珍珠湾ART

标题: 对表 [打印本页]

作者: ob    时间: 2007-6-20 09:54
标题: 对表

这是发生在50年代的事。老工人张师傅家新买了一台大挂钟,上完弦挂钟就走了起来。但家里一块手表也没有,也没有收音机,没法把表的时间调准,只好到离不远的李师傅家对表。因为挂钟太大,拿起来不方便,张师傅空手到李师傅家坐了一会儿,回来就把表调准了。他是怎样做的呢?

www.ddhw.com

作者: 色盲    时间: 2007-6-20 15:39
标题: 回复:对表

李师傅家的钟也是大挂钟。张师傅到李师傅家坐了坐,到快敲整点了,就转身告辞。到家听着那边的钟敲,这边就把钟调好了。

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

作者: best88    时间: 2007-6-20 18:07
标题: 是这样啊 我怎么就想不到啊 [:-D]

是这样啊 我怎么就想不到啊

作者: idiot94    时间: 2007-6-20 19:16
标题: 呵呵。。

呵呵。。

作者: 那些花儿    时间: 2007-6-21 03:21
标题: 可不可以这样[:P]张师傅

出门前先记牢时间,然后按照一定的步速来到李师傅家,记牢到达的时间。然后从李师傅家离开的时候又记一个时间,按照原来的步速回到家里记一个时间,这样就可以调时间了。可是这种做法的关键在于:张师傅对自己走路的步速有信心不会回来的路上太急切而走快了,花儿肯定不行。以前的那些师傅我倒是对他们有信心而且路途又不远,理论上可以做到

作者: 步速是多余的    时间: 2007-6-22 03:51
标题: 既然有了这四个时间点,那直接就可以求解了

既然有了这四个时间点,那直接就可以求解了

作者: yinyin    时间: 2007-6-23 10:56
标题: 回复:既然有了这四个时间点,那直接就可以求解了

虽然不需知道步速和距离是多少,但去和回来时步速相等是必要条件。花儿说的“按照原来的步速回”正是这个意思。

作者: 实验者    时间: 2007-6-23 12:10
标题: 回复:回复:既然有了这四个时间点,那直接就可以求解了

其实很简单,李师傅家有个手表,拿回来对一下就可以了。

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3