珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】一所私立高中(图) [打印本页]

作者: 大清太平    时间: 2011-9-15 08:21
标题: 【我行我秀】一所私立高中(图)

国内某大城市来的一位优秀的高中生,在距离俺这里60公里的小镇,就读一所私立高中。星期六,俺前往学校视察

新学期开学,主楼的老师严阵以待。俺见不得偶然人少的场合,手发抖。

这孩子告诉我,墙上离我们最近的是其作品。我细看了,相当不错啊 我随口告诉这孩子的老师,老师也惊讶有这样出色的学生。

俺又糊了

办完事情,俺出来卡嚓了几张。这就是刚才的主楼,很气派。

小路上刻着毕业生的名字

说是男生宿舍楼

这孩子就住这个楼里。学校还很负责。暑假前寄存的东西,虽然新学期又换了宿舍,也给运到房间了。2人一间。已经有几个同学坐在那里聊天着。
由于孩子们房间特有的凌乱,俺没好意思拍。

挨着就是另外一栋住宿楼

然后就是食堂了。在食堂门口又遇到老师。孩子告诉说,“暑假过得wonderful!实习、看书复习,忙着呢”。老师说,这是家长吗?我们笑笑说,非也。

孩子一定要客气地请我们到食堂吃饭。我们当然不好拒绝,正好也可以看看。

花样名堂还很多,挺健康的食物。家长大可不必担心饮食了。

奇怪的还真是真正的自助。老师一家子,带着孩子也在这里吃饭。一打听,这食堂是菜园子门,谁都能进去吃。俺们进来的
时候就没人管嘛。原来俺们大人+小孩,大可不必冒充家长和兄弟姐妹白吃啊

总之,这是我见过的资本主义社会里,最好的共产主义了 镜头里好像有老师。

俺吃了点大米+土豆泥,要了点Pizza。我平常讨厌这玩意,可看到食堂里自己做的现烤的东西,忍不住吃了,还真不错。完了挑了些蔬菜。最后,喝了几口咖啡,
因为要2点钟关门和其他事情,匆匆离开。(照片上的时间慢一小时)

噢,别忘了!食堂里还有一张这孩子另外的作品--自画像。

学校的橄榄球场,还有比赛呢

随口吹了下俺屯高中的橄榄球队。这孩子告诉我,这个学校的冰球队很棒。

还说是钱都给冰球队了,结果不招人重视的篮球队有点臭

还是那个男生宿舍

又回去看主楼了

很气派的主楼

好像说是理科课程在这里上

还是主楼

通向主楼的台阶

主楼前面

侧面,刻着毕业生名字的小路

学校旁边的一棵树桩

各位家长朋友,可别把俺帖子里说的话和孩子讲哈,要不下次没得故事可讲喽

---

作者: bluemei    时间: 2011-9-15 09:35
标题: 咱还以为小清姑娘上高中了[:-K](图)

每天被人脚底下踩着?

作者: 大猫日记    时间: 2011-9-15 10:00
标题: 大清那盘东东怎么也得2美刀啊,可能还不够 [:-K]

大清那盘东东怎么也得2美刀啊,可能还不够

---

作者: 太阳    时间: 2011-9-15 13:25
标题: 学校看起来舒适愉快,估计生源也多多。[:-Q] 刻着名字的小路 [:-Q]

学校看起来舒适愉快,估计生源也多多。 刻着名字的小路

作者: 小石子儿    时间: 2011-9-15 16:17
标题: 很漂亮的学校

很漂亮的学校

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

作者: tong-tong    时间: 2011-9-15 17:31
标题: 大清兄真厉害,居然把N月不见的石子美眉吸引回家了。[:-Q][>:D<]

问候,问好好久不见了!真想念您呢。

作者: 三不猴组合    时间: 2011-9-15 18:23
标题: 回复:【我行我秀】一所私立高中……美丽的学校。尤其是吃饭不要钱。太好了。共产主义啊。喜欢(图)

---

作者: ~~    时间: 2011-9-15 18:36
标题: 羊毛出在羊身上,敢问一年多少学费?

那产羊毛羊的就是学生的家长
估计比 MIT 贵

---

作者: 三公子    时间: 2011-9-15 20:42
标题: 这个中学与有些大学有得一拼,好地方啊,也不知道你家小丫头钱够不?

让她每天给胖猪肚里放个 quarter 看看。

本贴由[三公子]最后编辑于:2011-9-15 12:55:23  

---

作者: veil    时间: 2011-9-15 21:25
标题: 漂亮的学校,学费不菲吧?(图)

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大清太平    时间: 2011-9-15 21:31
标题: 当然都是家长的钱啦!网上查了该校今年的学费

住校生,$49,600。
这和波士顿附近的大学(含哈佛MIT等)的费用(学费+住宿+伙食=$50,00~$55,000)差不多。

---

作者: 燕子    时间: 2011-9-16 00:45
标题: 私立高中,也是贵族高中,大清兄的那谁,,不差钱,嘿嘿![:-K][:-M](图)

“俺吃了点大米+土豆泥,要了点Pizza。我平常讨厌这玩意,可看到食堂里自己做的现烤的东西,忍不住吃了,还真不错。完了挑了些蔬菜。最后,喝了几口咖啡”
吃的喝的,整个一个颠倒
顺序应该是喝点什么,吃点菜开胃,大米土豆泥,
Pizza,,
呵呵,共产主义自助奏是这样颠倒滴

特殊的花盆原来在这里产生!

---

作者: 大清太平    时间: 2011-9-16 01:47
标题: [:-K][:-K]

最先当然喝是soda ,,,,,,,,,,可乐,太那什么了,俺不好意思大声宣传嘛
吃了点pizza+米饭+雪碧,感到guilty,所以决定健康一把 。只是没找到俺
中意的水果,所以绕回去吃salad了,求得心理平衡 
注:冰淇淋俺绕道了
而是来点热的咖啡。开车回去,提神啊

---

作者: 大清太平    时间: 2011-9-16 01:48
标题: 难道您想把女儿排遣道到这里?[:-K]

到时候俺再去视察?

---

作者: 大清太平    时间: 2011-9-16 01:50
标题: 这和上(私立)大学的费用一样;公立大学都少它一半!

这和上(私立)大学的费用一样;公立大学都少它一半!

---

作者: 大清太平    时间: 2011-9-16 01:51
标题: 共产主义好[:-K]

老师一家好幸福,都不要自己做饭了

---

作者: 大清太平    时间: 2011-9-16 01:52
标题: 主要是石子同学功力涨了

能翻墙了哈 

---

作者: 大清太平    时间: 2011-9-16 01:53
标题: 再见,学校[:-K]

再见,学校

---

作者: 大清太平    时间: 2011-9-16 01:54
标题: 象个小社区,比公立学校气派

象个小社区,比公立学校气派

---

作者: 大清太平    时间: 2011-9-16 01:57
标题: 要看在那里弄这一盘了,餐馆的话,

少说爷要5刀。家里的话,不要1刀吧

---

作者: 大清太平    时间: 2011-9-16 01:59
标题: 这事你得要倒过来想想:

每天都让人惦记着嘛

---

作者: veil    时间: 2011-9-16 02:47
标题: 估摸着还得花不少银子, 刻个名字让人踩[:-K]

估摸着还得花不少银子, 刻个名字让人踩

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: veil    时间: 2011-9-16 02:50
标题: 有两个问题。

要凑够银子。
入学要考试吗?俺们屯也有私立高中,除非从K开始上。要想到高中在从公立学校转,还得入学考试。
班班不视察公立高中吗?

本贴由[veil]最后编辑于:2011-9-15 18:51:42  

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: veil    时间: 2011-9-16 02:53
标题: 俺只有吃正餐,才按顺序。[:>]

有Waiter/Waitress管着顺序呢。这种“包肥”模式的,俺也是看到啥吃啥,嘿嘿。

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 三不猴组合    时间: 2011-9-16 03:59
标题: 回复……朋友的女儿在上海的某中学。一年20几万RMB。说是出国没问题。美国东西部都旅游过了。选了东部

回复……朋友的女儿在上海的某中学。一年20几万RMB。说是出国没问题。美国东西部都旅游过了。选了东部

---

作者: 三公子    时间: 2011-9-16 04:29
标题: 感觉像赚了大钱一样,呵呵

感觉像赚了大钱一样,呵呵

---

作者: 大清太平    时间: 2011-9-16 04:57
标题: 回复:有两个问题。

这个银子问题,是革命的主要问题啦。
入学问题,俺又看了下学校的介绍,新来的,没说要入学考试,
但要求成绩单,老师推荐信之类的,然后由他们决定是否录取。听起来象上大学似的哈。不过,我猜想,主要是银子问题。

其实还有另外一个问题。
曾经有来自加州的朋友,移居到本屯。听语气,好像对MA的学校教育很不以为然,认为比较落后,认为加州的课程难度深度都要超过MA。
这个俺就不很清楚了。所以,您得想好了,瞧得起俺们这里的中小学教育才行哈

---

作者: 大清太平    时间: 2011-9-16 05:02
标题: 回复:俺只有吃正餐,才按顺序。

看到啥吃啥;先吃喜欢的

---

作者: 游乐嬉子    时间: 2011-9-16 05:19
标题: 这所学校看起来很不错![:-Q] 联想到哈利波特这个电影了。 [:-D][:-K](图)

---

作者: 大清太平    时间: 2011-9-16 05:27
标题: 你说这私立学校是训练巫师的地方?[:-K]

你说这私立学校是训练巫师的地方?

---

作者: salmonfish    时间: 2011-9-16 05:31
标题: 可怜天下父母心。pp拍的好。[:-Q][:-Q]

可怜天下父母心。pp拍的好。

作者: veil    时间: 2011-9-16 05:32
标题: 加州的教育很不怎么样,朋友忽悠您,顺便给自己壮胆哪[:))]

印象中的MA, 人杰地灵

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大清太平    时间: 2011-9-16 05:34
标题: 是啊,这孩子不简单

远离父母,要很强的自觉性才能在关键的高中阶段把握自己,一切都得靠自己 

---

作者: 大清太平    时间: 2011-9-16 05:38
标题: 据说那人自己说,在孩子办入学手续的那天,和本屯教育官员谈话时,该同志说“我们加州”如何如何,

本屯官员顿时不悦,反唇相讥

---

作者: veil    时间: 2011-9-16 05:40
标题: 加州的公立学校(不算大学)教育水平,在全国是倒数第一,第二的。[:))]

加州的公立学校(不算大学)教育水平,在全国是倒数第一,第二的。

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 小石子儿    时间: 2011-9-16 10:04
标题: TT好!老家不见了[:-K],到这里来看看![>:D<][>:D<]

TT好!老家不见了 ,到这里来看看!

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

作者: ~~    时间: 2011-9-16 16:58
标题: 诺诺再问升学

这样的高中,升学到哈佛MIT (同等学费水平)的比例是多少?

---

作者: 反冰河    时间: 2011-9-16 20:37
标题: 现在的孩子们有很好的条件, 真幸福...当然, 面对的挑战也随之增加[:-Q](图)

Highchairs不少, 显然是常有全家老小光顾的公社食堂, 请放心地用餐吧

作者: 仅关    时间: 2011-9-16 20:56
标题: 斑竹在做作业?在向国内托付的朋友交代?是斑竹的一贯作风---细致周到!

斑竹在做作业?在向国内托付的朋友交代?是斑竹的一贯作风---细致周到!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 大清太平    时间: 2011-9-17 05:07
标题: 回复:诺诺再问升学

这个学费,私立中学就是这个行情了,在同类中不算离谱的。
上顶尖大学的比例也不一定那么突出。
当然,人们把孩子送私立学校出于很多不同的原因,上顶尖好大学不过是一部分人的想法。
有些人住在差一点的公立学校学区,房子上省下的钱,用于把孩子送私立全日制,也是一种选择。
国内来的孩子,没法直接上公立。

---

作者: veil    时间: 2011-9-17 06:29
标题: 当妈妈的冰河MM,很注意细节哈[@};-]

当妈妈的冰河MM,很注意细节哈

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大清太平    时间: 2011-9-17 07:12
标题: 我还真没注意到highchairs [:-Q]

Vmm说得对

---

作者: 大清太平    时间: 2011-9-17 07:14
标题: 没人托付哈[:-K]

没人托付哈

---

作者: 反冰河    时间: 2011-9-17 07:47
标题: 感谢小朋友给咱的训练[:-K]不过几个月前开始,他小人家已经拒绝再使用highchair了

感谢小朋友给咱的训练 不过几个月前开始,他小人家已经拒绝再使用highchair了

作者: ~~    时间: 2011-9-17 07:53
标题: 谢谢回复

“上顶尖大学的比例也不一定那么突出。”
这是俺想知道的。

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3