珍珠湾ART

标题: 柔如彩虹(图) [打印本页]

作者: 饿狼陀    时间: 2009-5-10 04:09
标题: 柔如彩虹(图)

作者: xixi...    时间: 2009-5-10 05:19
标题: 好美啊!最喜欢第三张 上面还有一个小昆虫 还有那些兰花还有最后的豌豆花,,是豌豆花对吧?

好美啊!最喜欢第三张 上面还有一个小昆虫 还有那些兰花还有最后的豌豆花,,是豌豆花对吧?

作者: 饿狼陀    时间: 2009-5-10 05:40
标题: 谢谢!那些兰花是紫露草(Spiderwort)。没错,最后的豌豆花。(图)

~ 紫露草 (Spiderwort)----------紫露草Tradescantia bracteata
(Prairie Spiderwort),又名大紫花鴨砳草。花葉可食,根有毒。

花瓣3瓣,藍色、紫色。
花直徑3-4cm,葉長可達50cm,植最高達70cm;

鸭趾草科,紫露草属多年生常绿草本,茎通常簇生,直立,叶线形,花紫蓝色,花期5-10月,清晨开花,午前闭合(阴天可延至午后).喜凉爽,湿润气候,耐寒,喜光,怕涝,耐瘠薄和偏碱性土壤,适应性强,宜作花坛或地被植物,扦插或分株繁植.

形态特征:无毛紫露草为鸭跖草科宿根草本花卉。茎通常簇生,粗状或近粗壮,直立。叶片线状或线状披针形。花冠紫蓝色,花蕊黄色,花瓣近圆形,直径1.4至2厘米,蒴果长5至7毫米,无毛,种子长圆形,长约3毫米。在华北、华东地区花期为5至10月。清晨开花,午前闭花。

本贴由[饿狼陀]最后编辑于:2009-5-9 21:53:15  

作者: 遥遥    时间: 2009-5-10 09:23
标题: 回复:柔如彩虹(图)

是狼家家里后花园的的宝贝吗?很美耶

www.ddhw.org---

作者: xixi...    时间: 2009-5-10 10:03
标题: 回复:谢谢!那些兰花是紫露草(Spiderwort)。没错,最后的豌豆花。(图)

回复:谢谢!那些兰花是紫露草(Spiderwort)。没错,最后的豌豆花。(图)

作者: 跑堂的伯乐    时间: 2009-5-10 19:51
标题: [@};-]漂亮,生命的气息[:-K]

漂亮,生命的气息

www.ddhw.org---
 大师制作,跑堂上菜,谢谢光临 

欢迎光临 珍珠湾ART (http://66.160.158.134/) Powered by Discuz! X3