影发烧级别的定义(A-F),看看您烧到哪一级了[:-M](图) [打印本页]

作者: ~~    时间: 2009-3-3 17:10
标题: 某君关于摄影发烧级别的定义(A-F),看看您烧到哪一级了[:-M](图)

引子:

NIKON D40 & NIKON D80 大拼比:
D80像素10.2MP > D40像素6.2MP
D80支持所有NIKON DX和AF镜头 > D40只支持AF-S和AF-I的镜头自动对焦(象一些没有AF-S的头只能手动对焦,比如: 50M/1.8D这只便宜又大腕的头, 85/1.4D这只N家人像镜皇)
D80 使用MUTI-CAM 1000AF 有11点对焦(同等D200) > D40的MUTI-CAM 530AF 只有3点对焦
D80 ISO 100-1600 > D40 ISO 200-1600
.
.
.
很多很多..D80是简化的D200,属于APS-C入门的最高型,D40是入门的最低档机.
如果在资金不是十分紧张的情况下,建议入D80. 最好先入个D80+18-135的套机
外加50/1.8D,玩玩看自己需要不需要继续败家.
如果进一步中毒,就再往下

发烧级别定义:

A (小烧):
     18-70,
     50/1.8, 
     70-300

B (中烧): 入银广,
     20/2.8,
     35/2,
     50/1.4,
     105/2.8VR,
     80-200/2.8

C (中高烧):
     12-24/4, 
     S10-20, 金广或者
     17-55/2.8,
     85/1.4,
     105/2.8vr,
     70-200/2.8vr

D (超级烧):
     10.5/2.8  
     14-24/2.8G
     24-70/2.8G,
     CZ50/1.4,
     CZ85/1.4,
     105/2.8G VR,
     135/2DC,
     70-200/2.8G,
     200/2G,
     300/2.8G,
     200-400/4G,
     500/4G VR, 
     600/4G VR .       

E (E门烧):
     只收NIKON的大眼睛: N家的“碧玉刀”28/1.4,NOCT 58/1.2(号称夜莺之眼),
     Nikkor 13 mm f/5.6(口径100MM,据说报价$15000),
     400/2.8(这个一般,不属于神物档次),
     6mm/2.8 (比大灯泡还大),
     Repro Nikkor 85mm F1.0 (一个罕见的头),
     NIKKOR 35mm F0.9(只可用在旁轴上),
     Rodenstock Heligon 50 mm f/0.75 (罗敦斯特克的F卡口头)

F (无级烧): 
     投奔BM168改换C门 - 他是个更超级的毒物

只不过能进D门的也就够了(拿套半居的住房换套摄影器材 )
进了E门你已经是神人了......

上张Rodenstock Heligon 50 mm f/0.75的头:

---

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2009-3-3 17:41
标题: 连小烧都够不上

连小烧都够不上

作者: 小小    时间: 2009-3-3 18:31
标题: 无级[:((][:((]问好~~早上好![@};-][>:D<]

无级 问好~~早上好!

作者: 大清太平    时间: 2009-3-3 18:36
标题: 波波兄,D90出来后,谁还记得D80[:((][:-K]

105/2.8vr, 列入 wish list 中
怎么同时属于中烧和中高烧?
我猜中烧的应该是60/2.8G

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-3-3 19:33
标题: 呵呵,有意思。咱离小烧还差一小步

呵呵,有意思。咱离小烧还差一小步

---

作者: 三不猴组合    时间: 2009-3-3 19:43
标题: 我看到过一次,说是哈苏3.5万,很动心的。再看,原来是少看了个零。哈

我看到过一次,说是哈苏3.5万,很动心的。再看,原来是少看了个零。哈

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-3-3 19:56
标题: 进来看看俺烧到什么级别了,爽 [:))]

变焦基本靠走
对焦基本靠扭
遮光基本靠手
虚化基本靠抖
测光基本靠瞅
防抖基本靠肘
除尘基本靠口

---

作者: 仅关    时间: 2009-3-3 20:29
标题: 晕!!!!????

晕!!!!????

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: ~~    时间: 2009-3-3 20:35
标题: [:))][:))][:))][:))][:))][:))]大猫啊,俺敬仰你啊[:))][:))][

大猫啊,俺敬仰你啊 [

---

作者: ~~    时间: 2009-3-3 21:07
标题: 小小无级啦,~~顶礼膜拜[:-Q][:-Q][:-Q]

小小无级啦,~~顶礼膜拜

---

作者: ~~    时间: 2009-3-3 21:22
标题: 看看“E门烧”的灯泡。看看就可以了,不要有非分之想哦[:-M][:-M][:-M](图)

用这个镜头拍出来的照片

---

作者: 清晴    时间: 2009-3-3 22:07
标题: 偶记得,至今掉泥坑里还出不来呢,配件还没凑齐呢[:((]大清害人呢

偶记得,至今掉泥坑里还出不来呢,配件还没凑齐呢 大清害人呢

---

作者: 大清太平    时间: 2009-3-4 01:07
标题: 不,,,,

不差钱
时代在进步嘛,,请把D80寄来,我替你处理好了

---

作者: 大清太平    时间: 2009-3-4 01:10
标题: 俺到哪里去找这么好的地方试验E门灯泡啊[:-M]

俺到哪里去找这么好的地方试验E门灯泡啊

---

作者: 然    时间: 2009-3-4 12:15
标题: 小烧都算不上。。。。。。

小烧都算不上。。。。。。

www.ddhw.org---
The Heart That Beats, The Dream That Flies............

http://www.flickr.com/photos/43903370@N00/

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3