珍珠湾ART

标题: 【季节轮回】七月枣八月梨九月石榴红了皮(Dates and Pomegranates)(图) [打印本页]

作者: 三公子    时间: 2011-11-2 07:37
标题: 【季节轮回】七月枣八月梨九月石榴红了皮(Dates and Pomegranates)(图)

中华文化源于中原,属于农耕文化,所以很多(不是全部噢)谚语和民间俗语多多少少沾上了中原的季节,庄稼,水果,水土的气息和味道。比如说,“一九二九不出手,三九四九冰上走,五九六九隔河看杨柳,七九河开,八九雁来,九九加一九,耕牛遍地走。”其实就是想说“七月枣八月梨九月石榴红了皮”也属于这一类的农时谚语。今年8月末(农历七月)回国一趟,看到了红枣,石榴和梨,想到了这句谚语,觉得好玩得紧。

季节不对吧,七月的枣儿咋不红呢?

这是在北京香山附近看到的,地处中原的北极,季节稍稍落后了一些

花儿开得不错

今年雨水充沛

花儿欣欣向荣

丰硕肥腴

花儿蝴蝶

邻里街坊

谦逊晶莹

找到了,长城脚下长梨儿

市区的石榴

已经红了

本贴由[三公子]最后编辑于:2011-11-1 23:41:46  

---

作者: tong-tong    时间: 2011-11-2 08:12
标题: 非常有文化的好帖子[:-Q]

喜欢看果树的成长。

作者: 三公子    时间: 2011-11-2 08:26
标题: 农耕文化,嘿嘿

农耕文化,嘿嘿

---

作者: 太阳    时间: 2011-11-2 09:39
标题: 繁花硕果 欣欣向荣 [:-Q][:-Q]

繁花硕果 欣欣向荣

作者: bluemei    时间: 2011-11-2 12:31
标题: 三GG没敲几个枣下来尝尝,看着蛮诱人的。[:-K][:))]

三GG没敲几个枣下来尝尝,看着蛮诱人的。

作者: 仅关    时间: 2011-11-2 18:38
标题: 公子兄中原人,中原的谚语常让人纠结,都照那时节,种不出粮食了! 那石榴只能看看,吃不得!观赏滴

公子兄中原人,中原的谚语常让人纠结,都照那时节,种不出粮食了! 那石榴只能看看,吃不得!观赏滴

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2011-11-2 18:38
标题: 问好公子兄,又有办法上了,哈!

问好公子兄,又有办法上了,哈!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 大清太平    时间: 2011-11-2 19:25
标题: 三GG真行,在回国繁忙的日程中,还能抽空出来逛街拍花看枣 [:-K]

我在四川看,现在红枣还很多的,1-2元一斤,又甜又脆 

---

作者: veil    时间: 2011-11-2 20:35
标题: 俺家的石榴刚红了皮[:-K]

俺家的石榴刚红了皮

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 三公子    时间: 2011-11-2 20:42
标题: 看着心里美滋滋的,哈哈

看着心里美滋滋的,哈哈

---

作者: 三公子    时间: 2011-11-2 20:44
标题: 不敢,人家院子里的枣树,还没有熟呢[:>][:-K]

不敢,人家院子里的枣树,还没有熟呢

---

作者: 三公子    时间: 2011-11-2 20:46
标题: 老子出了函谷关,变成公子了。气候差不多;那石榴能吃得[:)]

老子出了函谷关,变成公子了。气候差不多;那石榴能吃得

---

作者: 三公子    时间: 2011-11-2 20:46
标题: 我管看,您管吃,不公平啊 [:-A][:-K]

我管看,您管吃,不公平啊

---

作者: 三公子    时间: 2011-11-2 20:47
标题: 您家地处中原偏西[:))]

您家地处中原偏西

---

作者: 大猫日记    时间: 2011-11-3 06:06
标题: 满地走的好贴,- 快到年底了,估计秀坛回乡寻根大作将会陆续出炉 [:-M]

满地走的好贴,- 快到年底了,估计秀坛回乡寻根大作将会陆续出炉

---

作者: 三公子    时间: 2011-11-3 20:42
标题: 哥哥你走西口哦,小妹妹给你留了个大石榴[:-K][:-K]

哥哥你走西口哦,小妹妹给你留了个大石榴

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3