珍珠湾ART

标题: 798艺术区的壁画涂鸦(图) [打印本页]

作者: bluemei    时间: 2011-9-20 11:39
标题: 798艺术区的壁画涂鸦(图)

不知道从什么时候开始涂鸦作为街头文化出现在北京了。
据说,最初的一批涂鸦者,是在大拆大建的北京胡同里找到了自己宣泄的出口处。
随着城市的发展,涂鸦渐成为艺术并商业化,也成为北京这个城市建筑中的一道风景了。
这些是在798艺术区拍到的,虽说不上精美,但其规模也确形成了一道风景。

涂鸦成为了众多艺术表现形式中的一种,也成为了众多艺术展品中的一员。

咱觉得涂鸦是不是应该视为一种惊艳,如同在漫不经心的闲逛时遭遇刹那间的打击,留下的是在漫长日子里抹不去的记忆。

这里的涂鸦风格多样,更新很快,还经常与其它艺术形式搭配在一起展示。

不知道是否有人考虑过,涂鸦有一些大作品往往只有一幅,会不会显得更珍贵一些呢,怎么收藏又是如何记录?

本贴由[bluemei]最后编辑于:2011-9-20 7:19:3  

作者: veil    时间: 2011-9-20 15:00
标题: 蓝MM厉害,能把涂鸦拍的那么美[:-Q](图)

蓝MM厉害,能把涂鸦拍的那么美

本贴由[veil]最后编辑于:2011-9-20 9:57:40  

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 三公子    时间: 2011-9-20 20:25
标题: 北京有个固定的地方好,这里的商店早起就要刷油,抹去涂鸦

北京有个固定的地方好,这里的商店早起就要刷油,抹去涂鸦

---

作者: 大清太平    时间: 2011-9-21 02:09
标题: ooops

这个时间好像不是正常的旧金山时间  
估计去看布鲁塞尔或者巴黎的看不懂的现代艺术去了;
要不就是巴西看球去了;
总不至于一个回马枪杀到班班屯了。
噢,北山路?你们信不信?但我不信

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-9-21 03:07
标题: 回复:798艺术区的壁画涂鸦……好拍摄。喜欢(图)

---

作者: bluemei    时间: 2011-9-21 03:39
标题: 随拍啦[:-K][:))]

随拍啦

作者: bluemei    时间: 2011-9-21 03:44
标题: 班班屯的看不懂搬家迁移啦[:-M]

班班屯的看不懂搬家迁移啦

作者: bluemei    时间: 2011-9-21 03:45
标题: 北京都有好几处允许涂鸦的固定地方了,这个规模还不算大的。

北京都有好几处允许涂鸦的固定地方了,这个规模还不算大的。

作者: bluemei    时间: 2011-9-21 03:47
标题: 不太容易看出道道,多是眼花缭乱的[:-K]

不太容易看出道道,多是眼花缭乱的

作者: 大清太平    时间: 2011-9-21 04:43
标题: 壁画涂鸦那是资产阶级自由化的产物。俺们无产阶级发明的是大字报 [:-K]

洋化的痕迹很重噢,最少应该弄点汉字上去,才有土生土产的气息 

---

作者: tong-tong    时间: 2011-9-21 04:51
标题: 这里有汉字,非常的土生土产气息[:-Q][@};-][>:D<](图)

这个好,喜欢那字体

作者: bluemei    时间: 2011-9-21 05:05
标题: 看着财大很气粗哈[:-M]问好,童童[>:D<]

看着财大很气粗哈 问好,童童

作者: bluemei    时间: 2011-9-21 05:07
标题: 洋为中用了,难道没看见还专门贴了幅土生土产的气息吗[:-K]

洋为中用了,难道没看见还专门贴了幅土生土产的气息吗

作者: 大清太平    时间: 2011-9-21 05:26
标题: 欧爷,有气[:-K]

欧爷,有气

---

作者: 仅关    时间: 2011-9-21 05:48
标题: 壁画涂鸦的确是一道漂亮的风景线!顶帖!

壁画涂鸦的确是一道漂亮的风景线!顶帖!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 大清太平    时间: 2011-9-21 06:26
标题: 回复:798艺术区的壁画涂鸦(图)

俺觉得这个最有趣
睡觉的两人,很入画。他们睡得真从容,两人还都把鞋子都脱了,地上铺上东西,一丝不苟 另外,我看那布鞋很有来头

---

作者: veil    时间: 2011-9-21 06:49
标题: 奔大西洋了[:))]

奔大西洋了

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: veil    时间: 2011-9-21 07:30
标题: 不是让你看画吗,班班盯着鞋子干吗?[:))][:))]

不是让你看画吗,班班盯着鞋子干吗?

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大清太平    时间: 2011-9-21 07:33
标题: 不光盯鞋子了,还看了袜子[:-K]

袜子上没洞
那可是有钱银啦

---

作者: veil    时间: 2011-9-21 07:37
标题: 害我又去看了袜子。。。[:))]

害我又去看了袜子。。。

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: tong-tong    时间: 2011-9-21 08:14
标题: 袜子还行,睡相是艺术[:-D]

佩服他们倒地能睡,随地能睡。

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3