珍珠湾ART

标题: 【淡墨旅程】鹭岛印象 の 校园情思 --- 记美丽浪漫的厦门大学(图) [打印本页]

作者: angeleyes    时间: 2007-1-14 15:10
标题: 【淡墨旅程】鹭岛印象 の 校园情思 --- 记美丽浪漫的厦门大学(图)

校        

--- 记美丽浪漫的厦门大学

久已仰慕的厦门大学 ---“中国最美丽的校园”。今日终得以一睹

芳容。它依山傍海,一侧为南普陀寺,一侧为海滨与胡里山炮台,景致

的确名不虚传。它是由著名爱国华侨领袖、被毛泽东同志誉为“华侨旗

帜、民族光辉”的陈嘉庚先生于1921年创办,建于1924年。是中国近代

教育史上第一所华侨创办的大学。

厦门由于是侨乡,学校的很多办学资金均由爱国华侨捐赠,故学府

下的每个学院都有一个独立的教学大楼,且一眼就能辨认出来。校内的

教学楼和宿舍总体风格相似,除了正门口一栋高楼,其余几乎都是复古

的建筑,体现出这所高校的文化与历史底蕴。

[陈嘉庚纪念堂]

厦门大学的旧建筑多为陈嘉庚先生的女婿所建,清水墙琉璃顶,

极富特色,被喻为“穿西装,戴斗笠”(比喻中西建筑风格结合),尤其

是建南大礼堂和上弦场,相当宏伟。这些中西结合的独特建筑风格更令

整个校园增添了别样的魅力。我想即使再过一百年,它们依然显得经典

而永恒。

作者: 那些花儿    时间: 2007-1-14 16:19
标题: 典雅中洋溢着青春,美[@};-]

典雅中洋溢着青春,美

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-1-14 19:18
标题: 天使是假期去的“吓大”吗?怎么没见到校园人影?[:)]

天使是假期去的“吓大”吗?怎么没见到校园人影?

本贴由[Your Cyber Friend]最后编辑于:2007-1-14 13:49:59  

---
顶顶大腕卧底

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-1-14 19:32
标题: “吓大”滴不要拍砖哦!米国很多top party school的校园环境都是非常优美的![:-K]

“吓大”滴不要拍砖哦!米国很多top party school的校园环境都是非常优美的!

本贴由[Your Cyber Friend]最后编辑于:2007-1-14 13:50:45  

---
顶顶大腕卧底

作者: 大清太平    时间: 2007-1-14 20:27
标题: 天使MM也说"毛泽东同志"啊?[:-M] 俺听过好几个大学也号称自己的校园为之最呢

天使MM也说"毛泽东同志"啊?  俺听过好几个大学也号称自己的校园为之最呢

---

作者: angeleyes    时间: 2007-1-14 21:09
标题: 人在呢人在呢[;)](图)

我在这儿散步呢,看见我了吗?       
                          其实也算不上假期,但却无意间停留了"一年"之久
                          也正好能有闲暇时光静心而坐,观海听涛细细品茗...

---

作者: 有好就顶    时间: 2007-1-15 03:51
标题: [:-Q][:-Q][:-Q]

---
           顶啊!

作者: 我见    时间: 2007-1-16 05:33
标题: [:-Q][:-Q][:-M]

本贴由[我见]最后编辑于:2007-1-15 21:39:29  

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3