珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】收获季节(四)(图) [打印本页]

作者: 橄榄油    时间: 2007-7-26 10:51
标题: 【我行我秀】收获季节(四)(图)

腕兄的观察力厉害! PP里就露了那么一点点, 他就发现了我种有豆. 对, 是种了豇豆.
这是豇豆的花儿.

收成的豇豆

龙牙豆

凉瓜, 每年夏天FB少不了的品种. 这品种叫雷公凿, 特喜欢它的味道, 先甘苦, 后甘甜

薯苗, 扭腰菜市里的高档商品. 上次看Jenny的贴, 说花生屯很便宜, 羡慕死了.

看到苋菜, 很羡慕大腕和饿狼陀那疙瘩长的漫山遍野, 这种菜对身体有很多好处, 是我较喜欢的菜之一. 家庭种植的问题是, 它很招昆虫.

九层塔

开白花的香菜, 都已经结籽了.

葱, 做菜少不了.

还有...

这一册胡乱的贴了多种植物, 让大家费神了. 谢谢点看!

(完)

---

Olive Oil       

作者: Clouds    时间: 2007-7-26 11:45
标题: 秉烛夜问油MM: 俺家的豇豆招蚂蚁, 咋整?

秉烛夜问油MM: 俺家的豇豆招蚂蚁, 咋整?

作者: 橄榄油    时间: 2007-7-26 12:06
标题: 油哥哥欢迎CloudsMM光临![>:D<][>:D<]咋不整个注册笔名涅?

俺家的豇豆也挺招蚂蚁, 俺从来没有整它. 在豇豆上的蚂蚁, 你要整它, 就要用药. 可俺种的菜蔬从来不用药. 昆虫吃俺的菜蔬就让它吃好了, 反正俺也吃不完.

但你要是非整这讨厌的蚂蚁不可, 俺可以介绍你一个俺小时候淘气整蚂蚁的法子. 放一碟蜂蜜或糖浆在蚂蚁的来路上, 很快的, 蚂蚁都会层层围拢那小碟诱饵而忘了你的豇豆. 当你觉得蚂蚁有足够多的时候, 用开水或灭蚁喷剂, 杀向蚂蚁. 当然啰, 要离你的豇豆远点, 别把豇豆也同时消灭了. 祝旗开得胜!

本贴由[橄榄油]最后编辑于:2007-7-26 4:6:55  

本贴由[橄榄油]最后编辑于:2007-7-26 4:8:57  

---

Olive Oil       

作者: 小石子儿    时间: 2007-7-26 14:14
标题: 橄兄:最后那道菜啥味道?[:-K]您拍的每张我都特喜欢,俺现在是油丝[:-D][:-Q](图)

请教几个问题
1、是苦瓜吗?一开始我讨厌它的疙瘩,后来越看越觉得和谐呢。

2、是空心菜吗?

3、九层塔是吃哪部分啊?木吃过呢

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

作者: 小石子儿    时间: 2007-7-26 14:28
标题: 欢迎Clouds !!您也是顶顶的老朋友了[>:D<]请注册ID吧,会有更多的乐趣和友谊[:-D]

欢迎Clouds !!您也是顶顶的老朋友了 请注册ID吧,会有更多的乐趣和友谊

---

作者: 大清太平    时间: 2007-7-26 16:39
标题: 难怪久不露面,整菜园子了,这么多!还是这个肉多味道好[:-K](图)

---

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-7-26 19:57
标题: 油兄整个一个菜园子张青,太让银眼馋了。[:-Q] 海棠MM还不赶快现身应战。[:-K](图)

---
顶顶大腕卧底

作者: aekk    时间: 2007-7-27 04:41
标题: 最后一张吓S人! 俺看见这类昆虫心里就发怵...

最后一张吓S人! 俺看见这类昆虫心里就发怵...

作者: 紫菜    时间: 2007-7-27 06:11
标题: 喜欢开白花的香菜~[@};-][@};-][@};-]

喜欢开白花的香菜~

作者: 向阳屯    时间: 2007-7-27 09:27
标题: 偷偷地问一句,

最后那个怎么吃?用橄榄油炸?

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

作者: 橄榄油    时间: 2007-7-27 09:46
标题: [:-Q][:))][:))]

---

Olive Oil       

作者: 橄榄油    时间: 2007-7-27 09:49
标题: 大清班长,不是我不露面,是手出了点意外,打不了字.抱歉[:>]

大清班长,不是我不露面,是手出了点意外,打不了字.抱歉

---

Olive Oil       

作者: 橄榄油    时间: 2007-7-27 10:05
标题: 最后那道菜的味道,请教屯兄吧.看楼下他做的菜[:-K]

谢谢石子老师抬爱!
1. 是苦瓜, 也叫凉瓜. 这品种是凉瓜中最好吃的品种. 没有苦味.
2. 是白薯叶. N年前只做猪食, 现在是桌上精品. 很好的一道菜. 人跟猪争食
3. 九层塔是一种香料. 吃越南菜常见的配料. 台湾菜也用它做香料, 如: 五更肠旺(用九层塔炒猪大肠). 我最喜欢用它做蘸料配羊扒或牛扒

---

Olive Oil       

作者: 橄榄油    时间: 2007-7-27 10:10
标题: 政委,忘了在山上打游击挨饿的日子啦?这可是美食啊![:-K]

政委,忘了在山上打游击挨饿的日子啦?这可是美食啊!

---

Olive Oil       

作者: 小石子儿    时间: 2007-7-27 11:42
标题: 谢谢橄兄指点,长见识啊![:-Q]

谢谢橄兄指点,长见识啊!

---

作者: 小石子儿    时间: 2007-7-27 11:46
标题: 答案在此[:-K]油炸知了谁吃过,香不香?[:-D]

答案在此 油炸知了谁吃过,香不香?

---

作者: raindrops    时间: 2007-7-27 12:03
标题: 豇豆我们家很多。我不喜欢吃[:P][:P]

豇豆我们家很多。我不喜欢吃

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: 小石子儿    时间: 2007-7-27 12:06
标题: 凉拌、加虾米炒好吃呢!俺爱吃!

凉拌、加虾米炒好吃呢!俺爱吃!

---

作者: aekk    时间: 2007-7-28 06:19
标题: 俺素食. 在山上挨饿的日子俺只吃草根.[:-K]

俺素食. 在山上挨饿的日子俺只吃草根.

作者: aekk    时间: 2007-7-28 06:25
标题: [>:D<][>:D<]深切慰问! 掌勺的可得好好爱护手.[>:D<][>:D<]

深切慰问! 掌勺的可得好好爱护手.

作者: 大清太平    时间: 2007-7-28 20:00
标题: 我开玩笑哈。慰问你的手![:-K] 早日康复!

我开玩笑哈。慰问你的手! 早日康复!

---

作者: 橄榄油    时间: 2007-7-28 20:29
标题: 感谢两位领导关怀[@};-][@};-]

感谢两位领导关怀

本贴由[橄榄油]最后编辑于:2007-7-28 12:37:6  

---

Olive Oil       

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3