珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】一个“代”字何等了得(图) [打印本页]

作者: 三不猴组合    时间: 2012-2-25 12:10
标题: 【我行我秀】一个“代”字何等了得(图)

【我行我秀】一个“代”字何等了得      今天继续发西递的图片。西递在黄山脚下。附近著名的景点包括,宏村的月沼,棠樾的牌坊群,新近,车子停在塔川的公路边,人下车,去拍红叶,就有人过来,拿出文件,要你交钱了。赛金花故居(归园)也在建设之中。哈。赛金花耶。正如网友所指出的,黟县西递的孩子被“往外一丢”,待到回得家门,则是衣锦还乡,光宗耀祖的。其中,最显目的当然是立在村口的胡文光刺史的“荆藩首相”牌坊。牌坊的正中龙凤牌上有“恩荣”二字。这说的意思是,立这个牌坊是皇帝恩赐的荣誉。何等了得。刺史是多大的官?大概是个省部级干部吧。一个四品的藩王长史,凭什么能够挣得“皇恩”?据说,那是因为,当年,长沙王管辖的是湖南湖北,所以牌坊上刻的是的“荆藩首相”。“长沙王”则是明神宗皇帝的叔叔。他上朝要给皇帝磕头,完事以后,皇帝又要给他这个叔叔磕头。所以,皇帝特许这个叔叔不必天天上朝请安,凡事叫那个胡文光的长史,“代”呈便可。于是这个胡文光得见天颜。于是,“代”得多了,“代”得勤快,就挣回了这“恩荣”二字。所以这个“代”字,自古便十分了得。记得文化大革命的时候,一个“代”字,也曾经闹得沸沸扬扬。还据说,这里曾经一溜有13座牌坊。如果都留下了,真可以跟棠樾一拼的。可惜只留下了这一座。再细心看看,三不侯组合注意到,村子里其实并没有多少住家。村子里,没见学生放学,最多的也不是游客,最多的是来写生的学生。池塘边,一洗就洗七八只鸡,洗十几床床单的,应该都是旅馆的“农民工”。哈。希望你也喜欢一个“代”字,只是当个代总理算了。莫代洗床单,代杀鸡就好。

---

作者: 大猫日记    时间: 2012-2-25 17:35
标题: 俺就“代”同学们坐沙发了哈。。。好片要顶 [:-M]

俺就“代”同学们坐沙发了哈。。。好片要顶

---

作者: 大清太平    时间: 2012-2-25 18:40
标题: 又想起小时候[:-K](图)

还没有洗衣机的时候,洗蚊帐床单真费劲啊。用个大盆子,加水加蚊帐,俺跳进去,用脚使劲踩蚊帐,算是在洗,那又大又沉的蚊帐,拉都拉不动 

---

作者: 三公子    时间: 2012-2-25 20:53
标题: 赛金花不是苏州人氏么,咋跑到安徽筹款去了?

赛金花不是苏州人氏么,咋跑到安徽筹款去了?

---

作者: veil    时间: 2012-2-25 21:54
标题: 俺争取“代旅游”[:-K](图)

俺老家也有这样的景致,现在也要保护了,只不过小河的水都有异味,远看不错

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: tong-tong    时间: 2012-2-25 23:17
标题: 三不老师思维力丰富[:-Q] 一个代字,好多故事。[:-D][@};-](图)

好环境,好清净“代替了”城市的繁华竞争...喜欢。

作者: 太阳    时间: 2012-2-26 04:37
标题: 再现历史遗迹 [:-Q] 荆藩首相了不得 [:-Q]

再现历史遗迹 荆藩首相了不得

作者: 三不猴组合    时间: 2012-2-26 05:00
标题: 回复:俺就“代”同学们坐沙发了哈。。。好片要顶……谢谢喜欢

回复:俺就“代”同学们坐沙发了哈。。。好片要顶……谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-2-26 05:00
标题: 回复:又想起小时候……哈。谢谢喜欢

回复:又想起小时候……哈。谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-2-26 05:01
标题: 回复:赛金花不是苏州人氏么,咋跑到安徽筹款……革命战士一块砖,哪里需要那里搬。谢谢喜欢

回复:赛金花不是苏州人氏么,咋跑到安徽筹款……革命战士一块砖,哪里需要那里搬。谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-2-26 05:02
标题: 回复:俺争取“代旅游” ……果然是旅游专家。谢谢喜欢

回复:俺争取“代旅游” ……果然是旅游专家。谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-2-26 05:03
标题: 回复:三不老师思维力丰富 一个代字,好多……谢谢喜欢

回复:三不老师思维力丰富 一个代字,好多……谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-2-26 05:05
标题: 回复:再现历史遗迹 荆藩首相了不得 ……谢谢喜欢

回复:再现历史遗迹 荆藩首相了不得 ……谢谢喜欢

---

作者: 清晴    时间: 2012-2-26 07:22
标题: 拍的好[:-Q](图)

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-2-26 08:21
标题: 回复:拍的好 (图)……谢谢喜欢

回复:拍的好 (图)……谢谢喜欢

---

作者: bluemei    时间: 2012-2-26 23:40
标题: 一贴一故事,跟着三不老师长学问[:)]

一贴一故事,跟着三不老师长学问

作者: 三不猴组合    时间: 2012-2-28 14:37
标题: 回复:一贴一故事,跟着三不老师长学问 ……谢谢喜欢

回复:一贴一故事,跟着三不老师长学问 ……谢谢喜欢

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3