珍珠湾ART

标题: 百张照片反映北京老百姓吃的层面(二:王府井小吃街)(图) [打印本页]

作者: xyh    时间: 2007-7-18 19:48
标题: 百张照片反映北京老百姓吃的层面(二:王府井小吃街)(图)

作者: 孑孓^0^
转载伯乐:新新

那天,从颐和园吃了彷膳出来,看时间还早,便打的去了王俯井,听说那里的小吃值得一尝。王府井小吃街由于地理位置好,位于王府井步行街北面西侧,所以价位相对也较贵一些。五湖四海的小吃汇集一处,令人眼花缭乱,外来的游客非常多。

有人把北京小吃的风味特点总结出三条:

一是味儿,咸甜分明,味觉刺激明显;

二是质地,要么酥脆可口,要么软滑顺口,少有皮的塌的;

三是温度,有的吃起来烫嘴,像刚出锅的热炸糕、白汤杂碎,有的入口冰凉,像江米凉糕、艾窝窝,绝没有不凉不热温温吞吞的。

天津狗不理包子,看着和和呢天在店里吃的完全不一样,看来真缔是都失传了

这是什么啊?当场冲了什么汤后吃的,墨鱼丸?

烤羊腿和撒尿牛肉丸(为什么叫这名字啊?)

大连炒闷子

杭州风味的香辣蟹,怎么会美容呢?

啥DD?

臭豆腐,听说加工过程非常恐怖

看着手都发抖,什么东西的蛹啊?

海星都能吃啊?是脆的还是软的啊?

卤煮火烧

琳琅满目,不知是什么

又是撒尿牛肉丸,不过这家是香港的.

实在看得毛骨耸然,最左边的是什么啊? 耗子还是兔子?

再仔细看这张

毛肚

好象是甜的什么DD

这家的臭豆腐够黑的

魷欲.濑尿虾等

炒肉包饼

蝎子,怕的时候手在抖,实在有点怕

蝉蛹,海马,海蟑螂?

蛐蛐,蝈蝈YOU NAME IT,什么都吃,哈哈....

还是昆虫

新鲜的耶汁

水果也串着卖了

夜幕降临,华灯初放,食客骤聚,小食一条街又一个热闹的夜市开场.

去之前就了解了不少,可真到那里,不知道是因为中午的彷膳吃多了还是被那里所卖的东西吓倒了胃口,除了给女儿买了串儿冰糖葫芦外,只剩参观了。

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-7-18 19:56
标题: 占着沙发光看不品尝。[:-K]

占着沙发光看不品尝。

---
顶顶大腕卧底

作者: 大清太平    时间: 2007-7-18 22:17
标题: 俺去过,没敢大吃,怕闹肚子[:-K] 有图为证 -- 那位号称吃遍北京的米女[:-K],估计看不上(图)

---

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-7-18 22:37
标题: 那都是给外地人吃的吧? [;)]

那都是给外地人吃的吧?

---
顶顶大腕卧底

作者: 那些花儿    时间: 2007-7-19 01:59
标题: 上次去王府井没发现这条街啊[:((]下次无论如何拖上阳光MM和小石子儿[:P]

上次去王府井没发现这条街啊 下次无论如何拖上阳光MM和小石子儿

作者: 大清太平    时间: 2007-7-19 02:16
标题: 那蒙得就是俺了[:-K]

那蒙得就是俺了

---

作者: 花心石    时间: 2007-7-19 07:13
标题: 虽然有些可怕的,可好吃的也真不少[:-F]

虽然有些可怕的,可好吃的也真不少

---

作者: steve    时间: 2007-7-19 19:53
标题: 望而却步的那种,远远的看着热闹

望而却步的那种,远远的看着热闹

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

作者: 小石子儿    时间: 2007-7-20 06:55
标题: 点名儿了,答到!手拉花儿的手[:-D]美差哈[>:D<]

点名儿了,答到!手拉花儿的手 美差哈

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

作者: 打打打    时间: 2007-7-20 17:31
标题: 回复:百张照片反映北京老百姓吃的层面(二:王府井小吃街)(图)

北京人最喜欢吃南方的鼻涕虫,又粘又滑,爬过留下一道粘液晶晶亮.

作者: 然    时间: 2007-7-21 04:43
标题: 回复:百张照片反映北京老百姓吃的层面(二:王府井小吃街)(图)

我咋记得上次去WFJ没这么多东西!?
吃了个撒尿牛丸就走了

www.ddhw.org---
The Heart That Beats, The Dream That Flies............

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3