珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】贝聿铭的封刀之作(图) [打印本页]

作者: 三不猴组合    时间: 2011-11-21 04:23
标题: 【我行我秀】贝聿铭的封刀之作(图)

【我行我秀】贝聿铭的封刀之作

三不侯组合去苏州了。到了苏州,苏州博物馆是不应该不去的。苏州博物馆新馆是贝聿铭的封刀之作。贝聿铭是苏州望族之后,所以才能够请到他来设计博物馆。博物馆的设计遵循“不高不大不突出”的原则。这让三不侯组合耳目一新。博物馆的建筑,没有刺眼的红墙,没有彩色的琉璃瓦,取而代之的是传统的“中国黑”。但是,灰色小青瓦的坡顶和窗框已经被重新诠释了。粉墙之上覆盖的是菱形的“中国黑”的花岗岩石片。黑中带灰的石片,淋了雨是黑的,晴天太阳一照,又变成深灰色。博物馆的采光服从低碳生活的理念。自然光被引进到活动区域和博物馆的展区。柔和又充分。光线的层次变化,妙不可言。苏州博物馆不是“高大全”的英雄。它是跟旁边的拙政园、狮子林十分协调的苏州新建筑。它就是蹲在街边下棋的,还每每爱悔棋的,一个普通苏州老百姓。希望你喜欢小小老百姓。
      几天了,上不去,今天才上去。哈。

本贴由[三不猴组合]最后编辑于:2011-11-20 21:20:4  

本贴由[三不猴组合]最后编辑于:2011-11-20 21:22:39  

---

作者: 三公子    时间: 2011-11-21 04:30
标题: 天气不错哎[:-Q]这样的小家碧玉才显出大师的功力,好[:-Q]

天气不错哎 这样的小家碧玉才显出大师的功力,好

---

作者: 仅关    时间: 2011-11-21 04:56
标题: 天真好,粉墙黛瓦相得益彰。没拍忠王府?网上说它们是一家人,到那里又不是一回事。你看。。。。。。(图)

本贴由[仅关]最后编辑于:2011-11-20 21:9:2  

本贴由[仅关]最后编辑于:2011-11-20 21:9:33  

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: veil    时间: 2011-11-21 05:02
标题: 漂亮又环保,顶大师作品[:-Q](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 三不猴组合    时间: 2011-11-21 05:14
标题: 回复:【我行我秀】贝聿铭的……刚才上不去。只上了三张。现在再来加。一共12张。对不起了。

回复:【我行我秀】贝聿铭的……刚才上不去。只上了三张。现在再来加。一共12张。对不起了。

---

作者: veil    时间: 2011-11-21 05:22
标题: Wow, 还有[:-Q](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 三不猴组合    时间: 2011-11-21 05:24
标题: 回复:天气不错哎 这样的小家碧玉才显出大师的功力,好 ……谢谢喜欢

回复:天气不错哎 这样的小家碧玉才显出大师的功力,好 ……谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-11-21 05:26
标题: 回复:天真好,粉墙黛瓦相得益彰。没拍忠王府?网上说……好图。喜欢。几天上不去。郁闷。

回复:天真好,粉墙黛瓦相得益彰。没拍忠王府?网上说……好图。喜欢。几天上不去。郁闷。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-11-21 05:27
标题: 回复:漂亮又环保,顶大师作品[:-Q](图)……谢谢喜欢。

回复:漂亮又环保,顶大师作品 (图)……谢谢喜欢。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-11-21 05:30
标题: 回复:Wow, 还有 ……这几天上不去。郁闷死了。哈。谢谢喜欢

回复:Wow, 还有 ……这几天上不去。郁闷死了。哈。谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-11-21 05:31
标题: 回复:天真好,粉墙黛瓦相得益彰。没拍忠王府?……忠王有后门。我们走后门去的。哈

回复:天真好,粉墙黛瓦相得益彰。没拍忠王府?……忠王有后门。我们走后门去的。哈

---

作者: 仅关    时间: 2011-11-21 07:14
标题: 我已用360抓图把这一组图,抓到了360图书馆和天涯博客,看看,能管多久?哈。

我已用360抓图把这一组图,抓到了360图书馆和天涯博客,看看,能管多久?哈。

本贴由[仅关]最后编辑于:2011-11-21 3:51:48  

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: tong-tong    时间: 2011-11-21 07:24
标题: 苏州博物馆新馆可圈可点,赞一个![@};-]

可以理解您们上网的辛苦,非常的谢谢!

作者: 三不猴组合    时间: 2011-11-21 12:49
标题: 回复:我已用360抓图……我还不会抓图。我已经找到live了。那里也上了。哈

回复:我已用360抓图……我还不会抓图。我已经找到live了。那里也上了。哈

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-11-21 12:49
标题: 回复:苏州博物馆新馆可圈可点,赞一个! ……谢谢喜欢。谢谢鼓励。

回复:苏州博物馆新馆可圈可点,赞一个! ……谢谢喜欢。谢谢鼓励。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-11-21 12:50
标题: 回复:我已用360抓图把这一组图,……现在flick上不去了。无奈。

回复:我已用360抓图把这一组图,……现在flick上不去了。无奈。

---

作者: bluemei    时间: 2011-11-22 03:25
标题: 简约,线条明晰[:-Q]

简约,线条明晰

作者: 三不猴组合    时间: 2011-11-22 13:05
标题: 回复:简约,线条明晰 ……谢谢喜欢

回复:简约,线条明晰 ……谢谢喜欢

---

作者: 大清太平    时间: 2011-11-24 07:58
标题: 贝氏对几何图形的热衷还是那么强烈,带有鲜明的个人风格

贝氏对几何图形的热衷还是那么强烈,带有鲜明的个人风格

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-11-24 17:13
标题: 回复:贝氏对几何图形的热衷还是那么强烈,带有鲜明的个人风格……谢谢喜欢

回复:贝氏对几何图形的热衷还是那么强烈,带有鲜明的个人风格……谢谢喜欢

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3