珍珠湾ART

标题: 不知道大家是否已经称过[>:D<] [打印本页]

作者: 那些花儿    时间: 2006-3-16 02:40
标题: 不知道大家是否已经称过[>:D<]

只许称一次

www.ddhw.com一袋一袋的洗衣粉堆成10堆,9堆洗衣粉是合格产品,每袋1斤。唯独有一堆份量不足,每袋只有9两。从外形上看,看不出哪一堆是9两的。用台秤一堆一堆去称吧,称的次数比较多。有人找到一个办法,只称了一次,就找到了9辆的那一堆。这是个什么办法呢?如果有40堆,其中有一堆是9两一袋的,那么要称几次才能找出这一堆呢?

www.ddhw.com

作者: 流动的建筑    时间: 2006-3-16 02:53
标题: 没称过洗衣粉,只称过金币 [:E]

没称过洗衣粉,只称过金币

作者: 野 菜 花    时间: 2006-3-16 03:01
标题: [:D)]

作者: 那些花儿    时间: 2006-3-16 08:13
标题: 金币都被我拿去买洗衣粉了[:>]

金币都被我拿去买洗衣粉了

作者: ob    时间: 2006-3-16 08:34
标题: 洗衣粉这么高级,大家称的时候一定要小心呀,不能弄错更不能弄撒,不然就象把金币碰坏了[:D)][:D)

洗衣粉这么高级,大家称的时候一定要小心呀,不能弄错更不能弄撒,不然就象把金币碰坏了 [:D)

作者: 99-99    时间: 2006-3-16 09:38
标题: 这贴应当放在“幽你一默”上[:D)]

这贴应当放在“幽你一默”上

作者: 有空想想    时间: 2006-3-16 11:08
标题: 回复:不知道大家是否已经称过[>:D<]

给每堆编号。第一堆取1袋,第二堆取2袋,依次类推。放在一起称。
40堆,如果袋数足够,称的量程足够,也可只称一次。

作者: 那些花儿    时间: 2006-3-16 13:38
标题: 10堆得我可以理解[@};-]40堆的,能否详细讲一下?我没法一次称[:%]

10堆得我可以理解 40堆的,能否详细讲一下?我没法一次称

作者: 有空想想    时间: 2006-3-16 17:04
标题: 我们的假设是秤足够大,每堆袋数量足够多.....

方法相同,给40堆编号,1...40。第一堆取一袋,第二堆取两袋..... 第四十堆取40 袋。合在一起称,即可以找出不合格的一堆。
如果我们的假设不成立,如果又不能破袋。那我们就要考虑每次可以称多少袋,然后找出最少的称量方法。

作者: 那些花儿    时间: 2006-3-16 17:49
标题: 哦,知道了,是我已开始的时候理解错题目了[:>]我只想到尾数的区别,没想到总重量也不同[:P]谢谢[

哦,知道了,是我已开始的时候理解错题目了 我只想到尾数的区别,没想到总重量也不同 谢谢[

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3