珍珠湾ART

标题: 这个问题比较厚道吧? [打印本页]

作者: husonghu    时间: 2011-9-21 20:10
标题: 这个问题比较厚道吧?

从1到1000之间猜一个数字,每次提示你所猜数字是更大或更小,你最少要猜几次?(据说是facebook招聘的问题)
www.ddhw.com

作者: 殷靖    时间: 2011-9-21 20:33
标题: 最多7次肯定能猜到, 学过计算机的都知道. 最少当然是一次拉, 一猜就中[:-D][:-D]

最多7次肯定能猜到, 学过计算机的都知道. 最少当然是一次拉, 一猜就中

作者: 殷靖    时间: 2011-9-21 20:36
标题: 搞错了, 最多要10次.[:-D][:-D][:-D]

搞错了, 最多要10次.

作者: xyh    时间: 2011-9-21 21:11
标题: 问题不严谨

问题不严谨

作者: husonghu    时间: 2011-9-21 21:17
标题: 为何?---哦, 是"最少"的说法不严谨吗?应该说"猜尽量少的次数,并保证猜中,至多要猜多少次?"

为何?---哦, 是"最少"的说法不严谨吗?应该说"猜尽量少的次数,并保证猜中,至多要猜多少次?"

本贴由[husonghu]最后编辑于:2011-9-21 13:24:43  

作者: husonghu兄的下属    时间: 2011-9-21 21:36
标题: 一维“黄金分割法”分法。

<或=10

作者: xyh    时间: 2011-9-21 22:30
标题: 回复:一维“黄金分割法”分法。

有点不明白,能否解释一下什么是 一维“黄金分割法”?具体到这个问题怎么做?

我对黄金分割线的理解是,只是美观,不知道有什么数学意义?

作者: biomence    时间: 2011-9-21 23:58
标题: 2^10=1 024

2^10=1 024

作者: 殷靖    时间: 2011-9-22 00:40
标题: 应该是"最少至多要猜多少次?"

应该是"最少至多要猜多少次?"

作者: 学生    时间: 2011-9-22 00:56
标题: 回复:回复:一维“黄金分割法”分法。

请参阅华罗庚的优选法。

作者: duParc    时间: 2011-9-22 09:48
标题: 回复:这个问题比较厚道吧?

一次

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3