珍珠湾ART

标题: 【冬日行】当猪的日子 --- 逮鸟(图) [打印本页]

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2008-12-10 22:49
标题: 【冬日行】当猪的日子 --- 逮鸟(图)

【冬日行】当猪的日子 --- 逮鸟

在当猪的日子里,那里满地都是鸟儿。于是,就用相机逮了几个回来。

天鹅

还是天鹅

珍珠鸡

行进中的珍珠鸡

正在洗澡的小黑鸟

孔雀

来张标准照

准备抢食

火烈鸟

来张单人照

天黑了,大家洗洗睡吧。

作者: 三公子    时间: 2008-12-10 23:08
标题: Pink Flamingo, swell[:-*]

Good hands

本贴由[三公子]最后编辑于:2008-12-10 16:19:59  

---

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2008-12-10 23:12
标题: 问三哥好!

问三哥好!

作者: 三公子    时间: 2008-12-10 23:21
标题: 天太冷,就来加州避冬,有茅台酒[:-F]

天太冷,就来加州避冬,有茅台酒

---

作者: 大清太平    时间: 2008-12-11 00:23
标题: 天黑了,大家洗洗睡吧[:-K]

俺今天白天温度达到了61F,
估计和这些当猪的地方,不相上下了

---

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2008-12-11 00:25
标题: 记得好象只有LA以南才暖和

记得好象只有LA以南才暖和。SF冬日也是挺冷的。
三哥那里似乎比LA还南,满地的绿。SD的冬日很舒服,在元旦前后还可以穿短的,很希望能到那里去避寒。

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2008-12-11 00:29
标题: 61F比当猪的地方,还是低了不少。[:P]

61F比当猪的地方,还是低了不少。

作者: 三公子    时间: 2008-12-11 00:45
标题: 肯定不会太冷,比不上 Palm Springs for sure

La La Land and San Diego aren't as scenic as the North, Palm Springs is in the middle of a desert (hot and dry most of the year), though I love Joshua Tree National Momument. 

本贴由[三公子]最后编辑于:2008-12-10 16:49:12  

---

作者: Crabapple    时间: 2008-12-11 01:22
标题: Wow! Amazing!

请问笔兄: 这些鸟是人工养的? 还是自然吸引来的?

---

作者: 小小    时间: 2008-12-11 01:27
标题: 问好笔兄,还在当猪呀~~~[:-Q][:-Q][:-Q][@};-][>:D<]

问好笔兄,还在当猪呀~~~

作者: raindrops    时间: 2008-12-11 03:12
标题: 真好看!原来珍珠鸡一点不珍珠[:-K][:-K]名字起的好[:-Q][:-Q]

真好看!原来珍珠鸡一点不珍珠 名字起的好

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: 仅关    时间: 2008-12-11 05:38
标题: 怎么到了米国,朋友们的汉语水平都有长进?三公子回答!

“在当猪的日子里,那里满地都是鸟儿。于是,就用相机逮了几个回来。”恰当风趣的比喻,不多一字,不少一字,绝!问笔老弟好!

怎么到了米国,朋友们的汉语水平都有长进?两种文字语言的的交融冲突有关系吗?很感兴趣,三公子大概应该是这方面的专家,最有发言权?

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 小石子儿    时间: 2008-12-11 05:40
标题: 原来是摄,乍一看以为是吃鸟肉呢[:-D]天鹅的蹼我头一回见到,走路也像鹅似的?还优雅吗?

原来是摄,乍一看以为是吃鸟肉呢 天鹅的蹼我头一回见到,走路也像鹅似的?还优雅吗?

本贴由[小石子儿]最后编辑于:2008-12-10 21:42:31  

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

作者: 小石子儿    时间: 2008-12-11 05:41
标题: [:))]这是秀班风水好的缘故。

这是秀班风水好的缘故。

---

作者: 小石子儿    时间: 2008-12-11 05:44
标题: 大多都是候鸟来过冬的,我猜。那个小黑像是圈养的[:-M]

大多都是候鸟来过冬的,我猜。那个小黑像是圈养的

---

作者: lilao    时间: 2008-12-11 06:07
标题: 当猪的日子 - 逮鸟,真惬意!

当猪的日子 - 逮鸟,真惬意!

作者: 小样    时间: 2008-12-11 06:55
标题: 孔雀家都铺上大理石了,豪华宫殿!笔兄打鸟,俺看着PP解馋[:-K]

孔雀家都铺上大理石了,豪华宫殿!笔兄打鸟,俺看着PP解馋

作者: 小样    时间: 2008-12-11 06:57
标题: 笔兄可是秀版一支神笔!

笔兄可是秀版一支神笔!

作者: raindrops    时间: 2008-12-11 07:01
标题: 是杭MM[:-K][:-D]

是杭MM

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: 小石子儿    时间: 2008-12-11 07:17
标题: 一眼看出大理石,

非行者莫属。

---

作者: 仅关    时间: 2008-12-11 15:25
标题: 哈,我提的问题,三公子怎么不冒泡?

哈,我提的问题,三公子怎么不冒泡?

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2008-12-11 16:48
标题: 帮三公子回答关哥的问题 [:>]

在米国,满世界都是华人。那感觉,跟在中国的外企上班很接近。于是乎,中文的使用就很频繁。

说到语言的交融及冲突,最明显的是家里的孩子。作为家长,总希望孩子们能多掌握一种语言。能多通晓一种语言,就是为孩子多开了一扇窗。然而,孩子们却不一定领这个情。在孩子看来,“我为什么要比其他孩子多花功夫呢”?这样,观念的差异,必然导致行为冲突。毕竟,孩子们都是“无行为责任能力人”,他们的未来应由家长操心。对此,我的方法是,在家不说英语,孩子们跟我说英语,就装做一概听不懂。当孩子们有求于自己时,他们必须用中文把事情说清楚,否则就只能得到否决的答案。

不好意思,走题了。请关哥包涵。

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2008-12-11 16:59
标题: 有一些是人工养的,但......

有一些是人工养的,但不是圈养,而是放养。象那些孔雀就是放养的,这一点,从孔雀脚爪上的金属圈标志,就可以看出来。可是,那些孔雀,晚上会飞到猪圈的梁上去栖息过夜。说实话,这是我第一次看到孔雀飞。

不过,那个猪圈的环境,处在原始混生林中,所以很多鸟儿都是附近林子的老住客。象小黑鸟那样的,大批成群地飞,那就不会是人工养的了。此外,白鹭满地都是,大概不会有当地人想去人工养它们。

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2008-12-11 18:27
标题: 天鹅是很凶的鸟

天鹅是很凶的鸟。母天鹅在孵蛋时,公天鹅不许人靠近。要是人靠近了,天鹅是要啄人的。弄急了,天鹅给你来个飞上天,再俯冲,那就麻烦了。

作者: 小石子儿    时间: 2008-12-12 03:27
标题: 原来这样。[:-Q]

原来这样。

---

作者: 小石子儿    时间: 2008-12-12 03:29
标题: 好威猛![>:D<]

好威猛!

---

作者: raindrops    时间: 2008-12-12 05:19
标题: 可怜的小笔[:-K][:-K]

可怜的小笔

---
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: 三公子    时间: 2008-12-12 05:33
标题: 我倒是觉得到了国外汉语水平倒退了[:P]

唯一有进步的是:有了外语作参照,说话要通过脑子。哈哈。长大的过程鹦鹉学舌来着。
不过关老爷也对,我在翻译过程中学了许多。语言是天生的悟性,像咱们笔兄,瞅空就当猪,常睡觉,醒来一抻懒腰,恍然大悟。

本贴由[三公子]最后编辑于:2008-12-11 22:9:58  

---

作者: 三公子    时间: 2008-12-12 05:52
标题: 视野不好,刚刚回了,您过目[:P]

时差太大,有时候没有上网。抱歉。

本贴由[三公子]最后编辑于:2008-12-11 22:10:50  

---

作者: 杭嘉湖    时间: 2008-12-12 07:57
标题: 这末多的可爱啊![:-K][:-M]

笔兄辛苦啦!

---
陶醉于音乐里的臭美妞杭嘉湖
问候你哦

作者: 风过无痕    时间: 2008-12-13 09:25
标题: 逮鸟---笔兄镜头里的千姿百态[:-Q][>:D<]

逮鸟---笔兄镜头里的千姿百态

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3