珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】收获季节(二)(图) [打印本页]

作者: 橄榄油    时间: 2007-7-25 08:41
标题: 【我行我秀】收获季节(二)(图)

阿弥陀佛! 罪过, 罪过! 昨天一贴的西红柿, 竟诱引我们秀坛的领导毫不留情的顿起杀机. 柿命关天, 这叫我橄榄油如何是好啊?

为免闹出柿命, 今儿个转换话题, 不贴西红柿贴黄瓜.

右边的黄瓜本来是准备作为种瓜留存的, 6月29日拍PP时有20英寸长.

青翠的黄瓜确实诱人.

给开花结果的小贝B来个微距

黄瓜的雄花

这是B角, 后备种瓜. 边上的那条是节瓜, 一会他们家族会登台亮相.

勤劳的蜜蜂正在给园子里的菜瓜授粉. 连停下来拍个照的空隙都没有. 因此没有机会拍它的标准照.

这一堆的黄瓜对付一个星期是不成问题了.

不幸的事情发生了, A角种瓜出了意外. 可惜啊, 都25英寸长了. 幸好准备了B角.

下面登台的是节瓜, 也有人称为毛瓜. 节瓜跟冬瓜本是同宗. 可栽培技术和收成却有较大的区别. 说心里话, 要比较两者之间的优劣, 无论是种植技术和收获, 我都倾向于节瓜. 往年我还种点冬瓜做冬瓜盅, 今年为图省事, 就没有种冬瓜了.

这位小贝B是黑皮节, 因为生长的位置阳光不足, 所以它的皮不如其名黑. 这张是6月29日的PP

这张是小贝B在7月16日的PP.

下面这位是牛脾节, 成瓜一般有一米多长. 四十~五十磅重. 但菜市里卖的一般是幼儿期的节瓜. 很少见到老节瓜. 老节瓜可以存放较长的时间. 要存放得法, 收成后放到明年的五月份是不成问题. 冬天里的菜也就有了. 7月16日的PP.

特喜爱那枯萎的花的花纹

黑皮节7月19日的PP. 荣幸的被选为种瓜.

今天量了它的长度, 32英寸. 也选为种瓜了. 为防过重, 给它加了保护网.

种瓜边上同一藤上的牛脾瓜

辛勤的蜜蜂勤快的劳作. 节瓜的雄花

在幼儿期被FB的牛脾瓜和黑皮节.

(待续)

---

Olive Oil       

作者: 向阳屯    时间: 2007-7-25 08:48
标题: 坐沙发上互相吹捧[:-M]

坐沙发上互相吹捧

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

作者: 向阳屯    时间: 2007-7-25 08:58
标题: 了不起,这才是种菜高手。今后还请不吝赐教,指导一二。

了不起,这才是种菜高手。今后还请不吝赐教,指导一二。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-7-25 09:01
标题: 到底是油水瓶,种瓜种豆连金属架都用上了,可见多油水瓶![:-Q]

到底是油水瓶,种瓜种豆连金属架都用上了,可见多油水瓶!

---
顶顶大腕卧底

作者: 大猫日记    时间: 2007-7-25 09:02
标题: 做板凳看黄瓜顶花且带刺,居都市开菜园高手耕种忙。[:-Q] A角挂了。[:-K]

做板凳看黄瓜顶花且带刺,居都市开菜园高手耕种忙。 A角挂了。

---

作者: 橄榄油    时间: 2007-7-25 09:03
标题: [:))][:))][:))]

---

Olive Oil       

作者: 橄榄油    时间: 2007-7-25 09:05
标题: 没有啦,菜鸟一个. 向你请教才是[:-Q]看你种的生菜就流口水[:-F]

没有啦,菜鸟一个. 向你请教才是 看你种的生菜就流口水

本贴由[橄榄油]最后编辑于:2007-7-25 1:5:47  

---

Olive Oil       

作者: 橄榄油    时间: 2007-7-25 09:12
标题: 自我感觉是最美观实惠的棚架[:-M]

用的是埋电线的镀锌管. HOME DEPOT 有卖. 很划算. 做一个棚架才二, 三十刀. 接口用聚乙烯的管接头. 自攻螺纹的螺丝. 很容易做的活. 最低估算寿命是二, 三十年.

---

Olive Oil       

作者: 橄榄油    时间: 2007-7-25 09:13
标题: [:-M] [:-M][:-M] A角挂了

A角挂了

---

Olive Oil       

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-7-25 09:28
标题: 记下了。等俺解决了“野兽凶猛”问题后,就着手脚手架工程。[:-K]

聚乙烯的管接头和自攻螺纹的螺丝要自己整吗?金属管也要整螺纹吗?
俺今年连土带苗带肥带架子整了近200刀下去,不幸都被野兽无情摧毁,颗粒无收啊。

---
顶顶大腕卧底

作者: steve    时间: 2007-7-25 10:15
标题: 顶花带刺的嫩黄瓜我的最爱。[:-Q]

可惜我们只能吃到加拿大本地的粗壮高产的无子水心厚皮黄瓜,都和留种的一样。

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

作者: 橄榄油    时间: 2007-7-25 10:20
标题: 螺丝和管接头在HOME DEPOT 都有.(图)

自攻螺纹的螺丝前端铣成了钻头前端的形状, 在螺丝的顶端六角头套上尺寸相适应的套筒, 套筒的另一端插入电钻的锁头里. 开动电钻, 对准聚乙烯管接头和镀锌管的连接部位垂直钻进去, 螺丝就把管接头和镀锌管给拧紧了.
Select to compare

Crown Bolt
#6 x 1/2 In. Sheet Metal Screw, Hex Head, Self Drilling, Zinc Plated (Box of 200)

Model 30262

$7.26

在HOME DEPOT只找到这图, 你就作个参考吧. 具体尺寸找到后告诉你.

www.ddhw.org---

Olive Oil       

作者: 橄榄油    时间: 2007-7-25 10:27
标题: 隆重欢迎班长扭扭腰[>:D<]

咋一看, 以为班长说先杀了橄榄油, 再下油锅炒了吃. 哎唷, 我的马哎! 透心的寒啊.

---

Olive Oil       

作者: 橄榄油    时间: 2007-7-25 10:34
标题: 极少买超市里的黄瓜

S兄, 自己开辟供货渠道吧. 有三土匪帮你的忙嘞

---

Olive Oil       

作者: steve    时间: 2007-7-25 10:52
标题: 雇土匪干活等于自毁田地,到时候丢了黄瓜还要夸他吃蔬菜[:-M]

雇土匪干活等于自毁田地,到时候丢了黄瓜还要夸他吃蔬菜

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

作者: 小石子儿    时间: 2007-7-25 12:08
标题: 喔~~橄兄真是太厉害了!种瓜菜有板有眼,羡慕羡慕!!送您一杯酒![:-D]

喔~~橄兄真是太厉害了!种瓜菜有板有眼,羡慕羡慕!!送您一杯酒!

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

作者: 小石子儿    时间: 2007-7-25 12:09
标题: 太强了![:-Q]

太强了!

---

作者: 小石子儿    时间: 2007-7-25 12:10
标题: 哈哈!你做的很对![:-K]

哈哈!你做的很对!

---

作者: raindrops    时间: 2007-7-25 17:14
标题: 油油,让俺们夸你什么好呢?[:-K]

真是太强了 油油也太棒了
羡慕你的菜园,瓜长菜肥,一定喂了不少橄榄油

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-7-25 18:25
标题: 镀锌管的长度是否由自己决定?买来长的自己锯短?[@};-]

镀锌管的长度是否由自己决定?买来长的自己锯短?

---
顶顶大腕卧底

作者: 那些花儿    时间: 2007-7-26 02:39
标题: 没得话说[:-Q]用油种的蔬菜瓜果就是不一样[:-F]

没得话说 用油种的蔬菜瓜果就是不一样

作者: 水葫芦    时间: 2007-7-26 04:03
标题: 油油万岁

油油万岁

作者: 橄榄油    时间: 2007-7-26 08:04
标题: 水葫芦万岁!!![:-M]

我哥俩是应该互相吹捧吹捧, 毕竟节瓜跟你水葫芦带点姻亲, 属葫芦科.

---

Olive Oil       

作者: 橄榄油    时间: 2007-7-26 08:07
标题: 谢谢石老师![@};-]可一杯太少了,我要一杯又一杯,又......[:-F]

谢谢石老师! 可一杯太少了,我要一杯又一杯,又......

---

Olive Oil       

作者: 橄榄油    时间: 2007-7-26 08:13
标题: 点点,你甭夸,我这银不经夸,你一夸,我就会失控,往地里多浇了橄榄油,这经济损失可大了!

知道不? 今年的橄榄油期货又长价了

---

Olive Oil       

作者: 橄榄油    时间: 2007-7-26 08:48
标题: 镀锌管是标准件,长度是10尺.直径有1/2",3/4"和1"等.在电工材料的部门.

选用那种直径的镀锌管要视园子的具体情况而定. 空间跨度要求较大的, 可以选用3/4"直径的管子. 空间跨度可以做较小的, 用1/2"直径较划算. (1/2"的价格不到$2/每条). 建议采用每隔 5' 设一支撑柱. 这样可以大大的增加棚架的承受力. 要是立支撑柱的位置是泥土, 要将泥土夯实, 垫上一块砖后方可立柱. 要不过一段时间后, 棚架会倾斜. 棚架的高度以不被邻居投诉和自己身高而定. 我个人认为 7' 高最合适. 聚乙烯接头是一个三通的管接头. 要是选用1/2"直径的镀锌管, 这接头也要选1/2". 中间那通选带螺纹孔的最好! 镀锌管插进去后, 会很紧的配合. 这白色的聚乙烯接头在Pumping部门.

鹿和松鼠很难对付. 一般5'~7'高的围栏是挡不了鹿. 腕兄要有对策.

---

Olive Oil       

作者: 小石子儿    时间: 2007-7-26 13:16
标题: 5个真棒![:-D]

5个真棒!

---

作者: 小石子儿    时间: 2007-7-26 13:18
标题: 所以备了一瓶[:-D][>:D<]

所以备了一瓶

---

作者: 小石子儿    时间: 2007-7-26 13:19
标题: 还真是!要不奶油说那节瓜是西葫芦呢[:-K]

还真是!要不奶油说那节瓜是西葫芦呢

---

作者: aekk    时间: 2007-7-27 05:38
标题: WOW!!! 向辛勤的油油献花.[@};-][@};-][@};-]

WOW!!! 向辛勤的油油献花.

作者: 大清太平    时间: 2007-7-27 08:46
标题: 需要好好向爱劳动的油师傅学习

需要好好向爱劳动的油师傅学习

---

作者: 橄榄油    时间: 2007-7-27 10:25
标题: 谢谢政委的礼物![>:D<]

谢谢政委的礼物!

---

Olive Oil       

作者: 橄榄油    时间: 2007-7-27 10:27
标题: 互相学习,共同学习

互相学习,共同学习

---

Olive Oil       

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3