珍珠湾ART

标题: 考试 [打印本页]

作者: fzy    时间: 2005-10-15 00:02
标题: 考试

野菜花教授出题考试,一共11道题,都是对错题。假设你一天课都没去上,题都看不懂,但是你知道野菜花教授的习惯:对一定比错多,而且不会有连续三道题有相同答案。怎样答法是最优的?

www.ddhw.com

作者: 野 菜 花    时间: 2005-10-15 01:18
标题: 回复:考试

F大侠,  别拿我穷人开心了,“教授”还经常在这里出洋相www.ddhw.com

如果有学生真的能找出最优法, 我一定给他A+

作者: fzy    时间: 2005-10-15 02:09
标题: Sorry [:E]. 下回说husonghu教授或寒潭清教授。[:))]

Sorry . 下回说husonghu教授或寒潭清教授。

作者: 野 菜 花    时间: 2005-10-15 02:14
标题: 这还差不多[:D)][@};-]

这还差不多

作者: 寒潭清    时间: 2005-10-15 15:11
标题: [:>][:>][:>][:>]

作者: husonghu    时间: 2005-10-16 10:23
标题: 还说我是教授呢! 我是又懒又傻的学生:我就全答“对”。谁能beat我,奖金30元[:D)]

还说我是教授呢! 我是又懒又傻的学生:我就全答“对”。谁能beat我,奖金30元

作者: QL    时间: 2005-10-16 17:15

ooxoooooxoo

作者: husonghu    时间: 2005-10-16 18:47
标题: QL,好象不行啊。举个例子:如果教授的题是oxoxoxoxoxo的话,你只答中4题。还不如....

还不如我那又懒又傻的办法:我能中6题。

作者: QL    时间: 2005-10-16 20:12
标题: 回复:QL,好象不行啊。举个例子:如果教授的题是oxoxoxoxoxo的话,你只答中4题。还不如..

Mine maximizes the expectation.

作者: cba    时间: 2005-10-16 22:08

OOXOOXOOXOO?
以OOX的pattern从两边往中间答, 少于8道题好象都行. 多于8题不知行不行. 开始没注意说了是11道题. 

作者: husonghu    时间: 2005-11-10 03:22
标题: 此题答案已由fzy给出。有兴趣者请见坛上另贴。

此题答案已由fzy给出。有兴趣者请见坛上另贴。

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3