珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】炒陈饭--上海世博会福建馆见闻(图) [打印本页]

作者: 仅关    时间: 2011-11-25 16:42
标题: 【我行我秀】炒陈饭--上海世博会福建馆见闻(图)

来炒炒陈饭,上海世博会的福建馆,三不兄应该熟悉?
福建馆中妈祖雕像采用缅甸纯汉白玉制作,高3.23米,是目前国内最大的汉白玉妈祖雕像,形象与莆田市湄洲岛妈祖公园里的妈祖石雕站像相似。 

互动展区中设有三个直径两米的大圆球,分别用福建特色的脱胎漆器、德化白瓷和漆线雕工艺制作。
每个球上面都有一组经艺术家创作的精巧图案,分别展现“开放前沿”、“缘通两岸”与“和谐家园”的相关内容。

展演区还将展出一个大型寿山石雕刻《春声赋》,是目前福建省寿山石雕中最大、最重的优秀作品之一。

“茶香福建”--古今茶人常把温盏、投茶、沏泡、品饮、收杯、洁具、复归,视为一次与大自然亲近融合的历程。

在“茶香福建”中构建出一个茶山水世界,在虚拟导游茶精灵乌龙小子的带领下,你可以畅游福建山水,同时在山水间了解到制茶的工序。 

我秩序搞错了吗? 

|Ring 戒指|弹出

www.ddhw.org---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 大清太平    时间: 2011-11-25 19:37
标题: 俺们忽建好地方 - 开眼界 [:-Q]

妈祖福建。
前线福建。
茶香福建。

---

作者: 仅关    时间: 2011-11-25 19:49
标题: 呵,又一个忽建人,俺班门弄夫了!

呵,又一个忽建人,俺班门弄夫了!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: veil    时间: 2011-11-26 00:11
标题: 茶香阵阵扑鼻来[:-Q]

茶香阵阵扑鼻来

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: bluemei    时间: 2011-11-26 02:38
标题: 正打算去买个这么个东西来,那个茶庄就被烧了。[:((](图)

作者: 三公子    时间: 2011-11-26 03:41
标题: 妈祖很富态,馆藏有特色[:-Q]

妈祖很富态,馆藏有特色

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-11-26 03:51
标题: 回复:【我行我秀】炒陈饭--上海世博会福建馆……这两张的色彩配置特别好。喜欢(图)

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-11-26 04:04
标题: 回复:【我行我秀】炒陈饭--……哈,我得去找南靖的照片了。我们去了茶厂的。只看能找到不。

回复:【我行我秀】炒陈饭--……哈,我得去找南靖的照片了。我们去了茶厂的。只看能找到不。

---

作者: 仅关    时间: 2011-11-26 07:03
标题: VMM周末好!

VMM周末好!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2011-11-26 07:04
标题: 不信!世博会留念的那种?

不信!世博会留念的那种?

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2011-11-26 07:06
标题: 以后福建应该会是第二个浙江吧?有钱。

以后福建应该会是第二个浙江吧?有钱。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2011-11-26 07:07
标题: 塑像特别好,端庄智慧。

塑像特别好,端庄智慧。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2011-11-26 07:09
标题: 等着。明年真想去玩玩。

等着。明年真想去玩玩。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: bluemei    时间: 2011-11-26 08:59
标题: 一直拿不定主意是否要买这种喝茶的“托”,想好了,去买时,发现茶庄被烧了。

一直拿不定主意是否要买这种喝茶的“托”,想好了,去买时,发现茶庄被烧了。

作者: veil    时间: 2011-11-26 10:12
标题: 关爷好,感恩节连休四天,俺最稀饭的节日。[:-K]

关爷好,感恩节连休四天,俺最稀饭的节日。

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 太阳    时间: 2011-11-28 12:23
标题: 雕塑精细![:-Q]

雕塑精细!

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3