珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】怎么就那么感人(图) [打印本页]

作者: 三不猴组合    时间: 2011-12-14 08:08
标题: 【我行我秀】怎么就那么感人(图)

【我行我秀】怎么就那么感人      仅关先生回来了,我们又多了一份热闹。喜欢。所以,今天还得发一个拙政园的帖子。拙政园是中国园林的一个代表。厚重的文化积淀是中国园林,尤其是苏州园林的特色。例如,拙政园里的见山楼,就取自陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的典故。楼里的楹联:“束云归砚盒,裁梦入花心”。此联句为郑燮赠李方膺(号晴江)的。李是扬州八怪之一。郑的上联是称赞李的山水画出神入化。下联说的是,李方膺画的花卉具有梦幻般的意境。有这楹联,有这典故,这楼,这楼外的美丽景色,就更加发人遐思,余味无穷了。三不侯组合认为,与苏州的这些园子相比,黄鹤楼、东湖的景色绝对不差。大江大湖的气势可能还胜过苏州。惟独,相差的恐怕就在这些文化的积淀上了。但是,苏州园林在这些方面,却是附会得太多太烂了。例如在虎丘园子里面,路边连着摆上三块石头,一块附会成干将的试剑石,一块附会成孙悟空偷来的仙桃,一块附会成唐伯虎睡过的石枕。一而再,再而三。忒俗。本帖子的第二张图片,就是进拙政园中区门口的一个台阶。导游小姐说:“这石头就是云石。踏上去的人,就平步青云了。它有三个踏步。那就是连升三级。”你瞧,这好话是一串串地往外冒。三不侯组合于是想起了一个相声。他在相声里是这样夸人:这就是某某,电视台的大腕主持人啊,名嘴。本来只是一件挺没劲的事,搁他嘴里说出来,怎么就那么感人。哈。希望你也喜欢名嘴。喜欢平步青云。

---

作者: 大猫日记    时间: 2011-12-14 08:14
标题: 赏片沙发上,悠然见南山。[:-Q]

俺也赶脚国内的景点越来越水了。商业已经完全取代了文化,悲一个

---

作者: 三公子    时间: 2011-12-14 08:18
标题: 游人多了就有传言,就有典故;还是自然美丽的舒泰 [:)](图)

很典雅

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-12-14 08:27
标题: 回复:赏片沙发上,悠然见南山。 ……谢谢喜欢。

回复:赏片沙发上,悠然见南山。 ……谢谢喜欢。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-12-14 08:27
标题: 回复:游人多了就有传言,就有典故……谢谢喜欢

回复:游人多了就有传言,就有典故……谢谢喜欢

---

作者: tong-tong    时间: 2011-12-14 08:53
标题: 还是喜欢实话实说,听真人真事。[:-Q](图)

作者: 三不猴组合    时间: 2011-12-14 13:47
标题: 回复:还是喜欢实话实说,听真人真事。…… 谢谢喜欢

回复:还是喜欢实话实说,听真人真事。…… 谢谢喜欢

---

作者: 仅关    时间: 2011-12-14 18:49
标题: 喜欢扯故事!平步青云的事,文革中最多。连升四级,一落千丈。。。。

喜欢扯故事!平步青云的事,文革中最多。连升四级,一落千丈。。。。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: veil    时间: 2011-12-14 20:35
标题: 确实,附会太多,就俗了[:-K](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 三不猴组合    时间: 2011-12-15 05:26
标题: 回复:喜欢扯故事!平步青云……谢谢喜欢。谢谢连升三级。

回复:喜欢扯故事!平步青云……谢谢喜欢。谢谢连升三级。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-12-15 05:26
标题: 回复:确实,附会太多,就俗了 ……谢谢喜欢

回复:确实,附会太多,就俗了 ……谢谢喜欢

---

作者: 大清太平    时间: 2011-12-15 06:47
标题: 啊呀,那是文化差异[:-K]

什么都能说个道道来,什么都有个传说来历,文化是无处不在。这点湖北佬显得实在,不会吹呀。
这就如同米国和欧洲。欧洲人一砖一石都要讲个道道来,米国佬讲不太出来 

---

作者: bluemei    时间: 2011-12-16 02:57
标题: 苏州园林虽小,但都精致。[:-Q]

苏州园林虽小,但都精致。

作者: 三不猴组合    时间: 2011-12-17 07:10
标题: 回复:啊呀,那是文化差异 ……是有这个道理。张贤亮的西北影视城,讲解就有分寸。谢谢喜欢

回复:啊呀,那是文化差异 ……是有这个道理。张贤亮的西北影视城,讲解就有分寸。谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-12-17 07:11
标题: 回复:苏州园林虽小,但都精致。 ……是的是的,精工细作。谢谢喜欢

回复:苏州园林虽小,但都精致。 ……是的是的,精工细作。谢谢喜欢

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3