珍珠湾ART

标题: 玉米,玉米,我爱你[:-M](图) [打印本页]

作者: 小石子儿    时间: 2007-8-9 05:47
标题: 玉米,玉米,我爱你[:-M](图)

在我国玉米的播种面积很大,分布也很广,是我国北方和西南山区及其它旱谷地区人民的主要粮食之一。
其种植史
玉米,亦称“玉蜀黍”、“包谷”、“包芦”、“珍珠米”等。据考证,玉米原产于南美洲。7000年前美洲的印第安人就已经开始种植玉米。由于玉米适合旱地种植,因此西欧殖民者侵入美洲后将玉米种子带回欧洲,之后在亚洲和欧洲被广泛种植。大约在十六世纪中期,中国开始引进玉米,十八世纪又传到印度。到目前为止,世界各大洲均有玉米种植,其中北美洲和中美洲的玉米种植面积最大。

我对玉米很有亲切感,没地方种玉米,也没地方掰棒子子,只好买玉米煮玉米了。

“玉米”这个词,在网络上,尤其是在“域名投资爱好者”群落中,是“域名”的趣称.他们更喜欢把域名叫做“玉米”,把注域名叫做“煮玉米”。这群专门“煮玉米”的人,也就自然而然地成了“玉米虫”了

记得以前政委拍过集市上的土豆是彩色的,我很开眼。也想看看玉米原产地的玉米

在夏季我常常用它做晚餐,很难买到粘又甜的。

刚在集市上买的,据卖家说粘甜香,我和雨点都喜欢它的颜色就慷慨解囊了。还没吃上呢,味道不知。

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

作者: 大清太平    时间: 2007-8-9 05:52
标题: 今天我就吃了又粘又甜的。我那很有头脸的同事自己种的,

拿来搞笑地卖给我们。
还真是粘又甜的!

在微波炉转90秒,拿出来就可以了。喔,太烫

---

作者: 小石子儿    时间: 2007-8-9 06:00
标题: pp呢?[:-D]

pp呢?

---

作者: 大清太平    时间: 2007-8-9 06:02
标题: 10min ... 在微波炉里[:-K]

10min ... 在微波炉里

---

作者: 小石子儿    时间: 2007-8-9 06:04
标题: 回来吃。晚安[:-W]

回来吃。晚安

---

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-8-9 06:29
标题: 健康食品要天天吃、月月吃、年年吃。[:-K][:-Q]

健康食品要天天吃、月月吃、年年吃。

---
顶顶大腕卧底

作者: 小石子儿    时间: 2007-8-9 06:33
标题: 鼎鼎玉米虫[:-K][:-D]

鼎鼎玉米虫

---

作者: 大清太平    时间: 2007-8-9 06:38
标题: 彩色玉米总觉得比较老,没吃过它。我们家把玉米当成零食[:-K]

彩色玉米总觉得比较老,没吃过它。我们家把玉米当成零食

---

作者: 小石子儿    时间: 2007-8-9 06:43
标题: 你确实![:-K]漫漫用[:-W]

你确实! 漫漫用

---

作者: Crabapple    时间: 2007-8-9 06:45
标题: 好吃!俺想念国内的老玉米![:-F][:-F]

米国的玉米是一包甜水,没啥东西!

---

作者: 大清太平    时间: 2007-8-9 06:49
标题: [:))][:))]泼凉水的来了[:))][:))]

泼凉水的来了

---

作者: Crabapple    时间: 2007-8-9 07:11
标题: 个人爱好而已! [:))][:))]

俺不喜欢太甜的,喜欢吃有点嚼头的。

---

作者: 小石子儿    时间: 2007-8-9 09:00
标题: 签名是丁香花?很好看![:-Q]

签名是丁香花?很好看!

---

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2007-8-9 16:53
标题: 看了小石子的玉米,跟着凑热闹

[ 贴旧作一篇 ]

关于粗粮的一些记忆 

在国内混日子时,有段时间被派到北京常驻。当时很穷,单位里也很抠,出差补贴只有一天八块钱。为了给单位省钱,也好让自己的腰包压力小一些,就在北京找了协作单位,住他们的招待所。经联系,住进了七三四厂招待所,吃饭就在厂里的大食堂。那厂在酒仙桥外,周围没地儿吃饭,不在厂食堂吃,就得饿着。

我从南方出差去北京,带的是全国粮票,但在厂膳食科买饭菜票时,要把全国粮票换成厂食堂的饭票。换的时候,比例是三四三,即:一斤全国粮票换三两米票,四两粗粮票,和三两面票。这是强制性的,除非你不想在厂食堂吃饭。米票可以买米饭,面票是买馒头包子的,而粗粮票必须买粗粮。由于北京的市民们,当时也是按这个比例供应粮食,我这个外地人当然是只好认了。

第一天去吃早饭,看见有蛋糕。得,今儿早饭就吃这个啦。

嘿,师傅,劳驾,给我二两蛋糕,再来二两稀饭。

什么蛋糕呀?

那黄的,不是蛋糕吗?

噢,那个蛋糕呀!行,我这就给您拿。就只要二两?不多吃些?

行了,二两够了。我得加多少菜票?

不用加菜票了,这蛋糕算我请您的。还有,我们食堂没有稀饭,只有糊糊,您要吗?

好,二两糊糊。

天哪!那二两糊糊装了一大盆儿。

等端到桌子上,把蛋糕往嘴里一放,才知道刚才食堂师傅是拿我开心的。这不是蛋糕,是玉米面的,远看着黄灿灿的,象蛋糕一样,可吃的时候,直往下掉渣渣。那糊糊也是玉米面的,二两糊糊把肚子喝撑着了,都没喝完。打那以后,早饭就全吃粗粮。厂食堂里,吃粗粮只要给相应的粗粮饭票就行,不必再另加菜票。只有买肉包子时,才要面票外加菜票。

时间长了,习惯了,觉得粗粮也没啥,有时午饭或晚饭也弄点粗的。特别是晚饭,会多买一个黑窝窝,留着晚上饿的时候吃。那种窝窝是园的,外面看蛮大的,但底下是空的。一问,才知道那是为了蒸得透,故意留的凹,没这个抠出来的洞,窝窝就要多蒸好些时间。黑窝窝是大麦面做的,吃了上下通气,所以在厂里开会,偶尔听到什么动静,大家都无所谓。人人如此嘛!

那么些年过去了,酒仙桥已经变成了热闹的市区,原先协作单位的朋友们也都不知哪里去了。那段日子里的一切都已被岁月漂洗尽了,只留下些许关于粗粮的记忆,淡淡的,似乎并不苦。

作者: 大清太平    时间: 2007-8-9 22:13
标题: 当年从吃大米到面食和粗粮,需要一段时间习惯,我也有此体会。现在没这个问题了[:-K]

当年从吃大米到面食和粗粮,需要一段时间习惯,我也有此体会。现在没这个问题了

---

作者: 向阳屯    时间: 2007-8-10 00:15
标题: 笔兄,你可千万别跟我说

你在七院系统干过!!!!!

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

作者: 大清太平    时间: 2007-8-10 02:28
标题: 734不是七院吗?哈哈,这世界不大啊

734不是七院吗?哈哈,这世界不大啊

---

作者: 向阳屯    时间: 2007-8-10 03:04
标题: 可下整明白了,

感情列医生真名叫龙玉米。好名字。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

作者: 大清太平    时间: 2007-8-10 03:11
标题: 伟大发现[:))]

伟大发现

---

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2007-8-10 04:42
标题: 向阳屯,大清

看来,你们俩或多或少跟七院都有些关系。

作者: 小石子儿    时间: 2007-8-10 13:03
标题: 我的天哪!总是有意外。[@};-]

我的天哪!总是有意外。

---

作者: 小石子儿    时间: 2007-8-10 13:04
标题: [:-M][:-M][:-M][:-M]

---

作者: raindrops    时间: 2007-8-10 17:27
标题: ^_^,等我整理好pp,给石子看成片的玉米田[:-K][:-K]

^_^,等我整理好pp,给石子看成片的玉米田

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: 小石子儿    时间: 2007-8-11 06:28
标题: 太好了,waiting[:-D]

太好了,waiting

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3