珍珠湾ART

标题: 【稀有动物】海象 (elephant seals)(图) [打印本页]

作者: 三公子    时间: 2008-12-28 08:18
标题: 【稀有动物】海象 (elephant seals)(图)

上次去锐叶斯岬 (Point Reyes) ,走得太快,从远处看到海滩上卧着一些胖乎乎的动物,也没看清标牌,就以为是那些在沙滩做日光浴的是海狮呢,毕竟之前不久在南边看到过。这回看清楚了是海象(elephant seals),回来赶紧补课,没承想海象还是稀有动物呢,不仅数目少,且大多数时间生活在深海里,全世界人能看见这些宝贝的地方不多;离大都市相近的地方就更少了。

海象体格庞大,雄性可是吨位级的庞然大物,还能像海狮一样在陆地笨拙地行走。中国有句俗话,叫做“人怕出名猪怕壮”,壮硕也能惹祸。海象是非常出色的潜水能手,能一下子潜入300-700米深水,水中能坚持半个小时,然后到水面换气2-3分钟,又一头潜入。一辈子大部分时间生活在深海里,只有生孩子时才上岸,所以能吃到一般动物吃不到的深水海物,那深海的可食之物真是取之不尽,用之不竭,不吃个庞然大物才怪呢。海象能在深水,冷水里如此生存,皮下有很厚的肥膘,适应寒冷的极地,这是一般海岸线上不见其倩影的原因。所不幸的是,与大鲸鱼一样,海象身上肥厚的脂肪有很高的工业,医药,日常生活用途,所以海象曾经被猎杀到几乎绝种的地步。到上个世纪初,全世界仅剩下千余。后来墨西哥政府和美国联邦政府严令禁捕海象,这些巨人的人口才得以回升,到目前全世界估计有15万头,作为一个物种这个数量还是不够大。

说来够悬哪,海象在锐叶斯岬绝迹达150年之久,1981年才见一对海象重回故地,在此钟情的沙滩上谈情说爱,繁殖后代,胖小子生了一个又一个,数量以后逐年增加。为了这些宝贝,公园专门设障,不让人畜(狗,牛等等)靠近。就这,狂风暴雨也令很多尚未学会游泳的海象贝贝丧生。这海象啊,看着个大,人却脆弱。好在过去这30多年里,那些胖人已从两个已经增加到接近2000个了。

人们至今还没弄明白,为什么海滩成百上千,那海狮就钟情于这几个地方。我只是在两个海滩看到这些巨人。

看见了四个,太远,镜头不行,看不清楚

那就缩为三个看是不是好些

两个有点模样了

哎呀,别害羞呀!啊,原来是睡着了

还打了个滚,看你这一身沙子

后背有出气孔?

够胖的,瞧您那鼻子

吃胖了一般眼睛显小,人也是

难道怀贝贝了不成?

听到什么了?

是啊,那位都晒了半天了,毛都发灰

那边还有更能晒的,怀孕了就多睡么

人胖了抬头都难呢

打个滚还成

玩嘛呢,看你脏成什么样子了

啊,俩娃娃在闹呢,都这么长大然后发胖

说谁呢,你?

我,我,我 。。。

我睡了,我

想念海狮请看:
三公子® (4225 字, 点击1327次) 2008-11-12 22:35:59

误以为海狮:

三公子® (4705 字, 点击760次) 2008-11-20 13:11:38

本贴由[三公子]最后编辑于:2008-12-28 1:53:28  

---

作者: 反冰河    时间: 2008-12-28 08:38
标题: 看似无忧无虑,算得上是一种幸福生活[@};-]

看似无忧无虑,算得上是一种幸福生活

作者: 三公子    时间: 2008-12-28 09:46
标题: 被人捕杀的噩梦作完了[:%]

被人捕杀的噩梦作完了

---

作者: 大内密探    时间: 2008-12-28 09:48
标题: 好丰满的家伙哦

好丰满的家伙哦

作者: 三公子    时间: 2008-12-28 09:48
标题: 妹子高兴我也高兴[@};-]应该链接海狮那两集

想念海狮请看:
三公子® (4225 字, 点击1327次) 2008-11-12 22:35:59

误以为海狮:

三公子® (4705 字, 点击760次) 2008-11-20 13:11:38

本贴由[三公子]最后编辑于:2008-12-28 1:54:3  

---

作者: 三公子    时间: 2008-12-28 09:49
标题: 丰满也惹祸呀[:P]

丰满也惹祸呀

---

作者: 仅关    时间: 2008-12-28 10:43
标题: 如果没有对比,我的答案或第一印象,鼻涕虫,或去了壳的窝牛!三公子,我的常识决定的?少见不怪也!

如果没有对比,我的答案或第一印象,鼻涕虫,或去了壳的窝牛!三公子,我的常识决定的?少见不怪也!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 三公子    时间: 2008-12-28 21:25
标题: 自由网络,各取所需[:))]

自由网络,各取所需

---

作者: 大清太平    时间: 2008-12-28 21:55
标题: 哈哈,俺来送一曲[:-K]

听点懒骨头音乐: Lazy Bones -- by  Jacqui Naylor

本贴由[大清太平]最后编辑于:2008-12-28 16:50:39  

---

作者: raindrops    时间: 2008-12-29 03:33
标题: [:-K][:-K][:-D]奇缘

若说没奇缘,为何偏偏遇到它?
驴也有了,象也有了
驴象之争的结果也有了
海象凶吗?

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: steve    时间: 2008-12-29 05:58
标题: [:-K]

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

作者: 三公子    时间: 2008-12-29 06:46
标题: 海象勤快,深海里钻;只有谈情说爱生娃娃时才上岸呢[;)]

海象勤快,深海里钻;只有谈情说爱生娃娃时才上岸呢

---

作者: 三公子    时间: 2008-12-29 06:48
标题: 海象看上去很凶,游人距离好几百米

我的相机发挥到最大限度了

---

作者: 三公子    时间: 2008-12-29 06:48
标题: Thank you, Steve. Now, we see how[:-K]

Thank you, Steve. Now, we see how

---

作者: 反冰河    时间: 2008-12-29 08:49
标题: 但愿如此了

但愿如此了

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3