珍珠湾ART

标题: 网球比赛 [打印本页]

作者: 野 菜 花    时间: 2005-11-16 23:45
标题: 网球比赛

某网球俱乐部的20名成员举行14场单打比赛,每人至少上场一次 。求证必有六场比赛,其12个参赛者各不相同

www.ddhw.com

作者: 野 菜 花    时间: 2005-11-17 23:28
标题: 这道题怎么没人问津,其实这也是76年的奥赛题

这道题怎么没人问津,其实这也是76年的奥赛题

作者: 寒潭清    时间: 2005-11-18 15:54
标题: 苦苦思考[:((]

苦苦思考

作者: husonghu    时间: 2005-11-18 18:31
标题: 我一看到是奥赛题就更退避三舍了[:%][:%]

我一看到是奥赛题就更退避三舍了

作者: 野 菜 花    时间: 2005-11-18 20:18
标题: Hu 班太谦虚了,constant's 4 + 题, 你不是也做得很好吗?[:)]

Hu 班太谦虚了,constant's 4 + 题, 你不是也做得很好吗?

作者: QFT    时间: 2005-11-18 22:04
标题: 76年的奥赛题-----国内的?

或其它国家。
Hu 斑竹明显没有认真来考虑这道题。

作者: 野 菜 花    时间: 2005-11-19 00:49
标题: 美国的, 显然你也没认真考虑这道题吧[:%]

美国的, 显然你也没认真考虑这道题吧

作者: constant    时间: 2005-11-19 01:38
标题: 回复:网球比赛

设最多可以有N盘比赛球员都不相同。剩下14-N盘比赛球员至少有一个与前面2N个相同,即最多一共有2N+14-N个球员,而2N+14-N>=20,解得N>=6。

作者: 野 菜 花    时间: 2005-11-19 01:59
标题: Cool! [@};-][@};-]

Cool!

作者: 不明白    时间: 2005-11-20 06:59
标题: 最多可以有6盘比赛球员都不相同和一定有6盘比赛球员都不相同不一样啊?

最多可以有6盘比赛球员都不相同和一定有6盘比赛球员都不相同不一样啊?

作者: 野 菜 花    时间: 2005-11-20 10:33
标题: N>=6,至少6场,所以必有6场,其12个参赛人各不相同。

N>=6,至少6场,所以必有6场,其12个参赛人各不相同。

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3