珍珠湾ART

标题: Jenny的那道置顶切蛋糕题无人能解吗?俺结不了婚,都极死了 [:D)] [打印本页]

作者: 新用户    时间: 2005-10-15 08:15
标题: Jenny的那道置顶切蛋糕题无人能解吗?俺结不了婚,都极死了 [:D)]

话说新用户要结婚了,脑坛决定送一个双层黑巧克力蛋糕以示祝贺。但是蛋糕店里面只有一个单层的正方形的黑巧克力蛋糕,于是于是两位斑竹建议切几刀拼成两个正方形蛋糕,下层的蛋糕边长是上层的两倍。当然,由于蛋糕会破碎,所以要尽可能切的刀数少一点。问:最少切几刀?(要证明大的正方形边长是小的2倍哦)www.ddhw.com

条件是不能浪费蛋糕,蛋糕店没有尺之类的量具.

www.ddhw.com

作者: husonghu    时间: 2005-10-15 08:36
标题: haha, 她都已经给过答案了(为使原贴保持挑战性,有意没跟原贴)。[:))][:))]

haha, 她都已经给过答案了(为使原贴保持挑战性,有意没跟原贴)。

作者: Jenny    时间: 2005-10-15 08:49
标题: 告诉我在哪儿摆酒席,我一准儿把蛋糕送去![:D)][@};-][:)][:))]

告诉我在哪儿摆酒席,我一准儿把蛋糕送去!

作者: 寒潭清    时间: 2005-10-15 15:15
标题: 谢谢新新的花花.[>:D<][>:D<][@};-][@};-]

谢谢新新的花花.

作者: 野 菜 花    时间: 2005-10-15 17:02
标题: 华闻如此大名鼎鼎的新用户结婚[@};-][@};-], 我们脑坛还要把一个蛋糕切成几块拼成两层,

也太寒酸了吧?

www.ddhw.com

作者: 恭喜    时间: 2005-10-16 18:09
标题: 现在可以结婚了,恭喜恭喜!!!

现在可以结婚了,恭喜恭喜!!!

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3