珍珠湾ART

标题: 沙漏(不难,有点意思) [打印本页]

作者: bald    时间: 2005-12-17 07:40
标题: 沙漏(不难,有点意思)

有两个4分钟和7分钟的沙漏,如何定时9分钟?
www.ddhw.com

作者: 使劲动脑筋    时间: 2005-12-17 11:12
标题: 正在进行中

正在进行中

作者: 寒潭清    时间: 2005-12-17 11:31
标题: 偷个闲[:E] 拣个容易的答[:>]

首先同时让4分钟和7分钟的沙漏开始计时。

4分钟沙漏的沙子漏完的同时,将它翻转过来。

7分钟沙漏的沙子漏完的同时,将它翻转过来。

4分钟沙漏的沙子再次漏完的同时,不翻转4分钟沙漏,而是把7分钟沙漏翻转过来。

7分钟沙漏的沙子再次漏完的时候就是由开始到此时的9分钟.

作者: web_lover    时间: 2005-12-17 20:21
标题: 我这样做的

7分钟的和4分钟的同时开始漏沙
4分钟结束立刻翻转,7分的继续
7分的漏完时 4分的沙漏此时只剩下一分钟了,这时正式开始记时
4分的漏完最后一分钟后再翻转,漏完后再翻转
也就是说时间为1+4+4=9

作者: husonghu    时间: 2005-12-18 00:29
标题: 你和清儿的都对。不过你的开始时要等7分钟。[:)][:)]

你和清儿的都对。不过你的开始时要等7分钟。

作者: 使劲动脑筋    时间: 2005-12-18 07:09
标题: 我和你做的一样, 胡班长,你还有什么方法吗? 我可是使劲动脑筋才想出来的[:D)]

我和你做的一样, 胡班长,你还有什么方法吗? 我可是使劲动脑筋才想出来的

作者: husonghu    时间: 2005-12-18 08:39
标题: 能想出来就很不错[@};-][@};-] 我还想不出别的方法呢?

能想出来就很不错 我还想不出别的方法呢?

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3