珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】小家碧玉(图) [打印本页]

作者: 三不猴组合    时间: 2011-12-13 02:05
标题: 【我行我秀】小家碧玉(图)

【我行我秀】小家碧玉      仅关先生回来了,我们又多了一分热闹。高兴。今天继续发拙政园的帖子。到了苏州,拙政园是应该去的。拙政园是中国南方园林的一个代表。北方园林,例如颐和园,多为皇家园林,有权有势。老北京就有规定,谁家的房子也不准盖得比故宫高。红墙黄瓦,也是老百姓家不准用的。所以皇家园林,宏大庄严。走出二里地,你仍然可以看到佛香阁。这才是颐和园。南方园林则不同。南方园林多为私家园林。园子不能太大。房子一律为粉墙布瓦。讲究的是小桥流水、回廊走到头,开一个花窗,种两棵墨竹,写三句歪诗,也就是一景。精巧雅致,移步易景。如果皇家园林是王熙凤,咋咋呼呼,那么南方园林就是小家碧玉,一丝不苟、精雕细琢。希望你喜欢小家碧玉。

---

作者: 大清太平    时间: 2011-12-13 02:17
标题: 小家碧玉 草棚花香 曲径不再通幽处(图)

第一张后面的是什么塔?似可放中间空白处

---

作者: veil    时间: 2011-12-13 02:28
标题: 小家碧玉, 秀丽可人[:-Q](图)

好像以前没见过。

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 三不猴组合    时间: 2011-12-13 02:30
标题: 回复:小家碧玉 ……谢谢喜欢。

那塔,发了两张。(昨天发了一张。)它是拙政园的“标准照”。是苏州城中部的北寺塔。典型的“借景”。跟颐和园里的看玉泉山是一个意思。也是借景。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-12-13 02:33
标题: 回复:小家……谢谢喜欢。据说,园东区的景色都是新做的。摆的是一个“心形”。时髦啊。哈

回复:小家……谢谢喜欢。据说,园东区的景色都是新做的。摆的是一个“心形”。时髦啊。哈

---

作者: 三公子    时间: 2011-12-13 04:13
标题: 小家碧玉,的确精巧雅致,移步易景(图)

---

作者: 大猫日记    时间: 2011-12-13 04:18
标题: 不出城廓而获山林之怡,身居闹市而有林泉之趣

不出城廓而获山林之怡,身居闹市而有林泉之趣

---

作者: tong-tong    时间: 2011-12-13 08:46
标题: 都是好景,好拍摄。喜欢。[:-Q](图)

作者: 三不猴组合    时间: 2011-12-13 15:25
标题: 回复:小家碧玉,的确精巧雅致,移步易景(图)……谢谢喜欢。

回复:小家碧玉,的确精巧雅致,移步易景(图)……谢谢喜欢。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-12-13 15:26
标题: 回复:不出城廓而获山林之怡,身居闹市而有林泉之趣……谢谢喜欢

回复:不出城廓而获山林之怡,身居闹市而有林泉之趣……谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-12-13 15:27
标题: 回复:都是好景,好拍摄。喜欢。[:-Q](图)……谢谢喜欢

回复:都是好景,好拍摄。喜欢。 (图)……谢谢喜欢

---

作者: 仅关    时间: 2011-12-13 19:28
标题: 可以上来了!苏州的水大多不敢恭维!杀风景!

可以上来了!苏州的水大多不敢恭维!杀风景!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 清晴    时间: 2011-12-14 06:17
标题: 一方水土养一方人,江南秀色 [:-Q]

一方水土养一方人,江南秀色

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-12-14 08:18
标题: 回复:可以上来了!苏州的水大多不敢恭维!杀风景!……谢谢喜欢

回复:可以上来了!苏州的水大多不敢恭维!杀风景!……谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-12-14 08:19
标题: 回复:一方水土养一方人,江南秀色 ……谢谢喜欢

回复:一方水土养一方人,江南秀色 ……谢谢喜欢

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3