珍珠湾ART

标题: 转载:一组即将消失的四川系列,让人觉得亲切 [打印本页]

作者: 仅关    时间: 2008-12-27 07:42
标题: 转载:一组即将消失的四川系列,让人觉得亲切

四川有许多东西,随着时代的进步,都将一一消失,让人觉得可惜。

以下画面已经不多见了,年轻人可以看看你们的父辈当初的生活,是不是有点隔世远去,悠悠思古的感觉?其实现在的深山小镇中偶尔还能看到这样的画面。感谢老乡“陈伯伯”为我们记录下了这些......。

(请点击画面,可翻下一张!)

点此下载....

烘笼是四川地区特有的一种取暖工具.它是用竹篾編成,內置一瓦缽,用時,撮上一點燃燒的木炭,放在瓦缽內,上面再用一點已燃燒過的木炭灰蓋上,就可以使用。不管是坐茶館還是開會,都非常方便,而且還十分經濟。

点此下载....
 四川的茶馆多,多到一条小街上就有许多家,特别是在四川的乡镇,更是如此!这几张照片拍摄于四川的顾县。

点此下载....

在乐山大佛下游50公里的地方,四川省犍为县西部崇山峻岭中,有一条长19.84公里的窄轨铁路,运行着一列锈迹斑斑的蒸汽小火车。由于它的产权隶属四川嘉阳集团,人们都亲切地称它为“嘉阳小火车”。小火车每天往返于芭沟老矿区至濒临岷江的石溪镇之间,是矿区职工、居民数万人进出山区的唯一交通运输工具。这也是目前全世界唯一还在正常运行的客运窄轨蒸汽小火车。

点此下载....

四川的农民,勤劳.善良.节约是一大特色,他们煮饭与煮猪食的锅坏了,都不愿意扔掉,他们要背到乡镇上去补好再用.本片拍摄于四川顾县 

原载:陈伯伯的个人空间

http://www.huaxia-ng.com/web/?7776

www.ddhw.org---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2008-12-27 07:44
标题: 节日刚过,来一段忆苦思甜?

节日刚过,来一段忆苦思甜?

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2008-12-27 07:47
标题: 大清老弟说我喜欢纪实摄影,这就来一段真正的纪实!希望大家喜欢,下里巴人嘛!

大清老弟说我喜欢纪实摄影,这就来一段真正的纪实!希望大家喜欢,下里巴人嘛!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 大清太平    时间: 2008-12-27 08:14
标题: 太棒了,,,这些片片不是相机拍出来的

是用心感受和构思出来的,所以才震撼人心!

---

作者: 三公子    时间: 2008-12-27 08:21
标题: 茶馆出名,长水枪,雅安那一集有,别的没见过[@};-]

可那补锅的营生比较普遍呢

本贴由[三公子]最后编辑于:2008-12-27 0:25:38  

---

作者: 仅关    时间: 2008-12-27 09:18
标题: 同意,第一次看了,有同感。只可惜共鸣的人越来越少!

同意,第一次看了,有同感。只可惜共鸣的人越来越少!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2008-12-27 09:22
标题: 茶馆居然在三亚看到不少,据说这里的男人不做事,天天喝茶玩?事情都女人做?

茶馆居然在三亚看到不少,据说这里的男人不做事,天天喝茶玩?事情都女人做?

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2008-12-27 09:23
标题: 声明:我指农村里

声明:我指农村里

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: steve    时间: 2008-12-27 09:51
标题: 恍如隔世

恍如隔世

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

作者: 仅关    时间: 2008-12-27 12:20
标题: 不,现世就有,中国太大,正常的。

不,现世就有,中国太大,正常的。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 大内密探    时间: 2008-12-27 15:59
标题: 纯情古朴精美绝伦[:-Q]

纯情古朴精美绝伦

作者: 大雨    时间: 2008-12-27 17:50
标题: 少不入川,信夫?

少不入川,信夫?

---

作者: 燕子    时间: 2008-12-27 18:39
标题: 难得一见~!仅关好分享![:-Q]

难得一见~!仅关好分享!

---

作者: 仅关    时间: 2008-12-27 19:14
标题: 谢谢朋友们,真想不到身居他乡还如此怀旧多情.....,让人感动!

谢谢朋友们,真想不到身居他乡还如此怀旧多情.....,让人感动!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2008-12-27 19:18
标题: 大雨老弟,你那小子的照片,发张大的,我收集,太有趣了!(图)

猜猜,俺刚把什么扔楼下了?

本贴由[仅关]最后编辑于:2008-12-27 11:19:47  

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2008-12-27 19:20
标题: 信也,欢迎!

信也,欢迎!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 三公子    时间: 2008-12-27 21:34
标题: 当时我听说“四川男人不做事,天天喝茶玩?事情都女人做?”[:-K]

当时我听说“四川男人不做事,天天喝茶玩?事情都女人做?”

---

作者: 杭嘉湖    时间: 2008-12-28 00:44
标题: 感觉有点古老![:)]

感觉有点古老!

---
陶醉于音乐里的臭美妞杭嘉湖
问候你哦

作者: 仅关    时间: 2008-12-28 04:13
标题: 我的儿时的回忆,很亲切!

我的儿时的回忆,很亲切!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: steve    时间: 2008-12-28 06:17
标题: 为啥?

为啥?

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

作者: 风过无痕    时间: 2008-12-28 06:22
标题: 非常好!可惜有些图不能显示[:((]

非常好!可惜有些图不能显示

作者: 反冰河    时间: 2008-12-28 08:27
标题: 很好的帖子,多谢分享[@};-]

很好的帖子,多谢分享

作者: 仅关    时间: 2008-12-28 11:27
标题: 成都是来了就不想走的城市!有照片作正....(图)

我有系列,那天发发?看看?

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2008-12-28 11:30
标题: 会吗?我这里都显?问问版主?

会吗?我这里都显?问问版主?

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: xuxg    时间: 2008-12-29 08:09
标题: 回复:邪吧,四川就是一个小中国,无论是:地理、环境、气候、民族、贫富.......皆如此。[>:D<

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3