珍珠湾ART

标题: 【快意寒冬III】 香暖腊八(图) [打印本页]

作者: angeleyes    时间: 2009-1-3 13:59
标题: 【快意寒冬III】 香暖腊八(图)

香   暖   腊   八

今天是农历的十二月初八---腊八节。

无意翻看到手边的这幅画,想到又该是做腊八粥的时候了。

记得儿时父母亲总是一丝不苟的遵循着节气,
每年腊月初七的晚上,就要开始忙碌了。

民间流传着一句俗语:“腊七腊八,冻死叫花。”

意为腊八是一年中最冷的一天,今天我也来试着温暖寒冷的冬日。

因母身体有恙,故不能全用传统腊八粥的原料。

特择选了几样入锅。仔细数来,也不少于八种呢。

熬腊八粥颇费时辰,看着锅里热气翻滚,
不禁让我回想起曾经心底那份儿时的期待~

大功告成后急急地盛上一碗送与母亲细品, 

从她舒展的笑容里我忆起了儿时的那份清香与温暖。

---

作者: 隐士    时间: 2009-1-3 14:43
标题: 孝顺女~你母亲一定十分的欣慰~~~[:)]

记得前几个星期去看望年迈长年躺卧床上的老母亲,
老母亲虽然已经进入糊涂阶段和记忆减退,
但她老人家却突然和我说:
我最疼爱你,但我现在老了,没办法疼你了。。。(我回答她:你心中疼爱我就够了)
之后她摸了一下口袋,说钱怎么没了?我说在你里面衣服兜里呢,
她摸了一下,笑了,问我你钱够用吗?
唉。。。这就是天下父母心啊。。。
我的名字她都忘了,但她还能记得坐在她前面的是她最疼爱的儿子。。。
还想到无法为我做香口的饭菜了。。。
我都进入中年了,她还担心我钱是不是够用?。。。
母爱是世界上最伟大最无私的爱!
蜡八之际,问候天使和你慈爱的母亲,祝愿你们快乐幸福!
人生拥有如此温暖的母女母子之爱,足以。。。
她心有我,我心有她,一生尚何求?

---

作者: 大清太平    时间: 2009-1-3 17:41
标题: 新年后起的第一个大早床,抢到一个香味板凳[:-K]

想起你去年腊八的帖子了...

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-1-3 18:09
标题: 别忘了给俺留上一碗。。[:-F]

看明白了三件事:
1. 材料好,有营养。
2. 高科技,火候到。
3. 餐具精,曾食欲。
祝天使新年快乐

---

作者: Crabapple    时间: 2009-1-3 18:12
标题: 香香的腊八粥! 浓浓的亲情!

问候天使! 祝愿伯母早日康复!!

---

作者: 三公子    时间: 2009-1-3 21:03
标题: 生活在爱里,所有的花儿树儿都是美丽的[@};-]

好人吉祥啊

---

作者: tong-tong    时间: 2009-1-4 01:00
标题: 问候天使 MM ! 祝愿伯母早日康复!![@};-][@};-][@};-]

问候天使 MM ! 祝愿伯母早日康复!I will pray for you + your family  : Peaceful, and Healthy !

作者: steve    时间: 2009-1-4 01:28
标题: 俺看上那个煲了[:-Q]

俺看上那个煲了

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

作者: 清晴    时间: 2009-1-4 05:58
标题: 年年腊八,年年忘[:-K]问好天使MM,祝愿老人家早日康复 [>:D<][@};-]

年年腊八,年年忘 问好天使MM,祝愿老人家早日康复

---

作者: 风过无痕    时间: 2009-1-4 06:50
标题: 寒凝封大地,香暖在腊八。[>:D<]”宿心何所道,藉此慰中情“

寒凝封大地,香暖在腊八。 ”宿心何所道,藉此慰中情“

作者: 大清太平    时间: 2009-1-4 07:39
标题: 再读一遍再听一遍

暖意的腊八,浓郁的情怀。
祝福天使一家,吉祥如意!

---

作者: raindrops    时间: 2009-1-4 09:25
标题: 祝愿妈妈早日康复[>:D<][>:D<][:-*]

祝愿妈妈早日康复

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: 水葫芦    时间: 2009-1-4 09:26
标题: 这不是故意馋人吗?饿死我了。

这不是故意馋人吗?饿死我了。

作者: angeleyes    时间: 2009-1-5 17:18
标题: 特别问候隐士班长新年快乐![@};-][>:D<]

父爱如山母爱凝重,值此新年之际献上我真挚的祝福:愿老人家们幸福快乐,健康长寿!
再谢隐士班长发自肺腑的感人回复......祝一切顺利!

---

作者: angeleyes    时间: 2009-1-5 17:19
标题: 又是一年腊八时......[@};-][>:D<]

多谢大清兄

---

作者: angeleyes    时间: 2009-1-5 17:20
标题: 问候猫兄[:)]

一定给您留着,带领猫宅大队人马来吧热烈欢迎

---

作者: angeleyes    时间: 2009-1-5 17:22
标题: 多谢海棠和TT[@};-][>:D<]

新年愉快!

---

作者: angeleyes    时间: 2009-1-5 17:22
标题: 谢公子吉言[>:D<]

谢公子吉言

---

作者: angeleyes    时间: 2009-1-5 17:23
标题: 语出惊人的S兄[:-K]新年好![@};-]

语出惊人的S兄 新年好!

---

作者: angeleyes    时间: 2009-1-5 17:25
标题: 潜水的水兄也被香味唤出来了呀[:-K]

与大家共享

---

作者: angeleyes    时间: 2009-1-5 17:25
标题: 多谢晴MM[:-*][@};-][>:D<]

多谢晴MM

---

作者: angeleyes    时间: 2009-1-5 17:26
标题: 风兄新年好![@};-][>:D<]

风兄新年好!

---

作者: angeleyes    时间: 2009-1-5 17:27
标题: 点点......[:-*][@};-][>:D<]

新年好啊!带着明晃晃的大钻戒出来刺我眼啊 真漂亮!

---

作者: angeleyes    时间: 2009-1-5 17:55
标题: [:((]

多谢大清兄.同样祝福送给您和家人

---

作者: 咖啡豆    时间: 2009-1-6 05:35
标题: 回复:【快意寒冬III】 香暖腊八(图)

今年的腊八是我结婚23年来第一次没有吃到腊八粥,原因是我婆婆刚于12月24日去世,她在的时候每年腊八都要吃腊八粥的,先是她煮给我们吃,后来她年纪大了就是我们煮给她吃,材料是香肠、发芽蚕豆、黄豆、油豆腐、青菜、芋头、大米、花生等八样,咸咸的、鲜鲜的、香香的、糯糯的。。。可是今年谁都忘了这事,人不在了,没人提醒我,也没人需要我做给她吃,竟然忘了。。。楼主真是有福啊!还能亲手做腊八粥给妈妈吃,愿你妈妈健康长寿!

作者: 咖啡豆    时间: 2009-1-6 06:00
标题: 回复:【快意寒冬III】 香暖腊八(图)

http://blog.sina.com.cn/kafeidou0426

作者: 大清太平    时间: 2009-1-6 06:20
标题: 欢迎您!看到你在新浪网的文字了[:-Q]

欢迎您!看到你在新浪网的文字了

---

作者: angeleyes    时间: 2009-1-6 16:30
标题: 多谢您的美好的祝愿[@};-][>:D<]

拜读了您的博文,学习了欢迎有空常来

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3