珍珠湾ART

标题: 一个自然现象 谁能解答? [打印本页]

作者: 新用户    时间: 2005-12-13 18:08
标题: 一个自然现象 谁能解答?

昨日跟老朋友聊天,谈到了一个问题,觉得挺有意思:www.ddhw.com

我一次跟朋友们去动物园,看到了鸳鸯,这时有人问:这么多鸳鸯,有谁能辨别出那些是雄的哪些是雌的?www.ddhw.com

我,凭着感觉随口回答,凡是漂亮的,金光灿灿的一定是雄的!www.ddhw.com

我认为,我的回答是正确的,比如说,公鸡很漂亮,母鸭就很丑陋。。。。。www.ddhw.com

现在的问题是,对于这些动物,雄的爱打扮,爱漂亮,我猜可能是为了吸引雌性。那么人类为什么相反?
www.ddhw.com

作者: husonghu    时间: 2005-12-13 18:22
标题: 谁说男的不爱漂亮呢?只是比不上女的罢了(很深奥的问题,明显地,我是答非所问)[:))][:))]

谁说男的不爱漂亮呢?只是比不上女的罢了(很深奥的问题,明显地,我是答非所问)

作者: Jenny    时间: 2005-12-13 19:47
标题: 回复:一个自然现象 谁能解答?

现在的问题是,对于这些动物,雄的爱打扮,爱漂亮,我猜可能是为了吸引雌性。那么人类为什么相反?www.ddhw.com

That is totally wrong! my 新新!www.ddhw.com

具心理学家调查统计分析的结果:www.ddhw.com

男人比女人爱美,爱照镜子,男人一生照镜子的次数多于女人。同时,男人更爱面
子,爱小心眼儿,爱妒嫉人,爱记仇。。。。 www.ddhw.com

作者: LOTUSEATER    时间: 2005-12-13 20:04

動物生存在自然界中﹐擇偶的標準是體格的健壯和好的基因﹐以便繁衍優秀的后代;所以雄性儘可能的從體格和外表上直觀展示生理上的優勢。而人類經過漫長的進化﹐營造了另一個社會並形成了不同的生存法則﹐而擇偶的標準自然也不同于動物。

作者: 新用户    时间: 2005-12-13 20:04
标题: 回复:回复:一个自然现象 谁能解答?(图)

哈哈,我觉得你的前半部分回答得很好,有半部分(最后一行)有点跑题了 

我没有答案,只能说说自己的想法:

男人比较爱面子,喜欢炫耀自己,喜欢吹牛。所以,我认为人类可能通过这种这种方式表达,而不是低级的,简单的外表来体现。所以,男人比公鸡强

原贴:
文章来源: Jenny® 于 2005-12-13 11:47:19
标题:回复:一个自然现象 谁能解答?

现在的问题是,对于这些动物,雄的爱打扮,爱漂亮,我猜可能是为了吸引雌性。那么人类为什么相反?

That is totally wrong! my 新新!

具心理学家调查统计分析的结果:

男人比女人爱美,爱照镜子,男人一生照镜子的次数多于女人。同时,男人更爱面
子,爱小心眼儿,爱妒嫉人,爱记仇。。。。

作者: 野 菜 花    时间: 2005-12-13 20:06
标题: 真的吗? I doubt it! [:D)]

真的吗? I doubt it!

作者: 野 菜 花    时间: 2005-12-13 20:35

因为人是社会性的,除了外貌,有更多内涵的质量,比如善恶,性格, 智慧,能力等等。

而历来社会的重男轻女,男主外女主内的传统造成女人对男人的依赖多于男人对女人的依赖,男人常把事业的成功放在更重要的位置,女人对男人的鉴赏除了外貌,其它方面可能占更重要的位置。

作者: 大头羊    时间: 2005-12-14 01:04
标题: 回复:回复:一个自然现象 谁能解答?

加一条,除了那些,还有:钱!

作者: 野 菜 花    时间: 2005-12-14 01:29
标题: I forgot[:P][:E]

I forgot

作者: husonghu    时间: 2005-12-14 05:05
标题: 我觉得L MM+菜花+羊给出了完美的答案。我和Jenny是答非所问(把Jenny也扯下水[:E])

我觉得L MM+菜花+羊给出了完美的答案。我和Jenny是答非所问(把Jenny也扯下水 )

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3