珍珠湾ART

标题: 【秀班分享】北大荒版画——童年的追忆[@};-](图) [打印本页]

作者: 小石子儿    时间: 2007-2-2 12:07
标题: 【秀班分享】北大荒版画——童年的追忆[@};-](图)

《雨后》

《乡水吟》

《大雪封山时》

《啊,小舟,小舟》

《晨雾》

《东北姑娘》

《晨鸣》

《冬月》

《春的节奏》

《初雪》

《芳草》

献给我成长的黑土地

金色童年

本贴由[小石子儿]最后编辑于:2007-2-2 4:9:10  

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

作者: 那些花儿    时间: 2007-2-2 12:10
标题: 大家的收藏都好多啊[@};-]

大家的收藏都好多啊

作者: 小石子儿    时间: 2007-2-2 12:13
标题: 看了行者的回帖,勾起心底的记忆[>:D<]

以后的一次,也许是巧合,也许是冥冥中的感知相通。在一个夏夜的万籁之时,星汉熠熠、明月静静。手把一卷闲书,看累了,随手丢置一旁。关了灯,随着一室清辉洒落,耳旁竟远远地飘来这首歌,声音不大,飘飘渺渺---因为歌意早已印记心底,所以,不用刻意捕捉歌词,只凭旋律萦绕,整个人就早已忘了尘世,恍入化境。

也许,美好、感人的东西因为难得,所以才深入灵魂。虽然再也没有遇到过这样的境遇,但这首歌却再难忘记。
                                                            ——行者

---

作者: 橄榄油    时间: 2007-2-2 12:16
标题: 北大荒--消磨了多少知青的岁月[@};-][@};-]

北大荒--消磨了多少知青的岁月

---

Olive Oil       

作者: 小石子儿    时间: 2007-2-2 12:19
标题: 是啊!是我的最值得珍惜的岁月!

听说还有很多女孩子有悲惨的遭遇

---

作者: 橄榄油    时间: 2007-2-2 12:38
标题: 这么说, 是石老师曾经战斗过的地方[:O][:-Q][@};-][@};-][@};-]

这么说, 是石老师曾经战斗过的地方

---

Olive Oil       

作者: 小石子儿    时间: 2007-2-2 12:47
标题: 是我的童年[:)]

是我的童年

---

作者: 橄榄油    时间: 2007-2-2 12:51
标题: 那更不简单![:-Q][:-Q][:-Q][@};-][@};-][@};-]

您的父母怎么会留在这苦地方的? 是真的有大兵团被骗就地改编的故事?

本贴由[橄榄油]最后编辑于:2007-2-2 5:1:8  

---

Olive Oil       

作者: 小石子儿    时间: 2007-2-2 12:53
标题: [:)][>:D<]

---

作者: 那些花儿    时间: 2007-2-2 12:54
标题: 珍贵的记忆[>:D<]

珍贵的记忆

作者: 行者    时间: 2007-2-2 13:42
标题: 希望能有机会和石子一起去一趟北大荒,亲身感知一下那片黑油油的热土。[>:D<]

希望能有机会和石子一起去一趟北大荒,亲身感知一下那片黑油油的热土。

---

作者: 行者    时间: 2007-2-2 13:53
标题: 家乡,在每一个游子心中都是一座圣殿,是每一个硬壳面具下面一戳就破

的滚烫的心。看了这些充满浓郁家乡气息的版画,不由得眼热。

家乡---是割舍不掉的牵挂。

拥抱石子。谢谢。

---

作者: raindrops    时间: 2007-2-2 16:06
标题: 木有去过[:((][:((]

木有去过

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: 大清太平    时间: 2007-2-2 17:53
标题: 最后一幅也是版画吗? 这些和俺印象中的版画不一样啊,在

印象中,版画色彩远没有那么丰富,线条也没有那么细腻 ---看来是孤陋寡闻啊!!

开眼界了,长见识了,多谢分享!!

---

作者: 行者    时间: 2007-2-2 18:27
标题: 大清兄说得那是传统木版或石版铜版画,现代丝印版画色彩、层次已相当(图)

丰富,大清看看这个

www.ddhw.org---

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-2-2 19:03
标题: 提问:版画和套色木刻都是一回事吗?除了最后那幅,其它的都很有地方和时代气息。[@};-]

提问:版画和套色木刻都是一回事吗?除了最后那幅,其它的都很有地方和时代气息。

---
顶顶大腕卧底

作者: 行者    时间: 2007-2-2 19:15
标题: 版画是统称。套色木刻是其中的一种。回答完毕,坐下。[:-D]

版画是统称。套色木刻是其中的一种。回答完毕,坐下。

---

作者: 行者    时间: 2007-2-2 19:45
标题: 保护未成年人法规定:不许体罚儿童![:B]

保护未成年人法规定:不许体罚儿童!

---

作者: 大清太平    时间: 2007-2-3 02:44
标题: 看见了。。。何谓“丝印”?印制在丝绸上?

看见了。。。何谓“丝印”?印制在丝绸上?

---

作者: 小石子儿    时间: 2007-2-3 14:57
标题: 行者好棒!!丝印应该不是丝绸,但具体的不知道.北大荒版画多为套色木刻[:)]

行者好棒!!丝印应该不是丝绸,但具体的不知道.北大荒版画多为套色木刻

---

作者: 小石子儿    时间: 2007-2-3 14:58
标题: [>:D<][@};-]

---

作者: 小石子儿    时间: 2007-2-3 15:02
标题: 我就在麦地里躺过,眼望蓝天,白云悠悠.身下的土地很温柔……[@};-]

我就在麦地里躺过,眼望蓝天,白云悠悠.身下的土地很温柔……

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3