珍珠湾ART

标题: 几道简单有趣的智力题 [@};-] [打印本页]

作者: 寒潭清    时间: 2005-10-5 15:16
标题: 几道简单有趣的智力题 [@};-]

1、满水的玻璃瓶
    一个无风晴朗的夏日,李刚家临街的房子忽然着火,差点酿成火灾。事后,有人搞破坏的可能是排除了,可是这是为什么呢。李刚仔细检查了现场,发现了窗边桌子上有一只灌满水的玻璃瓶子。他看了一会儿:"哦--我知道是怎么一回事了。"你明白了吗?
www.ddhw.com
2、洗鸡蛋
某君买了5千克鸡蛋,发现鸡蛋有些脏,就把蛋都给洗了一遍,他想:"这样保存的时间可以更长一些。"这种的想法对吗?为什么?
3、熟鸡蛋和生鸡蛋
桌子上放着一个熟鸡蛋和一个生鸡蛋,现在你能用一种简单的方法将它们区分开吗?注意:可别将鸡蛋打破。
4、哪些冰化得快一些
   暑假里,我们喝饮料时杯子上通常会漂着些冰块,-有的人说:  "把冰块压到杯底,这样冰会化得快一些。"可有的人却不这么认为:"冰还是漂在上面化得快一些!" 你认为呢?
5、铁丝有多长
   家里买了一盘铁丝,王想知道铁丝的长度:"把它拉直了量一量吧。" 可张说:"用不着这么费事,我有个简单的方法。"你知道张有什么好方法吗?
6、圆孔古币
把一个圆孔的古币加热以后,圆孔是扩大了呢,还是缩小呢?

作者: Jenny    时间: 2005-10-5 16:01
标题: 回复:几道简单有趣的智力题 [@};-]

#1凸透镜?
#2不对, 生鸡蛋上有一层保护膜。
#3如果是白天可以对光照?www.ddhw.com

作者: 寒潭清    时间: 2005-10-7 03:55
标题: [:-*][>:D<][@};-][@};-]

第三题是:旋转鸡蛋,熟的转得较快,生的较慢。

作者: ob    时间: 2005-10-7 04:37
标题: 回复:几道简单有趣的智力题 [@};-]

3. Spin the eggs and the one spins longer is boiled.
4. Since ice can reflect some light, I think put the ice into water can make it disovle faster.  
5. Measure the weight of the iron wire. Since the wire diameter is uniform.
6. I think the hole will getting bigger.

作者: 寒潭清    时间: 2005-10-7 13:37
标题: [@};-][@};-]中[:B][>:D<]

5、先剪下一米,称出重量,然后称出铁丝的总重量,这样就可以得到它的总长度。

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3